Biografía de Pastora Soler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Pastora Soler

(1978/09/28 - Unknown)

Pastora Soler

Cantante española

He hallado la calma tras encontrarme a mí misma

  • Una de las cantantes de pop melódico más apreciadas.
  • Canciones: Dámelo ya, Quédate conmigo, La mala costumbre, Corazón congelado, Espérame...
  • Género: Pop
  • Padres: José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque
  • Cónyuge: Francis Vinolo (m. 2009)
  • Hijos: Estrella, Vega
  • Nombre: María del Pilar Sánchez Luque

Voz de Pastora Soler

"Ya no me exijo tanto, no soy tan perfeccionista"

Pastora Soler
Pastora Soler nació el 28 de septiembre de 1978 en Coria del Río, Sevilla (España).

Hija de José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque.

Con tan solo cinco años comenzó su carrera al cantar por primera vez en la feria de Sevilla. Después tuvo alguna aparición en televisión y recorrió Andalucía actuando en la compañía que dirigía Lauren Postigo (Los chavalillos de España).


En 1994 el modisto sevillano Justo "Salao" organizó una audición en casa del maestro Mudarra a la que asistió Luis Sanz y en la que participó Pastora. Fue en este momento cuando comenzó su carrera.

Colaboró con artistas como Alejandro Sanz, Armando Manzanero, Malú, o David Bustamante entre otros.

Grabó su primer disco a los 15 años firmando un contrato con la casa Polygram, este se tituló "Nuestras Coplas", con coplas clásicas de Quintero, León y Quiroga, una recopilación de temas populares (Capote de grana y oro, Triana, etc).

En los siguientes años apareció en numerosos programas de televisión, participo en la banda sonora de "Las cosas del querer II". Grabó  "El Mundo que Soñé", y a los 20 años, buscando una fusión entre las raíces del mundo flamenco y árabe desde una perspectiva pop editó "Fuente de luna", con 120.000 copias vendidas.


Después siguió con "Corazones congelados", con un sonido más pop y ritmos latinos, que fue disco de platino en 2001 al que siguió "Deseo", un álbum con 11 temas de varios estilos.

En 2010, lanzó su primer trabajo en directo, "15 años", y al año siguiente publicó su noveno álbum de estudio, "Una mujer como yo".

Estuvo nominada en los Grammy Latinos en 2011.

La cantante sevillana fue elegida por TVE representante de España en Eurovisión 2012, en Bakú (Azerbaiyán) después de un proceso de selección privado y que en su última fase se debatía entre la ganadora y Chenoa. El tema seleccionado fue "Quédate conmigo". La cantante presentó tres canciones y la elegida quedó muy por delante de "Tu vida es tu vida" y "Ahora o nunca". La canción se eligió por llamadas telefónicas, «sms» y un jurado profesional.

El 26 de mayo de 2012 Pastora Soler no logra pasar de la décima posición en el festival de Eurovisión, aunque su canción le dio oportunidad de lucir sus habilidades vocales en una excelente interpretación.


En 2017 lanzó el álbum "La Calma", y en 2019, "Sentir".

Contrajo matrimonio el 17 de octubre de 2009 con su coreógrafo Francis Viñolo tras cinco años de relación. El 15 de septiembre de 2015, fueron padres de su primera hija, Estrella, y de Vega el 28 de enero de 2020.

En 2019 recibió la Medalla de Andalucía.

Discografía

    1996 El mundo que soñé
    1999 Fuente de luna
    2001 Corazón congelado
    2002 Deseo
    2005 Pastora Soler
    2007 Toda mi verdad
    2009 Bendita locura
    2011 Una mujer como yo
    2013 Conóceme
    2017 La Calma
    2019 Sentir

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Pastora Soler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7846/Pastora%20Soler 
 Publicación: 2013/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/28
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021