Biografía de David Bustamante
Buscabiografías



David Bustamante

(1982/03/25 - Unknown)

David Bustamante

Cantante español

  • Uno de los tres finalistas de la primera edición de Operación Triunfo.
  • Canciones: Desde Que Te Vi, No soy un superman, Devuélveme el aire...
  • Género: Pop, balada
  • Padres: Gervasio Bustamante y Ada Hoyos
  • Cónyuge: Paula Echevarría (m. 2006)
  • Hijos: Daniella Bustamante Echevarría (2008)
  • Nombre: David Bustamante Hoyos
  • Altura: 1,75 m

David Bustamante nació el 25 de marzo de 1982 en San Vicente de la Barquera, Cantabria.

Hijo de Gervasio Bustamante y Ada Hoyos.

Desde muy joven sintió inquietud por el mundo de la música. Probando suerte comenzó a actuar en fiestas y en algún que otro teatro, e incluso, intentó presentarse al concurso de televisión Lluvia de estrellas.


En el año 2001, fue seleccionado junto con otros quince jóvenes para formar parte del concurso televisivo Operación Triunfo, quedando tercer finalista.

David Bustamante representó en el año 2002 a España en Eurovisión junto a sus compañeros de concurso Rosa López, David Bisbal, Chenoa, Geno y Gisela.

Cuando el concurso finalizó, David firmó un contrato con la discográfica Vale Music para grabar su primer trabajo en solitario, Bustamante.

En 2003 se publicó su segundo disco, Así soy yo, producido por Emilio Estefan. Este álbum logró el Doble Disco de Platino.


Dos años después presenta Caricias al alma. En el 2007 se publicó Al filo de la irrealidad, álbum que consiguió el Disco de Platino.

El 2 de marzo de 2010 lanza A contracorriente. Presentó al mercado su séptimo disco Mío en octubre de 2011. En julio de 2014 aparece Feliz, el primer single de su octavo disco, al que se tituló Vivir, que grabó en México.

En 2015 realizó una gira por España y se convirtió uno de los intérpretes del concurso de TVE, «Hit - la canción».

En 2016 presentó Como yo te amé, single de un nuevo álbum con clásicos de la música mexicana.

En 2019 se puso a la venta su décimo álbum Héroes en tiempos de guerra.


David Bustamante se casó desde el 22 de julio de 2006 con la actriz Paula Echevarría. Su hija Daniela, nació el 17 de agosto de 2008 en Madrid. El 21 de marzo de 2018 ponen fin a su matrimonio con el anuncio de su divorcio.

Discografía

    2002 Bustamante
    2003 Bustamante Edición Especial (DVD)
    2003 Así soy yo
    2005 Caricias al alma
    2006 Pentimento
    2007 Al filo de la irrealidad
    2008 Al filo de la irrealidad en vivo (DVD)
    2010 A contracorriente
    2011 Mío
    2014 Vivir
    2015 Castígame
    2016 Amor de los dos
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información