Biografía de Marc Anthony (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marc Anthony

(1968/09/16 - Unknown)


Marc Anthony

Cantante estadounidense

Probablemente soy el peor bailador que usted haya conocido

  • Uno de los cantantes latinos más populares.
  • Canciones: Muy dentro de mí, ¿Ahora quién?, Vivir mi vida...
  • Género: Salsa, bolero, pop, balada
  • Padres: Felipe Muñiz y Guillerminna Muñiz
  • Cónyuges: Dayanara Torres (2000-2003), Grecia García (2003), Jennifer Lopez (2004-2011), Shannon de Lima (2014-2017)
  • Hijos: Maximilian David, Emme, Ariana Anthony, Ryan Adrian, Cristian Marcus
  • Nombre: Marco Antonio Muñiz
  • Altura: 1,73 m

Voz de Marc Anthony

"Yo digo que todos los días. Soy el hombre más afortunado de la tierra"

Marc Anthony
Marc Anthony nació el 16 de septiembre de 1968, en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Fue el más joven de los ocho hijos sobrevivientes de Guillermina, un ama de casa, y de Felipe Muñiz, músico y trabajador en el comedor de un hospital que le enseñó música y composición.

Se crio como católico en East Harlem, también conocido como el Harlem Español y El Barrio.


Cantante

Con doce años cantando el tema de Mickey Mouse fue descubierto, junto con su hermana por un productor de música y comerciales.

Fue corista del grupo Menudo. Luego conoció a Tito Puente quien en 1991 le pidió que participara en un concierto en el Madison Square Garden y en el mismo año obtiene un éxito #1 en las listas de Billboard con su tema Ryde On The Rhythm, del álbum en inglés When the Night is Over.

Ralph Mercado, le ofrece la oportunidad de grabar por primera vez un disco de salsa con RMM y el resultado fue Otra Nota.

Canciones

A finales de 1993, se presentó en dos conciertos de la Combinación Perfecta interpretando el tema Vivir Lo Nuestro. En 1994, recibe un Premio Lo Nuestro y un Premio Billboard en la categoría de Artista Revelación Del Año. También fue galardonado con un Premio ACE (Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York) y un Premio Diplo en Puerto Rico.


Después le siguieron Todo a su tiempo y Contra la corriente. El 8 de abril de 1997 alcanzó, por sus ventas, un disco de oro de la Recording Industry Association of America (R.I.A.A) y que además es el primero para RMM en su historia. Todo A Su Tiempo recibió un premio Tu Música como Mejor Album Tropical Del Año en Puerto Rico.

En junio de 2004, presenta un álbum de pop latino, Amar Sin Mentiras y el 11 de julio de 2006, Sigo Siendo Yo, álbum en español de grandes éxitos.

El 23 de julio de 2013 lanzó el duodécimo álbum de estudio, 3.0.

El 10 de mayo de 2019 aparece OPUS, su decimotercer trabajo de estudio. El mismo día estrenó el videoclip del primer sencillo del álbum, llamado Parecen Viernes.

Actor

En teatro debutó en la obra musical de Broadway, The Capeman dirigida por Paul Simon en enero de 1998.


Participó en la película Hackers donde hace el papel de un joven agente del servicio secreto; en su segunda película Big Night trabajó junto a Isabella Rosellini y en su tercer filme The Substitute junto a Tom Berenger.

En enero de 2006 se inicia la filmación de la película El Cantante basada en la vida del cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, y que él interpreta.

Parejas e hijos

De una relación con Debbie Rosado (policía neoyorquina) nació su hija Arianna, a la que le compuso una canción, My Baby You.

Después contrajo matrimonio con Miss Universo 1993, Dayanara Torres, con la que tuvo dos hijos: Ryan y Cristian. En octubre del 2003 se separaron.

En mayo de 2004 se casa con la actriz y cantante Jennifer Lopez en California. El 22 de febrero de 2008 fue padre de gemelos. Sus primeros hijos con López, ya tenía tres de relaciones anteriores. La niña se llama Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz.

Jennifer y Marc anuncian que se separan en julio de 2011. Hemos decidido terminar nuestro matrimonio, aseguraron en la revista 'People'. Esta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos dijeron.

El 12 de noviembre de 2014, contrajo matrimonio con su compañera sentimental, la modelo venezolana Shannon de Lima, en la turística provincia dominicana de La Romana. La ceremonia se celebró en la residencia que posee el cantante en Casa de Campo. En noviembre de 2016, Anthony y Shannon se separaron. El 13 de febrero de 2017, se divorciaron.

Discografía

    1993: Otra Nota
    1995: Todo a Su Tiempo
    1997: Contra la Corriente
    1999: Marc Anthony
    1999: Desde un Principio
    2001: Libre
    2002: Mended
    2003: Éxitos Eternos
    2004: Amar Sin Mentiras
    2004: Valió la Pena
    2006: Sigo Siendo Yo
    2007: El Cantante
    2010: Iconos
    2013: 3.0
    2013: Vivir mi vida
    2014: Cambio de piel
    2019: Opus

Filmografía

    Natural Causes (1994)
    Hackers (1995)
    Big Night (1996)
    The Substitute (1996)
    Bringing Out The Dead (1999)
    In The Time Of The Butterflies (2001) (TV)
    Man On Fire (2004)
    El Cantante (2006)
    Night Stalker (2007)
    XFactor USA (2012)
    In the Heights (2021)

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Marc Anthony  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2948/Marc%20Anthony 
 Publicación: 2004/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022