Biografía de George Harrison Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


George Harrison

(1943/02/25 - 2001/11/29)

George Harrison


George Harrison

Músico británico






"Por supuesto que prefiero ser un ex-Beatle antes de un ex-Nazi, pero de todos modos preferiria ser un ex-nada"
George Harrison


Nació el 25 de febrero de 1943 en Arnold Grove 12, Wavertree, Liverpool.

El hermano más pequeño de los cuatro hijos de Harold, que fuera marino mercante, y de Louise, que trabajaba en una verdulería hasta que tras casarse en mayo de 1930 y tener el primer hijo, dejó su trabajo y Harold se convirtió en conductor de autobuses.

Cursó estudios en la Escuela Primaria de Dovedale. Los estudios secundarios los realizó en el Instituto de Liverpool.


Su primera guitarra fue una de segunda mano que compró a otro muchacho en la escuela.

Cuando conoció a John Lennon, su calidad de interpretación era muy inferior al del resto del grupo, llamado por esos tiempo John and the Moondogs. Integrante de la legendaria banda The Beatles. En la grabación de A Hard Day's Night conoció a Pattie Boyd, ex modelo de Mary Quant, con la que contraería matrimonio algunos años después.

Editó su primer disco como solista, el triple All Things Must Pass, el mismo año en que los Beatles se separaron. El simple My Sweet Lord, reflejo de su actitud religiosa cada vez más y el Reino Unido. Dio un concierto a beneficio del pueblo de Bangladesh en el que participaron también Bob Dylan, Eric Clapton, Ringo Starr y otros, aunque los fondos recaudados llegaron a su destino pasados más de 10 años.

Funda su propio sello discográfico, Dark Horse, con el cual publica 33 1/3 (1976); George Harrison (1979); Somewhere in England (1981), y Gone Troppo (1982), con mediana aceptación todos ellos.


El ex Beatle y su esposa Olivia resultaron heridos por arma blanca en la madrugada del 30 de diciembre de 1999, sufrió heridas en el pecho que le causó el intruso, en su mansión de Henley on Thames, al oeste de Londres. Harrison y su esposa forcejearon con el asaltante, al parecer un hombre de 33 años originario de Liverpool y pudieron retenerlo hasta la llegada de la Policía.

George Harrison falleció el 29 de noviembre de 2001 en la casa de un amigo en Los Angeles (Estados Unidos) tras someterse a una serie de tratamientos contra el cáncer que padecía desde 1998.


Discografía (Albums)

1968 Wonderwall Music
1969 Electronic Sound
1970 All Things Must Pass
1973 Living in the Material World
1974 Dark Horse
1975 Extra Texture
1976 33 & 1/3
1979 George Harrison
1981 Somewhere in England
1982 Gone Troppo
1987 Cloud Nine
1992 Live in Japan
2001 All Things Must Pass


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Harrison  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2084/George%20Harrison 
 Publicación: 2003/05/16 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/08
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020