Biografía de Juanes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Juanes

(1972/08/09 - Unknown)

Juanes

Cantante colombiano

Si estoy vivo seguirán pasando cosas, eso seguro

  • Canciones: La Camisa Negra, A Dios Le Pido, Es Por Tí, Para Tu Amor...
  • Género: Rock, Pop, Cumbia, Electrocumbia
  • Padres: Javier Aristizábal y Alicia Vasquez
  • Cónyuge: Karen Martínez (m. 2004)
  • Hijos: Paloma, Luna, Dante
  • Nombre: Juan Esteban Aristizábal Vásquez
  • Altura: 1,72 m

Voz de Juanes

"Mis letras se alimentan de la realidad, de lo que me sucede y lo que siento"

Juanes
Juanes nació el 9 de agosto de 1972 en Medellin, Antioquia, Colombia.

Familia

Hijo de Javier Aristizábal y Alicia Vasquez. Pasó parte de su infancia en el municipio de Carolina del Príncipe y después en Medellín.

A corta edad, su padre y sus cinco hermanos le enseñan a tocar la guitarra. Su nombre artístico, Juanes, es la unión de su primer nombre y la primera sílaba del segundo.


Cantante

Cuando cuenta quince años inició su carrera con el grupo Ekhymosis, con los que lanzó cinco álbumes logrando reconocimiento en la escena rockera. El éxito principal de la banda fue el tema Solo que aparece en su trabajo Niño Gigante de Codiscos en 1992 y La Tierra de su ultimo álbum en 1997.

Miami

En 1999 se radicó en Miami en busca de un productor para su álbum como solista. Allí conoció al productor Gustavo Santaolalla y a Fernán Martínez que será su manager.

Canciones

Un año después lanzó el álbum Fíjate bien. Obtuvo siete nominaciones a los Grammy Latinos de las que obtuvo tres premios. En 2002 apareció Un día normal y en 2004 Mi sangre. En 2007 lanzó La vida es un ratico, con gran éxito. En 2010 publicó P.A.R.C.E..

Varios de sus temas han sonado por todo el mundo durante años, canciones como Volverte a ver, Para tu amor, A Dios le pido, La tierra y La camisa negra.


Paz sin fronteras

En 2008, tras la crisis diplomática de Colombia con Ecuador y Venezuela creó la iniciativa civil Paz sin fronteras, donde participan también otros cantantes.

Premios

Fue elegido por Billboard como el artista latino de la década en 2009. Es además un declarado activista de causas sociales y humanitarias.

Galardonado con varios premios, entre otros, los Grammy Latinos, Grammy Anglo, Premios MTV, 2 NRJ Music Awards, Premios Lo Nuestro, Premios Nuestra Tierra y también en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.

En diciembre de 2009 fue condecorado con el premio Nacional de paz en Colombia en la categoría honoraria; en noviembre de 2011, como artista de la década elegido por millones de votos; en los Premios Shock y el 4 de diciembre de 2011 es condecorado por la Fundación Teletón Chile con la Medalla de la Solidaridad.

Juanes MTV Unplugged

El 1 de febrero de 2012, Juanes realizó un concierto acústico para su álbum en vivo Juanes MTV Unplugged lanzado en mayo del mismo año.


Fundación Mi Sangre

Lideró varias campañas de lucha contra las minas antipersona. Su fundación "Mi Sangre" busca ayuda para programas de reintegración social y económica de las víctimas. También participó en el programa de lucha contra el VIH- Sida en Latinoamérica con Youth AIDS.

Mis planes son amarte

En 2016 inició la campaña promocional de su álbum Mis planes son amarte en Los Ángeles, y en octubre, presentó su sencillo Fuego. Luego lanzó los sencillos Hermosa ingrata, Perro viejo, Es Tarde, Ángel y El ratico, interpretado con Kali Uchis.

Más futuro que pasado

En septiembre de 2019, estrenó su sencillo Bonita junto a Sebastián Yatra, posicionándose en los primeros lugares de las listas musicales de Latinoamérica. En noviembre, lanzó Aurora y Tequila. En ese mismo mes presentó su nuevo álbum Más futuro que pasado. El 5 de diciembre, estreno su último sencillo Más futuro que pasado.

Vida privada

En el año 2000, durante la grabación de su vídeo "Podemos hacernos daño" conoció a Karen Martínez, modelo y actriz colombiana oriunda de Cartagena, con la que inició una relación y con la que se casó en 2004. Son padres de dos hijas Luna y Paloma, y un hijo, llamado Dante.

En abril de 2013, publicó una autobiografía titulada, Chasing The Sun.

Sabías que...

Discografía

    Con Ekhymosis

    Nunca nada nuevo (demo) (1988)
    Desde arriba es diferente (sencillo) (1989)
    De rodillas EP (1991)
    Niño gigante (1992)
    Ciudad pacífico (1994)
    Amor bilingüe (1995)
    Unplugged (1996)
    Ekhymosis (1997)

    Como solista

    Fíjate bien (2000)
    Un día normal (2002)
    Mi sangre (2004)
    La vida... es un ratico (2007)
    P.A.R.C.E. (2010)
    Juanes MTV Unplugged (2012)
    Loco de amor (2014)
    Mis planes son amarte (2017)
    Más futuro que pasado (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Juanes 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9863/Juanes 
 Publicación: 2018/04/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/12
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell

Científico y logopeda de origen escocés –Eduque a las masas, eleve su nivel de inteligencia y ciertamente tendrá una nación exitosa– Uno de los inventores del teléfono. Inventos: Fotófono, Hidroal...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021