Biografía de Paulina Rubio
Buscabiografías



Paulina Rubio

(1971/06/17 - Unknown)

Paulina Rubio

Actriz y cantante mexicana

  • Canciones: Ni una sola palabra, Mío, Lo haré por ti...
  • Género: Pop latino, dance, balada, electropop...
  • Padres: Susana Dosamantes y Enrique Rubio González
  • Parejas: Ricardo Bofill (1995-2004), Gerardo Bazua (2013)
  • Cónyuges: Nicolás Vallejo-Nágera (m. 2007; d. 2012)
  • Hijos: Andrea Nicolás Vallejo-Nájera Rubio, Eros Bazúa Rubio
  • Nombre: Paulina Susana Rubio Dosamantes
  • Alias: La Chica Dorada
  • Altura: 1,63 m


Paulina Rubio nació el 17 de junio de 1971 en Ciudad de México.

Su madre es la conocida actriz Susana Rue, más conocida por Susana Dosamantes, y su padre el abogado Enrique Rubio. Tiene un hermano menor llamado Enrique.

Desde los cinco años recibió clases de canto, actuación, jazz, pintura y baile en lo que hoy es el Centro de Educación Artística (CEA) en México.


Después de dos años allí, se solicitó permiso a sus padres para que Paulina se uniera a una banda que se formó con niños del centro. Destacó como cantante cuando debutó en 1982 en una megapresentación ante los medios de comunicación con el grupo Timbiriche y durante diez años el grupo ganó cuatro Discos de Platino y siete de Oro.

Toma clases de canto, jazz y vocalización en Los Angeles y sigue cursos de historia del arte y pintura en Europa. En México se convierte en protagonista de telenovelas como Pasión y poder, Baila conmigo y Pobre niña rica.

En 1991, Rubio dejó Timbiriche para centrarse en su carrera en solitario. Se trasladó a España para trabajar en su primer álbum con Arely García. En 1992, presentó La Chica Dorada con el sello EMI; La Chica Dorada se convirtió en su apodo marca y empieza a imponer su carismático estilo con canciones como Mío, Amor de Mujer y Sabor a Miel.

En noviembre de 1993 presenta su segundo álbum: 24 Kilates. El tercero fue El Tiempo es Oro, que lanza en enero de 1995. Con Planeta Paulina (1996) incursionó como compositora. Cuatro años después, el disco titulado Paulina muestra su estilo pop bailable con éxitos como Y Yo Sigo Aquí.


Su debut en el cine fue en 1994 en la película Bésame en la boca. Paulina vuelve a trabajar con el productor Miguel Blasco, quien se destaca por el excelente audio y arreglos que logró con las nuevas canciones. El año 2002 comenzó con su apasionada y escandalosa participación en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, Grande Paulina.

En junio, el lanzamiento de su primer disco en inglés intenta ser una plataforma para despegar hacia otros mercados. En el 2004 aparece Pau-Latina, en el que intenta reflejar los distintos estilos que han marcado su trayectoria profesional. Co-escribió tres de las canciones del álbum.

En 2006 apareció Ananda, y en 2009 Gran City Pop. Su décimo álbum, Brava! (2011) llega con ritmos más dance-pop y fue producido por RedOne.

En 2012, fue coach en la segunda temporada de La Voz... México. En 2013, Rubio se convirtió en coach de La Voz de los niños, y también en juez en la versión estadounidense de The X Factor.

El 14 de septiembre de 2018 Paulina Rubio lanza el álbum Deseo, que se posiciona en los primeros lugares de ventas en más de 10 países.

Vendió más de 20 millones de álbumes en todo el mundo como solista siendo considerada como una de las celebridades latinas más influyentes.


En 2007, lanzó su propia barra de labios en colaboración con MAC llamado Rubia. Paulina es propietaria de un restaurante en Miami Beach llamado L'entrecote de París. Fue el rostro de la campaña de introducción de la casa francesa Louis Vuitton en América Latina.

El 30 de abril de 2007 contrajo matrimonio en Xcaret, un parque en la Riviera Maya en Cancún, con el empresario español Nicolás Vallejo-Nájera. El 15 de noviembre de 2010, Paulina tuvo a su primer hijo. Se separan tras casi cinco años de matrimonio por mutuo acuerdo, según declaró el 7 de marzo de 2012 el propio Colate a la revista Hola. El divorcio se formalizó en marzo de 2013.

Conoció a Gerardo Bazúa en 2013 durante la grabación de un programa para La voz... México. Su segundo hijo, llamado Eros Bazúa Rubio, nació el 5 de marzo de 2016. Meses después se separaron.

Discografía

    Con Timbiriche

    1982 — Timbiriche & La Banda Timbiriche
    1983 — La Banda Timbiriche — En Concierto
    1984 — Disco Ruido & Timbiriche Vaselina
    1985 — Timbiriche Rock Show
    1987 — Timbiriche VII
    1988 — Timbiriche VIII y IX
    1990 — Timbiriche 10

    Como solista

    1992 — La chica dorada
    1993 — 24 kilates
    1995 — El tiempo es oro
    1996 — Planeta Paulina
    2000 — Paulina
    2002 — Border Girl
    2004 — Pau-latina
    2006 — Ananda
    2009 — Gran City Pop
    2011 — Brava!
    2018 — Deseo

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información