Biografía de Chanel - Chanel Terrero (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chanel - Chanel Terrero

(1991/07/28 - Unknown)


Chanel - Chanel Terrero

Actriz y cantante hispanocubana

Me he sentido muchas veces el patito feo, siempre por el color de mi piel

  • Representante de España en Eurovisión 2022.
  • Canciones: SloMo...
  • Género: Pop
  • Películas: El Rey de la Habana, El último invierno...
  • Series: Gym Tony, La peluquería...
  • Nombre: Chanel Terrero
  • Conocida como: Chanel
  • Altura: 1,62 m

Voz de Chanel

"De pequeña me hubiera encantado ver a una mujer empoderada y racializada teniendo protagonismo"

Chanel
Chanel nació el 28 de julio de 1991 en La Habana, Cuba.

Madre

Llamada Chanel en honor a la diseñadora Coco Chanel.

A los tres años se trasladó con su progenitora a Olesa de Montserrat, Cataluña.


Formación

Con seis empezó a recibir clases de la gimnasia rítmica, canto, actuación, y ballet según el sistema de la Royal Academy Of Dance.

Aprendió danza con figuras del baile como Victor Ullate.

Cantante y bailarina

Se instaló en Madrid donde en la década del 2010 participó en musicales como El rey león, Mamma Mia!, El guardaespaldasFiebre Hamilton o Flashdance.

Durante 2010 bailó con Shakira en los MTV Europe Music Awards.


Actriz

En televisión actuó en series como Águila roja, Gym Tony, El secreto de Puente Viejo, Cupido, El Continental o Convecinos, entre otras, y fue bailarina en el programa Tu cara me suena.

Debutó en el cine en 2011 interpretando un pequeño papel en el largometraje Fuga de cerebros 2. Posteriormente apareció en los filmes El Rey de la Habana (2015) y El último invierno (2018).

Eurovisión 2022

En diciembre de 2021, se convirtió en una de los catorce participantes del Benidorm Fest 2022, primera edición del certamen de RTVE para seleccionar al representante de España en el Festival de la Canción de Eurovisión, donde interpretó la canción de ritmo latino y urbano SloMo.

Obtuvo el primer puesto en la primera semifinal el 26 de enero de 2022, y también en la final del 29 de enero, convirtiéndose en la representante española de Eurovisión en Turín, Italia.

Finalmente, el 14 de mayo de 2022, Ucrania, la gran favorita, ganó la 66ª edición del festival de Eurovisión, una edición en la que Chanel Terrero, interpretado su tema SloMo quedó en tercer lugar, la mejor posición en 27 años para España, con una actuación que recibió ovaciones y muy buenas críticas.

Filmografía

    Televisión
    2011 Águila Roja
    2014 B&b, de boca en boca
    2015 Los nuestros
    2015 - 2016 Gym Tony
    2017 Centro médico
    2017 ¡Family
    2017 El secreto de Puente Viejo
    2017 Perdóname, Señor
    2017 La peluquería
    2018 Cupido
    2018 El Continental
    2018 Wake Up
    2020 Paratiisi
    2021 Convecinos
    2022 El inmortal

    Cine
    2011 Fuga de Cerebros 2
    2015 El Rey de la Habana
    2018 El último invierno

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chanel - Chanel Terrero 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11668/Chanel%20-%20Chanel%20Terrero 
 Publicación: 2022/01/31 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano –La ignorancia mata a los pueblos, y es preciso matar a la ignorancia– Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos senci...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023