Biografía de Belinda Peregrín
Buscabiografías



Belinda Peregrín

(1989/08/15 - Unknown)

Belinda Peregrín

Actriz y cantante mexicana

  • Canciones: Ángel, Luz sin gravedad, Te voy a esperar...
  • Género: Pop latino, reguetón, pop...
  • Padres: Ignacio Peregrín Gutiérrez y Belinda Schüll Moreno
  • Nombre: Belinda Peregrín Schüll
  • Altura: 1,67 m


Belinda nació el 15 de agosto de 1989 en Madrid, España.

Hija de Ignacio Peregrín Gutiérrez y Belinda Schüll Moreno. Su abuelo por parte de madre fue el torero Pierre Schüll.

Se mudó a México cuando tenía cuatro años porque su padre y su tío montaron una fábrica de productos médicos, por lo que tiene doble nacionalidad. Su hermano menor Ignacio nació en Ciudad de México.


Comenzó sus estudios en el Colegio Miraflores, que abandonó durante un año al no poder compatibilizarlos con su aparición en la telenovela Amigos por siempre.

Continuó estudiando en una escuela abierta mientras rodaba la telenovela Aventuras en el tiempo. Más tarde se cambió al Colegio Westminster y Albatros.

En 1999, realizó un casting para una telenovela de la compañía Televisa e interpretó la canción My Heart Will Go On logrando el papel.

Trabajó en Amigos para siempre en el año 2000, participando también en su banda sonora. Por su actuación fue galardonada con el premio a la Mejor artista revelación en los Premios TV y Novelas y las Palmas de Oro como Mejor actriz infantil.


Actuó en telenovelas como Cómplices al rescate, en la que fue nominada a los Grammy por interpretar una de las bandas sonoras de la novela, Corazones al Límite y Camaleones, la cual fue retrasmitida en más de 80 países.

Apareció en la película The Cheetah Girls 2 (2006) de Disney Channel y también poniendo voz a personajes de las películas Barbie as the Island Princess (2007), Despereaux: Un Pequeño Gran Héroe (2008) y Tadeo Jones (2012). Interpretó junto a Juan Magán la canción de esta última película.

Su primer álbum internacional fue titulado Belinda y se lanzó el 5 de agosto de 2003 por la discográfica Sony BMG y RCA Records. Tuvo un gran éxito en América Latina, llegando a venderse más de 2.5 millones de discos. El álbum fue re-lanzado en 2004 y 2005.

A finales de 2006 su segundo disco, Utopía, vio la luz, del cual vendió más de un millón en todo el mundo.

Consiguió dos premios en los MTV Video Music Awards Latinoamérica de 2007 al Video del Año por Bella Traición y Mejor Artista Solista.


En 2010 publicó Carpe Diem, disco de oro en México dos días después de lanzarse llegando a vender 40.000 copias. Egoísta fue el primer sencillo del disco interpretado junto a Pitbull. Viajo a Miami para trabajar durante dos años en su cuarto álbum, que fue lanzado a mediados de 2013 bajo el nombre de Catarsis.

Colaboró con Kumbia Kings y Moderatto. Thalía fue su cantante preferida.

A parte de telenovelas y música, también participó en varios realitys shows de la cadena MTV, entre ellos Diario de Belinda y Moderatto, Belinda. Belinda, un reality sobre mi vida fue producido por Cosmopolitan Televisión. Además fue jurado de X Factor.

Otras de sus facetas es el modelaje, en la que llegó a ser imagen de Dolce & Gabbana, así como de Vianney, Coca-Cola y FIAT entre otras.

Apareció en la portada revistas como Seventeen, InStyle, Glamour, Elle, Caras, etc. 

En 2010, fue nombrada uno de los 50 rostros más bellos por la revista People en Español.

Se la relacionó con el cantante colombiano Maluma y el empresario Miguel Nassar.

Discografía

    Belinda (2003)
    Utopía (2006)
    Carpe Diem (2010)
    Catarsis (2013)

Filmografía

    Telenovelas

    Amigos x Siempre (2000)
    Aventuras en el Tiempo (2001)
    Cómplices al Rescate (2002)
    Corazones al Límite (2004)
    Patito Feo (2007)
    Camaleones (2009)


    Series de televisión

    Bakán (2004)
    Mujeres Asesinas 3 (2010)


    Cine The Cheetah Girls 2 (2006)
    Despereaux: Un Pequeño Gran Héroe (2008)
    Tadeo El Explorador Perdido (2013)
    Plan V (2016)
    Baywatch (2017)

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andrew Wilson...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información