Biografía de Marc Anthony (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marc Anthony

(1968/09/16 - Unknown)


Marc Anthony

Cantante estadounidense

Uno de los cantantes latinos más populares.

Canciones: Muy dentro de mí, ¿Ahora quién?, Vivir mi vida...

Género: Salsa, bolero, pop, balada

Padres: Felipe Muñiz y Guillerminna Muñiz

Cónyuges: Dayanara Torres (2000-2003), Grecia García (2003), Jennifer Lopez (2004-2011), Shannon de Lima (2014-2017), Nadia Ferreira (2023)

Hijos: Maximilian David, Emme, Ariana Anthony, Ryan Adrian, Cristian Marcus

Nombre: Marco Antonio Muñiz

Altura: 1,73 m


Marc Anthony nació el 16 de septiembre de 1968, en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Fue el más joven de los ocho hijos sobrevivientes de Guillermina, un ama de casa, y de Felipe Muñiz, músico y trabajador en el comedor de un hospital que le enseñó música y composición.

Se crio como católico en East Harlem, también conocido como el Harlem Español y El Barrio.


Cantante

Con doce años cantando el tema de Mickey Mouse fue descubierto, junto con su hermana por un productor de música y comerciales.

Fue corista del grupo Menudo. Luego conoció a Tito Puente quien en 1991 le pidió que participara en un concierto en el Madison Square Garden y en el mismo año obtiene un éxito #1 en las listas de Billboard con su tema Ryde On The Rhythm, del álbum en inglés When the Night is Over.

Ralph Mercado, le ofrece la oportunidad de grabar por primera vez un disco de salsa con RMM y el resultado fue Otra Nota.

Canciones

A finales de 1993, se presentó en dos conciertos de la Combinación Perfecta interpretando el tema Vivir Lo Nuestro.

«Probablemente soy el peor bailador que usted haya conocido».

Marc Anthony
En 1994, recibe un Premio Lo Nuestro y un Premio Billboard en la categoría de Artista Revelación Del Año. También fue galardonado con un Premio ACE (Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York) y un Premio Diplo en Puerto Rico.


Después le siguieron Todo a su tiempo y Contra la corriente. El 8 de abril de 1997 alcanzó, por sus ventas, un disco de oro de la Recording Industry Association of America (R.I.A.A) y que además es el primero para RMM en su historia. Todo A Su Tiempo recibió un premio Tu Música como Mejor Album Tropical Del Año en Puerto Rico.

En junio de 2004, presenta un álbum de pop latino, Amar Sin Mentiras y el 11 de julio de 2006, Sigo Siendo Yo, álbum en español de grandes éxitos.

El 23 de julio de 2013 lanzó el duodécimo álbum de estudio, 3.0.

El 10 de mayo de 2019 aparece OPUS, su decimotercer trabajo de estudio. El mismo día estrenó el videoclip del primer sencillo del álbum, llamado Parecen Viernes. En 2022 lanza el álbum Pa'llá Voy.

Actor

En teatro debutó en la obra musical de Broadway, The Capeman dirigida por Paul Simon en enero de 1998.


Participó en la película Hackers donde hace el papel de un joven agente del servicio secreto; en su segunda película Big Night trabajó junto a Isabella Rosellini y en su tercer filme The Substitute junto a Tom Berenger.

En enero de 2006 se inicia la filmación de la película El Cantante basada en la vida del cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, y que él interpreta.

Parejas e hijos

De una relación con Debbie Rosado (policía neoyorquina) nació su hija Arianna, a la que le compuso una canción, My Baby You.

Después contrajo matrimonio con Miss Universo 1993, Dayanara Torres, con la que tuvo dos hijos: Ryan y Cristian. En octubre del 2003 se separaron.

En mayo de 2004 se casa con la actriz y cantante Jennifer Lopez en California. El 22 de febrero de 2008 fue padre de gemelos. Sus primeros hijos con López, ya tenía tres de relaciones anteriores. La niña se llama Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz.

«Yo digo que todos los días. Soy el hombre más afortunado de la tierra».

Marc Anthony
Jennifer y Marc anuncian que se separan en julio de 2011. Hemos decidido terminar nuestro matrimonio, aseguraron en la revista 'People'. Esta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos dijeron.

El 12 de noviembre de 2014, contrajo matrimonio con su compañera sentimental, la modelo venezolana Shannon de Lima, en la turística provincia dominicana de La Romana. La ceremonia se celebró en la residencia que posee el cantante en Casa de Campo. En noviembre de 2016, Anthony y Shannon se separaron. El 13 de febrero de 2017, se divorciaron.

Desde febrero de 2022 se relaciona con la Miss Universo Paraguay Nadia Ferreira. Se comprometieron el 13 de mayo de 2022.Su cuarta boda se celebró el sábado 28 de enero de 2023 en el Centro Contemporáneo de Miami, ante doscientos invitados y donde David Beckham fue padrino del enlace.

Voz de Marc Anthony

Discografía

1993: Otra Nota
1995: Todo a Su Tiempo
1997: Contra la Corriente
1999: Marc Anthony
1999: Desde un Principio
2001: Libre
2002: Mended
2003: Éxitos Eternos
2004: Amar Sin Mentiras
2004: Valió la Pena
2006: Sigo Siendo Yo
2007: El Cantante
2010: Iconos
2013: 3.0
2013: Vivir mi vida
2014: Cambio de piel
2019: Opus
2022: Pa'llá Voy

Filmografía

Natural Causes (1994)
Hackers (1995)
Big Night (1996)
The Substitute (1996)
Bringing Out The Dead (1999)
In The Time Of The Butterflies (2001) (TV)
Man On Fire (2004)
El Cantante (2006)
Night Stalker (2007)
XFactor USA (2012)
In the Heights (2021)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marc Anthony  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2948/Marc%20Anthony 
 Publicación: 2004/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico –Un corazón que ama es la más verdadera de las sabidurías– Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Re...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023