Biografía de Richard Lester
Buscabiografías



Richard Lester

(1932/01/19 - Unknown)

Richard Lester


Richard Lester
Richard Lester Liebman

Cineasta británico de origen estadounidense



Nació el 19 de enero de 1932 en Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos.

Psicólogo y músico.

Fue considerado un niño prodigio; inició sus estudios en la Universidad de Pennsylvania con quince años.


Comenzó en televisión en 1950 trabajando como tramoyista, jefe de planta, subdirector y posteriormente director, todo en menos de un año.

En 1953, se trasladó a Londres y comenzó a trabajar como director en la televisión independiente para productores como The Danziger Brothers en episodios de Mark Saber, una serie sobre detectives. Produjo un espectáculo de variedades que llamó la atención de Peter Sellers, con el que trabaja en The Goon Show que fue un éxito, al igual que los dos programas siguientes, los espectáculos Fred y Son of Fred. Realiza un cortometraje, The Running, Jumping and Standing Still Film (1960) con Peter Sellers. En 1964 dirige ¡Qué noche la de aquél día! (A Hard Day's Night) con los Beatles, después ¡Socorro! (Help!, 1965) y El knack... y como conseguirlo (The Knack and How to Get It, 1965).

Sus siguientes dos experiencias Golfus de Roma (A Funny Thing Happened on the Way to the Torum, EEUU, 1966) Y Cómo gané la guerra (How I Won the War, 1967), llevaban el carácter juvenil de las películas precedentes hasta cierta anarquía formal. Les siguió Petulia (id, 1968), donde amplió su estilo y le dio un valor estético . Esta película de muerte y enfermedad es una de las más bellas del cineasta. Después de que The Bed Sitting Room (1969) con la que regresa al humor de sus películas precedentes, tuvo que esperar a 1974 y Los tres mosqueteros (The Three Musketeers) para entrar en su período de plenitud. Después (The Four Musketeers, 1975) y desde entonces construyó una obra sólida en el cine de aventuras. Sigue (El enigma se llama "Juggernaut" [Juggernaut] 1974) y El cobarde heroico (Royal Flash, 1975) hasta la admirable Robin y Marian (Robin and Marian, 1976).

Tras una experiencia un poco "loca" (The Ritz), aparecen las invenciones visuales de Los primeros golpes de Butch Cassidy y Sundance Kid ( Butch and Sundance: The Early Years, 1979). Superman II (id., 1981) utilizaba el estilo del cómic manteniendo a su héroe entre una intriga política sorprendente y una historia de amor completamente mítica. En Cuba (id., 1980), abordó los aspectos sociopolíticos de la revolución cubana. En Superman III (id., 1983), volvió a encontrar el tono semiburlón del episodio precedente. En 1989 rodó El regreso de los Mosqueteros.


Filmografía:

1991 Get Back
(1991) 1989 The Return of the Musketeers
1984 Finders Keepers
1983 Superman III
1980 Superman II
1979 Butch and Sundance: The Early Days
1979 Cuba
1976 The Ritz
1976 Robin and Marian
1975 The Four Musketeers
1975 Royal Flash
1974 Juggernaut
1973 The Three Musketeers
1969 The Bed Sitting Room
1968 Petulia
1967 How I Won the War
1966 A Funny Thing Happened on the Way to the Forum
1965 Help!
1965 The Knack ... And How to Get It
1964 A Hard Day's Night
1963 The Mouse on the Moon
1962 Ring-A-Ding Rhythm
1959 The Running Jumping & Standing Still


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información