Biografía de Vicente Fernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vicente Fernández

(1940/02/17 - Unknown)

Vicente Fernández

Cantante mexicano

Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar

  • Uno de los más importantes exponentes de la música ranchera.
  • Canciones: El rey, Volver, volver...
  • Género: Ranchera, norteña, mariachi
  • Padres: Paula Gómez y Ramón Fernández
  • Cónyuges: Maria del Refugio Abarca Villaseñor (m. 1963)
  • Hijos: Vicente, Gerardo, Alejandro y Alejandra
  • Nombre: Vicente Fernández Gómez
  • Altura: 1,7 m

Voz de Vicente Fernández

"Mientras usted no deje de aplaudir, su chente no deja de cantar"

Vicente Fernández
Vicente Fernández nació el 17 de febrero de 1940 en Huentitán el Alto, Jalisco, donde pasó casi toda su niñez.

Familia

Hijo de Paula Gómez y Ramón Fernández.

Llamado El Charro de Huentitán, El Hijo del pueblo, o Chente, a los 21 años dejó de ser albañil, bolero, cajero, mesero, y lavaplatos para dedicarse a la música.


Cantante

Su primer sueldo como cantante fueron treinta y cinco pesos en 1960, en el programa La calandria musical.

Vicente Fernández se trasladó a la ciudad de México y conoce al Mariachi Amanecer, de Pepe Mendoza, y posteriormente se cambia al Aguilar, de José Luis Aguilar, con Felipe Arriaga.

Ya casado, canta en el Amanecer tapatío, donde estuvo dos años, pero seguía trabajando por propinas en las mesas; Federico Méndez era el presentador y de vez en cuando le programaba para el escenario.

Canciones

Volver Volver, El Rey, Cruz de Olvido, Las llaves de mi alma, De un rancho a otro, Mi viejo, Yo quiero ser, Me voy a quitar de en medio, entre otras, son algunos de los éxitos del El Charro de Huentitán.


Vicente Fernández grabó más de una cincuentena de álbumes que lo convirtieron en el gran maestro de la música tradicional mexicana.

Se le otorgó la Estrella en el Paseo de la Fama en Hollywood; fue nueve veces nominado al Grammy, cantó en los Estudios Universales, lo mismo que en Chicago, Las Vegas o Texas, llenando las plazas en todos los lugares. Recibió dos premios Grammy, ocho premios Grammy Latinos y catorce premios Lo Nuestro.

Hasta abril de 2010 vendió 20 millones de álbumes.

El 8 de febrero del 2012 anuncio su retiro de los escenarios tras realizar una gira mundial.

Vida privada

Casado con María del Refugio Abarca. Padre de Vicente Fernández, Gerardo Fernández, Alejandro Fernández y Alejandra Fernández.

Sabías que...

    Lechuguillas de tequila

    De adolescente alternó la profesión de cantante con la venta de lechuguillas de tequila, una bebida tradicional.

Discografía

    2018 — Más romántico que nunca
    2016 — Un Azteca en el Azteca
    2015 — Muriendo de Amor
    2014 — Mano A Mano Tangos
    2013 — Hoy
    2012 — Los Dos Vicentes
    2011 — Otra Vez
    2010 — El Hombre Que Más Te Amó
    2010 — Un Mexicano En La México
    2009 — Necesito De Ti
    2008 — Primera fila
    2008 — Para Siempre Karaoke
    2007 — Para siempre
    2006 — La Tragedia Del Vaquero
    2006 — La Leyenda Viviente (Compilación)
    2005 — Mis Duetos (Compilación)
    2005 — Y sus Corridos Consentidos (Compilación)
    2004 — Se Me Hizo Tarde La Vida
    2003 — Tesoros de Colección (Compilación)
    2003 — Vicente Y Alejandro Fernández (En Vivo) (Juntos Por Última Vez)
    2002 — 35 Aniversario Lo Mejor de Lara
    2001 — Historia De Un Ídolo Vol. 2 (Compilación)
    2001 — Más Con El Número Uno
    2000 — Lobo Herido
    2000 — Historia De Un Ídolo Vol. 1 (Compilación)
    1999 — Y Los Más Grandes Éxitos De Los Dandys
    1998 — Entre El Amor Y Yo
    1997 — Estatua De Marfil
    1996 — Y Sus Canciones
    1995 — Recordando A Los Panchos
    1994 — Aunque Me Duela El Alma
    1993 — Lástima Que Seas Ajena
    1993 — Mexicanísimo: 24 Éxitos (Compilación)
    1992 — Qué De Raro Tiene
    1992 — Personalidad (Compilación)
    1991 — Tesoros Musicales Vol. III (Compilación)
    1991 — Y las clásicas De José Alfredo Jiménez
    1991 — El Charro Mexicano
    1990 — 16 Éxitos Originales Corridos (Compilación)
    1990 — Mexicanísimo: 16 Éxitos (Compilación)
    1990 — Por Tu Maldito Amor
    1989 — Tesoros Musicales Vol. 2 (Compilación)
    1989 — Mientras Ustedes No Dejen De Aplaudir
    1988 — Tesoros Musicales Vol. I (Compilación)
    1988 — Lo Mejor De La Baraja Con El Rey
    1987 — El Cuatrero (Mujeres Divinas)
    1987 — Motivos Del Alma
    1987 — Dos Corazones Con Vikki Carr
    1986 — Le Canta A América Latina
    1986 — Hoy Platiqué Con Mi Gallo
    1985 — De Un Rancho A Otro
    1984 — Un Mexicano En La México
    1984 — 15 Nuevos Éxitos Con El Ídolo De México
    1983 — Éxitos y Más éxitos (Compilación)
    1983 — 15 Grandes Con El Número 1
    1982 — Es la Diferencia
    1981 — Sentimental Y Ranchero (Compilación de Disco Triple)
    1981 — El Número Uno
    1981 — Valses Del Recuerdo
    1980 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1980 — El Tapatio
    1979 — El Tahur
    1978 — Toda una época Vol. II (Compilación de Disco Triple)
    1978 — Mi Amigo El Tordillo
    1978 — A Pesar De Todo
    1977 — Rancheras (Compilación)
    1977 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1977 — La Muerte De Un Gallero
    1976 — ¿Gusta Usted Joyas Rancheras?
    1976 — A Tu Salud (Variedad Musical)
    1975 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1975 — Canta Para Recordar
    1975 — El Hijo Del Pueblo
    1974 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1974 — Volver Volver (Compilación de Disco Triple)
    1974 — El Ídolo De México
    1974 — Vicente Fernández (Lo Siento Por Ti)
    1973 — Toda Una Época
    1972 — Vicente Fernández (Con La Misma Tijera)
    1972 — Arriba Huentitán!
    1971 — Vicente Fernández (Camino Inseguro)
    1971 — Vicente Fernández (Me Esta Esperando María)
    1970 — Ni En Defensa Propia
    1969 — Vicente Fernández (El Remedio)
    1968 — Palabra De Rey
    1967 — La Voz Que Usted Esperaba
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Vicente Fernández 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2288/Vicente%20Fernandez 
 Publicación: 2003/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/17
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021