Biografía de Pastora Soler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pastora Soler

(1978/09/28 - Unknown)


Pastora Soler

Cantante española

Una de las cantantes de pop melódico más apreciadas.

Canciones: Dámelo ya, Quédate conmigo, La mala costumbre, Corazón congelado, Espérame...

Género: Pop

Padres: José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque

Cónyuge: Francis Vinolo (m. 2009)

Hijos: Estrella, Vega

Nombre: María del Pilar Sánchez Luque


Pastora Soler nació el 28 de septiembre de 1978 en Coria del Río, Sevilla (España).

Padres

Hija de José Francisco Sánchez Álvarez y Pilar Luque.

Cantante

Con tan solo cinco años comenzó su carrera al cantar por primera vez en la feria de Sevilla. Después tuvo alguna aparición en televisión y recorrió Andalucía actuando en la compañía que dirigía Lauren Postigo (Los chavalillos de España).


En 1994 el modisto sevillano Justo Salao organizó una audición en casa del maestro Mudarra a la que asistió Luis Sanz y en la que participó Pastora. Fue en este momento cuando comenzó su carrera.

Colaboró con artistas como Alejandro Sanz, Armando Manzanero, Malú, o David Bustamante entre otros.

Discos

Grabó su primer disco a los quince años firmando un contrato con la casa Polygram, este se tituló Nuestras Coplas, con coplas clásicas de Quintero, León y Quiroga, una recopilación de temas populares (Capote de grana y oro, Triana, etc).

En los siguientes años apareció en numerosos programas de televisión, participo en la banda sonora de Las cosas del querer II. Grabó  El Mundo que Soñé, y a los veinte años, buscando una fusión entre las raíces del mundo flamenco y árabe desde una perspectiva pop editó Fuente de luna, con 120.000 copias vendidas.


Después siguió con Corazones congelados, con un sonido más pop y ritmos latinos, que fue disco de platino en 2001 al que siguió Deseo, un álbum con once temas de varios estilos.

En 2010, lanzó su primer trabajo en directo, 15 años, y al año siguiente publicó su noveno álbum de estudio, Una mujer como yo.

Estuvo nominada en los Grammy Latinos en 2011.

Eurovisión

La cantante sevillana fue elegida por TVE representante de España en Eurovisión 2012, en Bakú (Azerbaiyán) después de un proceso de selección privado y que en su última fase se debatía entre la ganadora y Chenoa. El tema seleccionado fue Quédate conmigo. La cantante presentó tres canciones y la elegida quedó muy por delante de Tu vida es tu vida y Ahora o nunca. La canción se eligió por llamadas telefónicas, «sms» y un jurado profesional.

El 26 de mayo de 2012 Pastora Soler no logra pasar de la décima posición en el festival de Eurovisión, aunque su canción le dio oportunidad de lucir sus habilidades vocales en una excelente interpretación.


En 2017 lanzó el álbum La Calma, en 2019, Sentir y en 2022, Libra.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio el 17 de octubre de 2009 con su coreógrafo Francis Viñolo tras cinco años de relación. El 15 de septiembre de 2015, fueron padres de su primera hija, Estrella, y de Vega el 28 de enero de 2020.

En 2019 recibió la Medalla de Andalucía.

«Ya no me exijo tanto, no soy tan perfeccionista».

Pastora Soler
Voz de Pastora Soler

Discografía

1996 El mundo que soñé
1999 Fuente de luna
2001 Corazón congelado
2002 Deseo
2005 Pastora Soler
2007 Toda mi verdad
2009 Bendita locura
2011 Una mujer como yo
2013 Conóceme
2017 La Calma
2019 Sentir
2022 Libra

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pastora Soler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7846/Pastora%20Soler 
 Publicación: 2013/11/18 
 Última actualización: 2023/09/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024