Biografía de Chayanne (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chayanne

(1968/06/28 - Unknown)


Chayanne

Actor y cantante puertoriqueño

Cuando bailo soy muy espontáneo

  • Conocido por canciones como Dejaría todo y Torero, entre otras.
  • Canciones: Salomé, Enamorado, Volver a Nacer, Atado a Tu Amor...
  • Género: Pop latino, Dance-pop, Balada
  • Padres: Quintino Figueroa e Irma Luz Arce
  • Cónyuge: Marilisa Maronesse (m. 1992)
  • Hijos: Isadora Sofia, Lorenzo Valentino, Sandra
  • Nombre: Elmer Figueroa Arce
  • Altura: 1,93 m

Voz de Chayanne

"Yo mismo me sorprendo de mi vigencia"

Chayanne
Chayanne nació el 28 de junio de 1968 en Rio Piedras (Puerto Rico).

Familia

Hijo de Quintino Figueroa, gerente de ventas, y de Irma Luz Arce, una maestra, fallecida el 17 de abril de 2014, tras una larga lucha contra el cáncer. Fue el tercero de cinco hermanos.

Su apodo Chayanne le fue dado por su madre, en honor a la serie de televisión de 1950, Cheyenne. Al cumplir su primer año la familia se traslada a San Lorenzo. Su padre fue supervisor de productos de alimentos.

"Mi familia me dio unas bases sólidas que son indestructibles a pesar de lo que suceda, siempre tuve el soporte de mis padres y mis hermanos"

Chayanne

Los Chicos

A finales de 1970, hizo una audición para Menudo, pero se le dijo que era demasiado joven para el grupo, por lo que comienza su carrera a los 10 años con el grupo Los Chicos. Este grupo fue uno de las más aclamados en Puerto Rico en los años 80. Junto a ellos realizó su primera película llamada Los Chicos en Conexión Caribe y grabó cuatro álbumes.

"Siempre he llevado la música en la sangre"

Chayanne

Canciones

En 1987 aparece como solista, con su álbum Chayanne, entre cuyos temas de mayor éxito se encontraba Fiesta en América, Violeta, Te deseo y Para Tenerte Otra Vez. Posteriormente aparecen: Chayanne (1987), Chayanne (1988), Tiempo de Vals (1990), Provócame (1992), Influencias (1994), Volver a Nacer (1996), Atado a Tu Amor (1998), Simplemente (2001) donde incluye dos temas en inglés.


En 1988 firmó en exclusiva y a nivel mundial con la compañía Pepsi-Cola un contrato para realizar una promoción, la cual realizó tanto en español como en inglés.

Actor

Como actor trabaja en México en la telenovela Pobre Juventud, mientras que en Puerto Rico para el canal WAPA TV (Televicentro) protagonizó las telenovelas Tormetos y Sombras del Pasado. De esta última interpretó el tema principal Tu Pirata Soy Yo.

Películas

Su debut en el cine fue en 1995 como protagonista de la película puertorriqueña Linda Sara. Después protagonizó la telenovela mexicana Volver a Empezar junto a la cantante Yuri. En 1998 protagonizó junto a Vanessa Williams la película Baila conmigo.

En 2008 es el protagonista de la serie de televisión Gabriel.


El 14 de marzo de 2015, presentó un nuevo single llamado Tú respiración, que sirve como tema en el 2015 de la telenovela Lo imperdonable.

El 21 de abril de 2017 presentó Qué me has hecho, junto al cantante Wisin, y el 10 de noviembre de 2017, Choka choka, interpretada con Ozuna.

"Mi mujer y mi hijo son el motor de mi vida"

Chayanne

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con la abogada venezolana Marilisa Moronese y tuvieron tres hijos, Lorenzo Valentino, Isadora Sofía y Sandra.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1984 — Chayanne es mi nombre
    1986 — Sangre latina
    1987 — Chayanne
    1988 — Chayanne II
    1990 — Tiempo de vals
    1992 — Provócame
    1996 — Volver a nacer
    1998 — Atado a tu amor
    2000 — Simplemente
    2003 — Sincero
    2005 — Cautivo
    2007 — Mi tiempo
    2010 — No hay imposibles
    2014 — En todo estaré
    2016 — Covers de mí mismo

Enamorado

    Qué le hago voy siempre a su lado
    Soy un ilusionado en medio del paraíso
    Me ha clavado sus ojos de poema
    Directo a mi sistema y luego del abismo.

    Enamorado, enamorado
    Enamorado, me tiene enamorado

    Oye hermano estoy siempre en verano
    Su amor me ha disparado los dardos del cariño
    Controlado a plena luz del día
    Firmo mi garantía, quién sabe qué me hizo

    Enamorado, enamorado
    Enamorado, me tiene enamorado

    Ten quidado no mires demasiado
    Ni sueñes con sus labios que son ahora míos
    Enclaustrado entre cuatro paredes
    Será que así me quiere, pues va acabar conmigo.

    Enamorado, enamorado
    Enamorado, me tiene enamorado
    Qué le hago voy siempre a su lado
    Soy un ilusionado en medio del paraíso
    Me ha clavado sus ojos de poema
    Directo a mi sistema, quien sabe que me hizo.

    Enamorado, enamorado

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Chayanne 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2009/Chayanne 
 Publicación: 2003/04/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/28
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022