Biografía de Carlos Baute (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carlos Baute

(08/03/1974 - )


Carlos Baute

Cantante venezolano

Uno de los artistas latinos más populares de su generación.

Canciones: Colgando en tus manos, Quién te quiere como yo...

Género: Pop, balada...

Padres: Alfonso Baute y Clara Jiménez

Cónyuges: Astrid Klisans (2011-)

Hijos: José Daniel Arellán, Markuss Baute Klisans, Liene Baute Klisans, Álisse Baute Klisans

Nombre: Carlos Roberto Baute Jiménez


Carlos Baute nació el 8 de marzo de 1974 en Caracas, Venezuela.

Padres

Hijo de Alfonso Baute y Clara Jiménez. Su padre nació en Tenerife (España).

Música

Sus inicios en el mundo de la música comenzaron con el grupo musical Los Chamos, cuando Baute tenía trece años. Grabaron un disco Con un poco de Amor.


Discos

Trabajó como modelo y en 1994 consiguió su primer contrato discográfico en solitario con Emi Music, y un año después publicó su primer disco Orígenes I, al que seguiría Origenes II - Tambores en 1997. Ese mismo año participó en la telenovela venezolana Destino de Mujer.

Actor

Apareció en algunas series de televisión y su éxito comenzó a crecer.

Canciones y discos

En 1999, lanzó Yo nací para querer..., disco que contenía temas como Ay! cómo quisiera, Mueve, mueve o Mi medicina, y se trasladó a España.

Durante 2001, lanzó su cuarto disco, Dame de eso con el que entró directo al número tres de la lista de ventas española, logrando la primera semana un disco de Platino.

En 2004, Baute publica Peligroso, un álbum en el que el cantante escribe y compone todas las canciones que forman parte del trabajo. Un año después publicó Baute, donde la mayoría de las canciones las compuso también él.


Colgando en tus manos

En 2006, estrenó un disco de grandes éxitos y dos años después aparece De mi Puño y Letra, disco que contenía el tema cantado a dúo con Marta Sánchez Colgando en tus manos. Consiguiendo veintisiete números uno en Promusicae y siete números uno en Los 40 principales. Esta canción alcanzo las 400.000 descargas certificándolo con disco de diamante, siendo uno de los singles más vendidos de la historia de España.

En octubre de 2012, realizó un dúo con Laura Pausini en la canción Las cosas que no me espero.

En 2013, presentó el álbum En el buzón de tu corazón, al que seguirían: Origenes y tambores (2016) y De amor y dolor (2019).

«Me he sabido adaptar a los tiempos».

Carlos Baute

Premios

Galardonado con los premios Ondas, Dial, Premios de la Música, nominado a Premios Amigo, en 2009 consigue dos Premios Ondas a mejor canción Colgando en tus manos y mejor artista.

Matrimonio e hijos

Casado con la arquitecta y modelo venezolana de origen letón, Astrid Klisans Vitols, en 2011, con la que tuvo a sus hijos Markuss, Liene y Álisse. Además es padre de José Daniel, fruto de una relación anterior.

Voz de Carlos Baute

Sabías que...

Su esposa Astrid es hija de su abogado. El cantante tiene once años más que ella.

Discografía

2022 Historias Desconocidas, Vol. 2
2021 Historias Desconocidas, Vol. 1
2019 De amor y dolor
2016 Orígenes y tambores
2013 En el buzón de tu corazón
2011 Amarte Bien
2009 Directo en tus manos
2008 De mi Puño y Letra
2006 Grandes Éxitos
2005 Baute
2004 Peligroso
2001 Dame de eso
1999 Yo nací para querer..
1997 Orígenes II Tambores
1994 Orígenes

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Carlos Baute 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9728/Carlos%20Baute 
 Publicación: 30/10/2017 
 Última actualización: 08/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024