Blas Cantó (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Blas Cantó

(1991/10/26 - Unknown)


Blas Cantó

Cantante español

Uno de los 21 representantes de Eurovisión 2020.

Canciones: Él no soy yo, In your bed, Drunk and Irresponsible...

Género: Pop

Madre: María Jesús Moreno

Nombre: Blas Cantó Moreno

Altura: 1,7 m


Blas Cantó nació el 26 de octubre de 1991 en Ricote, Murcia, España.

Familia

Hijo de María Jesús, que se convirtió en madre soltera a los 19 años. Posteriormente, se casaría con un maestro de matemáticas senegalés.

Se crió en Molina de Segura, también en Murcia.


Empezó sus clases en la escuela de música con tan solo cuatro años. También estudió piano y trompeta.

Con 17 años, finalizó sus estudios de bachillerato y, tras realizar las pruebas de selectividad, se trasladó a Madrid, donde comenzó a estudiar comunicación audiovisual.

Premios Veo Veo

Con ocho años, participó en el concurso de Teresa Rabal, Premios Veo Veo, en el que quedó en primer lugar de Murcia.

En 2002, regresa al mismo concurso, logrando el primer premio de la final nacional y quedando en tercer lugar representando a España.


Eurojunior

En 2004, llega a Televisión Española para participar en el programa presentado por Carlos Lozano, Eurojunior, alcanzando la final.

Auryn

Forma parte del grupo Auryn en 2010, ganando el premio LOS40 Music Awards y el MTV Europe Music Awards. Con la banda, realizó giras internacionales y lanzó cuatro discos: Endless Road 7058, Anti-Heroes, Circus Avenue y Ghost Town.

Tu cara me suena

En 2016, se presenta al programa Tu cara me suena de Antena 3, pasando el 17 de febrero de 2017 a ser finalista de la temporada con la puntuación máxima del jurado y público.

Presentó su primer sencillo, In Your Bed, el 3 de marzo de 2017, y, en ese mismo día, ganó la quinta edición de Tu cara me suena. El 25 de agosto de ese mismo año, lanzó el sencillo Drunk and Irresponsible.

A inicios de 2018, presenta su canción Él no soy yo, con la que logra los discos de oro y de platino, con más de 51 millones de reproducciones en YouTube, y alcanzando el número 1 de la lista de Los 40 Principales.


El 14 de septiembre de 2018, lanza su álbum Complicado, que en tan solo una semana se convirtió en el disco más vendido de España.

Eurovisión 2021

El 5 de octubre de 2019, se anunció que Blas Cantó representaría a España, por designación directa, en el Festival de la Canción de Eurovisión 2020, en los Países Bajos.

En 2004, intentó ser el candidato español en Eurojunior, y, en 2011, fue finalista en la selección junto a Auryn.

En la undécima edición del talent show Operación Triunfo, el 4 de junio de 2020, fue invitado para cantar con la ganadora Nia Correia.

Tras la cancelación del Festival de la Canción de Eurovisión en 2020 a causa de la pandemia de COVID-19, el 22 de mayo de 2021 participó en el festival con la canción Voy a quedarme, quedando en antepenúltima posición de la clasificación final.

En 2022 fue presentando canciones de su álbum, El Príncipe (2023).

«Llevo siendo famoso toda mi vida, por eso no me flipo».

Blas Cantó
Voz de Blas Cantó

Discografía

Con Auryn
2011 Endless Road
2013 Anti-Heroes
2014 Circus Avenue
2014 Circus Avenue Night
2015 Ghost Town

En solitario
2018 Complicado
2019 Complicados
2023 El Príncipe

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Blas Cantó

Canciones:

Canciones de Blas Cantó

Videos:

Más videos de Blas Cantó

Imágenes:

Imágenes de Blas Cantó

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Blas Cantó  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10991/Blas%20Canto 
 Publicación: 2019/10/30 
 Última actualización: 2023/10/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024