Biografía de Belinda Peregrín (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Belinda Peregrín

(1989/08/15 - Unknown)


Belinda Peregrín

Actriz y cantante mexicana

Me gusta cambiar vidas, ayudar personas, inspirar

  • Una de las figuras del pop latino.
  • Canciones: Ángel, Luz sin gravedad, Te voy a esperar...
  • Género: Pop latino, reguetón, pop...
  • Padres: Ignacio Peregrín Gutiérrez y Belinda Schüll Moreno
  • Pareja: Christian Nodal (2020)
  • Nombre: Belinda Peregrín Schüll
  • Pseudónimo: Beli
  • Altura: 1,67 m

Voz de Belinda

"Ven que soy una persona humilde y eso es una grata sorpresa para cualquiera"

Belinda
Belinda nació el 15 de agosto de 1989 en Madrid, España.

Familia

Hija de Ignacio Peregrín Gutiérrez y Belinda Schüll Moreno. Su abuelo por parte de madre fue el torero Pierre Schüll.

Se mudó a México cuando tenía cuatro años porque su padre y su tío montaron una fábrica de productos médicos, por lo que tiene doble nacionalidad. Su hermano menor Ignacio nació en Ciudad de México.


Estudios

Comenzó sus estudios en el Colegio Miraflores, que abandonó durante un año al no poder compatibilizarlos con su aparición en la telenovela Amigos por siempre.

Continuó estudiando en una escuela abierta mientras rodaba la telenovela Aventuras en el tiempo. Más tarde se cambió al Colegio Westminster y Albatros.

Actriz

En 1999, realizó un casting para una telenovela de la compañía Televisa e interpretó la canción My Heart Will Go On logrando el papel.

Trabajó en Amigos para siempre en el año 2000, participando también en su banda sonora. Por su actuación fue galardonada con el premio a la Mejor artista revelación en los Premios TV y Novelas y las Palmas de Oro como Mejor actriz infantil.


Telenovelas

Actuó en telenovelas como Cómplices al rescate, en la que fue nominada a los Grammy por interpretar una de las bandas sonoras de la novela, Corazones al Límite y Camaleones, la cual fue retrasmitida en más de 80 países.

Películas

Apareció en la película The Cheetah Girls 2 (2006) de Disney Channel y también poniendo voz a personajes de las películas Barbie as the Island Princess (2007), Despereaux: Un Pequeño Gran Héroe (2008) y Tadeo Jones (2012). Interpretó junto a Juan Magán la canción de esta última película.

Cantante

Su primer álbum internacional fue titulado Belinda y se lanzó el 5 de agosto de 2003 por la discográfica Sony BMG y RCA Records. Tuvo un gran éxito en América Latina, llegando a venderse más de 2.5 millones de discos. El álbum fue relanzado en 2004 y 2005.

A finales de 2006 su segundo disco, Utopía, vio la luz, del cual vendió más de un millón en todo el mundo.

Consiguió dos premios en los MTV Video Music Awards Latinoamérica de 2007 al Video del Año por Bella Traición y Mejor Artista Solista.


En 2010 publicó Carpe Diem, disco de oro en México dos días después de lanzarse llegando a vender 40.000 copias. Egoísta fue el primer sencillo del disco interpretado junto a Pitbull. Viajo a Miami para trabajar durante dos años en su cuarto álbum, que fue lanzado a mediados de 2013 bajo el nombre de Catarsis.

Colaboró con Kumbia Kings y Moderatto. Thalía fue su cantante preferida.

A parte de telenovelas y música, también participó en varios realitys shows de la cadena MTV, entre ellos Diario de Belinda y Moderatto, Belinda. Belinda, un reality sobre mi vida fue producido por Cosmopolitan Televisión. Además, fue jurado de X Factor.

Otras de sus facetas es el modelaje, en la que llegó a ser imagen de Dolce & Gabbana, así como de Vianney, Coca-Cola y FIAT entre otras.

Apareció en la portada revistas como Seventeen, InStyle, Glamour, Elle, Caras, etc. 

En 2010, fue nombrada uno de los 50 rostros más bellos por la revista People en Español.

Parejas

Se la relacionó con el cantante colombiano Maluma y el empresario Miguel Nassar.

Comenzó una relación con el cantante Christian Nodal en 2020. En mayo de 2021 anunciaron su compromiso.

Sabías que...

    Fotos

    Solo permite que tomen fotos de su lado derecho.

Discografía

    Belinda (2003)
    Utopía (2006)
    Carpe Diem (2010)
    Catarsis (2013)

Filmografía

    Telenovelas

    Amigos x Siempre (2000)
    Aventuras en el Tiempo (2001)
    Cómplices al Rescate (2002)
    Corazones al Límite (2004)
    Patito Feo (2007)
    Camaleones (2009)


    Series de televisión

    Bakán (2004)
    Mujeres Asesinas 3 (2010)


    Cine The Cheetah Girls 2 (2006)
    Despereaux: Un Pequeño Gran Héroe (2008)
    Tadeo El Explorador Perdido (2013)
    Plan V (2016)
    Baywatch (2017)

*buscabiografías.com

 Artículo: Biografía de Belinda Peregrín 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10150/Belinda%20Peregrin 
 Publicación: 2018/11/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022