Biografía de Vicente Fernández
Buscabiografías



Vicente Fernández

(1940/02/17 - Unknown)

Vicente Fernández

Cantante mexicano

  • Uno de los más importantes exponentes de la música ranchera.
  • Canciones: El rey, Volver, volver...
  • Género: Ranchera, norteña, mariachi
  • Padres: Paula Gómez y Ramón Fernández
  • Cónyuges: Maria del Refugio Abarca Villaseñor (m. 1963)
  • Hijos: Vicente, Gerardo, Alejandro y Alejandra
  • Nombre: Vicente Fernández Gómez
  • Altura: 1,7 m

Vicente Fernández nació el 17 de febrero de 1940 en Huentitán el Alto, Jalisco, donde pasó casi toda su niñez.

Hijo de Paula Gómez y Ramón Fernández.

Llamado El Charro de Huentitán, El Hijo del pueblo, o Chente, a los 21 años dejó de ser albañil, bolero, cajero, mesero, y lavaplatos para dedicarse a la música.


Su primer sueldo como cantante fueron treinta y cinco pesos en 1960, en el programa La calandria musical.

Vicente Fernández se trasladó a la ciudad de México y conoce al Mariachi Amanecer, de Pepe Mendoza, y posteriormente se cambia al Aguilar, de José Luis Aguilar, con Felipe Arriaga.

Ya casado, canta en el Amanecer tapatío, donde estuvo dos años, pero seguía trabajando por propinas en las mesas; Federico Méndez era el presentador y de vez en cuando le programaba para el escenario.

Canciones

Volver Volver, El Rey, Cruz de Olvido, Las llaves de mi alma, De un rancho a otro, Mi viejo, Yo quiero ser, Me voy a quitar de en medio, entre otras, son algunos de los éxitos del El Charro de Huentitán.


Vicente Fernández grabó más de una cincuentena de álbumes que lo convirtieron en el gran maestro de la música tradicional mexicana.

Se le otorgó la Estrella en el Paseo de la Fama en Hollywood; fue nueve veces nominado al Grammy, cantó en los Estudios Universales, lo mismo que en Chicago, Las Vegas o Texas, llenando las plazas en todos los lugares. Recibió dos premios Grammy, ocho premios Grammy Latinos y catorce premios Lo Nuestro.

Hasta abril de 2010 vendió 20 millones de álbumes.

El 8 de febrero del 2012 anuncio su retiro de los escenarios tras realizar una gira mundial.

Casado con María del Refugio Abarca. Padre de Vicente Fernández, Gerardo Fernández, Alejandro Fernández y Alejandra Fernández.

Discografía

    2016 — Un Azteca en el Azteca
    2015 — Muriendo de Amor
    2014 — Mano A Mano Tangos
    2013 — Hoy
    2012 — Los Dos Vicentes
    2011 — Otra Vez
    2010 — El Hombre Que Más Te Amó
    2010 — Un Mexicano En La México
    2009 — Necesito De Ti
    2008 — Primera fila
    2008 — Para Siempre Karaoke
    2007 — Para siempre
    2006 — La Tragedia Del Vaquero
    2006 — La Leyenda Viviente (Compilación)
    2005 — Mis Duetos (Compilación)
    2005 — Y sus Corridos Consentidos (Compilación)
    2004 — Se Me Hizo Tarde La Vida
    2003 — Tesoros de Colección (Compilación)
    2003 — Vicente Y Alejandro Fernández (En Vivo) (Juntos Por Última Vez)
    2002 — 35 Aniversario Lo Mejor de Lara
    2001 — Historia De Un Ídolo Vol. 2 (Compilación)
    2001 — Más Con El Número Uno
    2000 — Lobo Herido
    2000 — Historia De Un Ídolo Vol. 1 (Compilación)
    1999 — Y Los Más Grandes Éxitos De Los Dandys
    1998 — Entre El Amor Y Yo
    1997 — Estatua De Marfil
    1996 — Y Sus Canciones
    1995 — Recordando A Los Panchos
    1994 — Aunque Me Duela El Alma
    1993 — Lástima Que Seas Ajena
    1993 — Mexicanísimo: 24 Éxitos (Compilación)
    1992 — Qué De Raro Tiene
    1992 — Personalidad (Compilación)
    1991 — Tesoros Musicales Vol. III (Compilación)
    1991 — Y las clásicas De José Alfredo Jiménez
    1991 — El Charro Mexicano
    1990 — 16 Éxitos Originales Corridos (Compilación)
    1990 — Mexicanísimo: 16 Éxitos (Compilación)
    1990 — Por Tu Maldito Amor
    1989 — Tesoros Musicales Vol. 2 (Compilación)
    1989 — Mientras Ustedes No Dejen De Aplaudir
    1988 — Tesoros Musicales Vol. I (Compilación)
    1988 — Lo Mejor De La Baraja Con El Rey
    1987 — El Cuatrero (Mujeres Divinas)
    1987 — Motivos Del Alma
    1987 — Dos Corazones Con Vikki Carr
    1986 — Le Canta A América Latina
    1986 — Hoy Platiqué Con Mi Gallo
    1985 — De Un Rancho A Otro
    1984 — Un Mexicano En La México
    1984 — 15 Nuevos Éxitos Con El Ídolo De México
    1983 — Éxitos y Más éxitos (Compilación)
    1983 — 15 Grandes Con El Número 1
    1982 — Es la Diferencia
    1981 — Sentimental Y Ranchero (Compilación de Disco Triple)
    1981 — El Número Uno
    1981 — Valses Del Recuerdo
    1980 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1980 — El Tapatio
    1979 — El Tahur
    1978 — Toda una época Vol. II (Compilación de Disco Triple)
    1978 — Mi Amigo El Tordillo
    1978 — A Pesar De Todo
    1977 — Rancheras (Compilación)
    1977 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1977 — La Muerte De Un Gallero
    1976 — ¿Gusta Usted Joyas Rancheras?
    1976 — A Tu Salud (Variedad Musical)
    1975 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1975 — Canta Para Recordar
    1975 — El Hijo Del Pueblo
    1974 — Vicente Fernández (Compilación de Disco Triple)
    1974 — Volver Volver (Compilación de Disco Triple)
    1974 — El Ídolo De México
    1974 — Vicente Fernández (Lo Siento Por Ti)
    1973 — Toda Una Época
    1972 — Vicente Fernández (Con La Misma Tijera)
    1972 — Arriba Huentitán!
    1971 — Vicente Fernández (Camino Inseguro)
    1971 — Vicente Fernández (Me Esta Esperando María)
    1970 — Ni En Defensa Propia
    1969 — Vicente Fernández (El Remedio)
    1968 — Palabra De Rey
    1967 — La Voz Que Usted Esperaba
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información