Biografía de Pastora Soler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pastora Soler

(1978/09/28 - Unknown)


Pastora Soler

Cantante española

He hallado la calma tras encontrarme a mí misma

  • Una de las cantantes de pop melódico más apreciadas.
  • Canciones: Dámelo ya, Quédate conmigo, La mala costumbre, Corazón congelado, Espérame...
  • Género: Pop
  • Padres: José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque
  • Cónyuge: Francis Vinolo (m. 2009)
  • Hijos: Estrella, Vega
  • Nombre: María del Pilar Sánchez Luque

Voz de Pastora Soler

"Ya no me exijo tanto, no soy tan perfeccionista"

Pastora Soler
Pastora Soler nació el 28 de septiembre de 1978 en Coria del Río, Sevilla (España).

Padres

Hija de José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque.

Cantante

Con tan solo cinco años comenzó su carrera al cantar por primera vez en la feria de Sevilla. Después tuvo alguna aparición en televisión y recorrió Andalucía actuando en la compañía que dirigía Lauren Postigo (Los chavalillos de España).


En 1994 el modisto sevillano Justo "Salao" organizó una audición en casa del maestro Mudarra a la que asistió Luis Sanz y en la que participó Pastora. Fue en este momento cuando comenzó su carrera.

Colaboró con artistas como Alejandro Sanz, Armando Manzanero, Malú, o David Bustamante entre otros.

Discos

Grabó su primer disco a los quince años firmando un contrato con la casa Polygram, este se tituló "Nuestras Coplas", con coplas clásicas de Quintero, León y Quiroga, una recopilación de temas populares (Capote de grana y oro, Triana, etc).

En los siguientes años apareció en numerosos programas de televisión, participo en la banda sonora de "Las cosas del querer II". Grabó  "El Mundo que Soñé", y a los veinte años, buscando una fusión entre las raíces del mundo flamenco y árabe desde una perspectiva pop editó "Fuente de luna", con 120.000 copias vendidas.


Después siguió con "Corazones congelados", con un sonido más pop y ritmos latinos, que fue disco de platino en 2001 al que siguió "Deseo", un álbum con once temas de varios estilos.

En 2010, lanzó su primer trabajo en directo, "15 años", y al año siguiente publicó su noveno álbum de estudio, "Una mujer como yo".

Estuvo nominada en los Grammy Latinos en 2011.

Eurovisión

La cantante sevillana fue elegida por TVE representante de España en Eurovisión 2012, en Bakú (Azerbaiyán) después de un proceso de selección privado y que en su última fase se debatía entre la ganadora y Chenoa. El tema seleccionado fue "Quédate conmigo". La cantante presentó tres canciones y la elegida quedó muy por delante de "Tu vida es tu vida" y "Ahora o nunca". La canción se eligió por llamadas telefónicas, «sms» y un jurado profesional.

El 26 de mayo de 2012 Pastora Soler no logra pasar de la décima posición en el festival de Eurovisión, aunque su canción le dio oportunidad de lucir sus habilidades vocales en una excelente interpretación.


En 2017 lanzó el álbum "La Calma", y en 2019, "Sentir".

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio el 17 de octubre de 2009 con su coreógrafo Francis Viñolo tras cinco años de relación. El 15 de septiembre de 2015, fueron padres de su primera hija, Estrella, y de Vega el 28 de enero de 2020.

En 2019 recibió la Medalla de Andalucía.

Discografía

    1996 El mundo que soñé
    1999 Fuente de luna
    2001 Corazón congelado
    2002 Deseo
    2005 Pastora Soler
    2007 Toda mi verdad
    2009 Bendita locura
    2011 Una mujer como yo
    2013 Conóceme
    2017 La Calma
    2019 Sentir

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Pastora Soler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7846/Pastora%20Soler 
 Publicación: 2013/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022