Biografía de Richard Lester (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Lester

(1932/01/19 - Unknown)


Richard Lester

Cineasta británico-estadounidense

El nerviosismo nunca fue algo que pudiera asociar con los Beatles

  • Uno de los directores más originales del cine británico.
  • Películas: A Hard Day's Night, Robin y Marian...
  • Padres: Elliott Lester
  • Nombre: Richard Lester Liebman

Voz de Richard Lester

"Hard Day's Night fue una de esas grandes películas que nunca le volverán a pasar a nadie en su vida"

Richard Lester
Richard Lester nació el 19 de enero de 1932 en Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos.

Estudios

Fue considerado un niño prodigio; inició sus estudios en la Universidad de Pennsylvania con quince años.

Comenzó en televisión en 1950 trabajando como tramoyista, jefe de planta, subdirector y posteriormente director, todo en menos de un año.


Director

En 1953, se trasladó a Londres y comenzó a trabajar como director en la televisión independiente para productores como The Danziger Brothers en episodios de Mark Saber, una serie sobre detectives.

Produjo un espectáculo de variedades que llamó la atención de Peter Sellers, con el que trabajó en The Goon Show que fue un éxito, al igual que los dos programas siguientes, los espectáculos Fred y Son of Fred.

Realizó un cortometraje, The Running, Jumping and Standing Still Film (1960) con Peter Sellers.

Películas

En 1964 dirige ¡Qué noche la de aquel día! (A Hard Day's Night) con los Beatles, después ¡Socorro! (Help!, 1965) y El knack... y como conseguirlo (The Knack and How to Get It, 1965).


Sus siguientes dos experiencias Golfus de Roma (A Funny Thing Happened on the Way to the Torum, EEUU, 1966) Y Cómo gané la guerra (How I Won the War, 1967), llevaban el carácter juvenil de las películas precedentes hasta cierta anarquía formal.

Les siguió Petulia (id, 1968), donde amplió su estilo y le dio un valor estético. Esta película de muerte y enfermedad es una de las más bellas del cineasta.

Después de que The Bed Sitting Room (1969) con la que regresa al humor de sus películas precedentes, tuvo que esperar a 1974 y Los tres mosqueteros (The Three Musketeers) para entrar en su período de plenitud.

Después (The Four Musketeers, 1975) y desde entonces construyó una obra sólida en el cine de aventuras. Sigue (El enigma se llama "Juggernaut" [Juggernaut] 1974) y El cobarde heroico (Royal Flash, 1975) hasta la admirable Robin y Marian (Robin and Marian, 1976).

Tras una experiencia un poco "loca" (The Ritz), aparecen las invenciones visuales de Los primeros golpes de Butch Cassidy y Sundance Kid (Butch and Sundance: The Early Years, 1979). Superman II (id., 1981) utilizaba el estilo del cómic manteniendo a su héroe entre una intriga política sorprendente y una historia de amor completamente mítica.


En Cuba (id., 1980), abordó los aspectos sociopolíticos de la revolución cubana. En Superman III (id., 1983), volvió a encontrar el tono semiburlón del episodio precedente.

En 1989, rodó El regreso de los Mosqueteros, durante el rodaje en España, el actor Roy Kinnear, amigo íntimo de Richard Lester, murió al caerse de un caballo. El director terminó la película y se retiró.

Volvió solo para dirigir la película Get Back del concierto de Paul McCartney (1991).

Filmografía:

    1991 Get Back
    (1991) 1989 The Return of the Musketeers
    1984 Finders Keepers
    1983 Superman III
    1980 Superman II
    1979 Butch and Sundance: The Early Days
    1979 Cuba
    1976 The Ritz
    1976 Robin and Marian
    1975 The Four Musketeers
    1975 Royal Flash
    1974 Juggernaut
    1973 The Three Musketeers
    1969 The Bed Sitting Room
    1968 Petulia
    1967 How I Won the War
    1966 A Funny Thing Happened on the Way to the Forum
    1965 Help!
    1965 The Knack ... And How to Get It
    1964 A Hard Day's Night
    1963 The Mouse on the Moon
    1962 Ring-A-Ding Rhythm
    1959 The Running Jumping & Standing Still

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Lester 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6218/Richard%20Lester 
 Publicación: 2010/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022