Biografía de David Bustamante (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



David Bustamante

(1982/03/25 - Unknown)

David Bustamante

Cantante español

Los años son los asesinos del amor

  • Uno de los tres finalistas de la primera edición de Operación Triunfo.
  • Canciones: Desde Que Te Vi, No soy un superman, Devuélveme el aire...
  • Género: Pop, balada
  • Padres: Gervasio Bustamante y Ada Hoyos
  • Cónyuge: Paula Echevarría (m. 2006)
  • Hijos: Daniella Bustamante Echevarría (2008)
  • Nombre: David Bustamante Hoyos
  • Altura: 1,75 m

Voz de David Bustamante

"Disfrutar, saborear, oler, ir a la playa de mi pueblo, estar con mis amigos de cuando tenía siete años... para mí es básico para recordar el por qué de tanto esfuerzo y por qué salí de allí y quise cantarle a miles de personas"

David Bustamante
David Bustamante nació el 25 de marzo de 1982 en San Vicente de la Barquera, Cantabria.

Padres

Hijo de Gervasio Bustamante y Ada Hoyos.

Cantante

Desde muy joven sintió inquietud por el mundo de la música. Probando suerte comenzó a actuar en fiestas y en algún que otro teatro, e incluso, intentó presentarse al concurso de televisión Lluvia de estrellas.


Operación Triunfo

En el año 2001, fue seleccionado junto con otros quince jóvenes para formar parte del concurso televisivo Operación Triunfo, quedando tercer finalista.

David Bustamante representó en el año 2002 a España en Eurovisión junto a sus compañeros de concurso Rosa López, David Bisbal, Chenoa, Geno y Gisela.

Cuando el concurso finalizó, David firmó un contrato con la discográfica Vale Music para grabar su primer trabajo en solitario, Bustamante.

Canciones

En 2003 se publicó su segundo disco, Así soy yo, producido por Emilio Estefan. Este álbum logró el Doble Disco de Platino.


Dos años después presenta Caricias al alma. En el 2007 se publicó Al filo de la irrealidad, álbum que consiguió el Disco de Platino.

El 2 de marzo de 2010 lanza A contracorriente. Presentó al mercado su séptimo disco Mío en octubre de 2011. En julio de 2014 aparece Feliz, el primer single de su octavo disco, al que se tituló Vivir, que grabó en México.

En 2015 realizó una gira por España y se convirtió uno de los intérpretes del concurso de TVE, «Hit - la canción».

Presentó en 2016, Como yo te amé, single de un nuevo álbum con clásicos de la música mexicana.

En 2019 se puso a la venta su décimo álbum Héroes en tiempos de guerra.


Matrimonio e hijos

David Bustamante se casó desde el 22 de julio de 2006 con la actriz Paula Echevarría. Su hija Daniela, nació el 17 de agosto de 2008 en Madrid.

El 21 de marzo de 2018 ponen fin a su matrimonio con el anuncio de su divorcio.

Sabías que...

    Salvavidas

    De joven tuvo que tirase al agua para rescatar a unos madrileños que se estaban ahogando en su pueblo.

Discografía

    2002 Bustamante
    2003 Bustamante Edición Especial (DVD)
    2003 Así soy yo
    2005 Caricias al alma
    2006 Pentimento
    2007 Al filo de la irrealidad
    2008 Al filo de la irrealidad en vivo (DVD)
    2010 A contracorriente
    2011 Mío
    2014 Vivir
    2015 Castígame
    2016 Amor de los dos
    2019 Héroes en tiempos de guerra

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de David Bustamante 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9706/David%20Bustamante 
 Publicación: 2017/09/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/25
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021