Biografía de Kate del Castillo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate del Castillo

(23/10/1972 - )


Kate del Castillo

Actriz mexicana

Popular intérprete mexicana.

Películas: Visitantes, La misma luna, Por vida...

Género: Cine, teatro, televisión

Padres: Eric del Castillo y Kate Trillo Graham

Cónyuges: Luis García Postigo (m. 2001-2004), Aarón Díaz (m. 2009–2012)

Nombre: Kate del Castillo-Negrete Trillo

Altura: 1,65 m


Kate del Castillo nació el 23 de octubre de 1972 en la Ciudad de México.

Familia

Hija del actor Eric del Castillo y de Kate Trillo Graham. La presentadora Verónica del Castillo es su hermana y, además, tuvo un medio hermano, Ponciano, por parte de padre.

De pequeña, su sueño era llegar a ser tenista profesional.


Telenovelas

Rodó varias telenovelas antes de hacer su debut en la pantalla grande con El último escape (1980). Se hizo popular con el papel de Leticia en la telenovela Muchachitas (1991-1992). Fue protagonista en Mágica juventud (1992-1993).

Apareció en el vídeo de Ricky Martin, Fuego de noche, nieve de día, en 1996.

Realizó una gira internacional (2002 y 2003) junto al actor argentino Saúl Lisazo con la obra Cartas de amor.

La revista People en Español la seleccionó como una de las "Estrellas del año" en noviembre de 2007, y en 2011, interpretó a Teresa Mendoza en la telenovela La reina del Sur.


En 2012, fue protagonista de Colosio: El asesinato, basada en el homicidio del candidato presidencial Luis Donaldo Colosio.

Durante 2015, protagonizó Dueños del Paraíso, encarnando a Anastasia Cardona. Participó en la serie Killer Women, producida por Sofía Vergara.

Netflix estrenó en 2017 la serie Ingobernable, en la que apareció como la Primera Dama de México. Después, actuó en Nina (2018), El Chicano (2019), Bad Boys for Life (2020) y Hunting Ava Bravo (2022).

Nombrada Embajadora de la Comisión Mexicana de Derechos Humanos en 2009.

Además, trabajó en campañas publicitarias para L'Oréal y Ford.


Parejas

Casada con el futbolista y conductor de televisión Luis García el 3 de febrero de 2001. Se divorciaron el 1 de septiembre de 2004.

Volvió a casarse el 29 de agosto de 2009 en Las Vegas, Nevada, con el actor y cantante Aarón Díaz, refrendando en la Iglesia Episcopal en San Miguel de Allende (México) el 5 de septiembre del mismo año. Se divorciaron en 2011.

Chapo Guzmán

Kate del Castillo se vio involucrada en una reunión con el 'Chapo' Guzmán y el actor estadounidense Sean Penn que fue publicada en la revista Rolling Stone. El encuentro se produjo cuando el narcotraficante estaba en busca y captura, por lo que fue citada ante la Justicia para declarar.

Radicada en la ciudad de Los Ángeles, California, tiene nacionalidad estadounidense desde 2015.

«Lo más fácil es echar la culpa a los gobernantes, pero el cambio también empieza por uno mismo».

Kate del Castillo
Voz de Kate del Castillo

Filmografía

Hunting Ava Bravo (2022)
Bad boys for life (2020)
Todo sobre Nina (2018)
El chicano (2018)
Visitantes (2014)
El libro de la vida (2014)
No Good Deed (2014)
Los 33 (2014)
El Crimen del Cácaro Gumaro (2014)
Colosio: El asesinato (2012)
K 11 (2011)
Without Men (2011)
The Miracle of Spanish Harlem (2010)
La misma luna (2008)
Julia (2008)
Por vida (2008)
El clavel negro (2007)
Trade (2007)
La ciudad del silencio (2007)
Lime Salted Love (2006)
Bad Guys (2006)
Bordertown (2005)
American Visa (2005)
Avisos de ocasión (2004)
Sendero mortal II (1999)
Reclusorio (1997)
Educación sexual en breves lecciones (1997)
Amor que mata (1994)
Sendero equivocado (1993)
Ambición sangrienta (1991)
Las sobrinas del diablo (1983)
El último escape (1980)

Telenovelas

Volver a caer (2023)
Armas de mujer (2022)
Maya y los tres (2021)
Mr. Mayor (2021)
Ingobernable (2017-2018)
Dueños del paraíso (2015)
La reina del sur (2011)
Bajo la misma piel (2003-2004)
El derecho de nacer (2001)
Ramona (2000)
La mentira (1998)
Alguna vez tendremos alas (1997)
Azul (1996)
Imperio de cristal (1994-1995)
Mágica juventud (1992-1993)
Muchachitas (1991-1992)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kate del Castillo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10426/Kate%20del%20Castillo 
 Publicación: 11/03/2019 
 Última actualización: 23/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024