Biografía de Kate del Castillo
Buscabiografías



Kate del Castillo

(1972/10/23 - Unknown)

Kate del Castillo

Actriz mexicana

  • Popular intérprete mexicana.
  • Películas: Visitantes, La misma luna, Por vida...
  • Género: Cine, teatro, televisión
  • Padres: Eric del Castillo y Kate Trillo Graham
  • Cónyuges: Luis García Postigo (m. 2001-2004), Aarón Díaz (m. 2009–2012)
  • Nombre: Kate del Castillo-Negrete Trillo
  • Altura: 1,65 m

Kate del Castillo nació el 23 de octubre de 1972 en Ciudad de México.

Hija del actor Eric del Castillo y de Kate Trillo Graham. La presentadora Verónica del Castillo es su hermana y además tuvo un medio hermano, Ponciano, por parte de padre.

De pequeña su sueño era llegar a ser tenista profesional.


Rodó varias telenovelas antes de hacer su debut en la pantalla grande con El último escape (1980). Se hizo popular con el papel de Leticia en la telenovela Muchachitas (1991-1992). Fue protagonista en Mágica juventud (1992-1993).

Apareció en el video de Ricky Martin Fuego de noche, nieve de día en 1996.

Realizó una gira internacional (2002 y 2003) junto al actor argentino Saúl Lisazo con la obra Cartas de amor.

La revista People en español, la seleccionó como una de las "Estrellas del año" en noviembre de 2007, y en 2011, interpretó a Teresa Mendoza en la telenovela La reina del Sur.


En 2015, protagonizó Dueños del Paraíso encarnando a Anastasia Cardona. Participó en la serie Killer Women, producida por Sofía Vergara.

En 2017, Netflix estrenó la serie Ingobernable, en la que apareció como la Primera Dama de México.

En 2009, fue nombrada Embajadora de la Comisión Mexicana de Derechos Humanos.

En 2012, protagonizó Colosio: El asesinato, basada en el homicidio del candidato presidencial Luis Donaldo Colosio. En el 2015, rodó  Dueños del Paraíso. Además trabajó en campañas publicitarias para L'Oréal y Ford.

Casada con el futbolista y conductor de televisión Luis García el 3 de febrero de 2001. Se divorciaron el 1 de septiembre de 2004. Volvió a casarse el 29 de agosto de 2009 en Las Vegas, Nevada, con el actor y cantante Aarón Díaz, refrendando en la Iglesia Episcopal en San Miguel de Allende (México) el 5 de septiembre del mismo año. Se divorciaron en 2011.


Kate del Castillo, se vio involucrada en una reunión con el 'Chapo' Guzmán y el actor estadounidense Sean Penn que fue publicada en la revista Rolling Stone. El encuentro se produjo cuando el narcotraficante estaba en busca y captura, por lo que fue citada ante la Justicia para declarar.

Radicada en la ciudad de Los Ángeles, California, tiene nacionalidad estadounidense desde 2015.

Filmografía

    La reina del sur 2 (2019) TV
    Visitantes (2014)
    El libro de la vida (2014)
    No Good Deed (2014)
    Los 33 (2014)
    El Crimen del Cácaro Gumaro (2014)
    Colosio: El asesinato (2012)
    K 11 (2011)
    Without Men (2011)
    The Miracle of Spanish Harlem (2010)
    La misma luna (2008)
    Julia (2008)
    Por vida (2008)
    El clavel negro (2007)
    Trade (2007)
    La ciudad del silencio (2007)
    Lime Salted Love (2006)
    Bad Guys (2006)
    Bordertown (2005)
    American Visa (2005)
    Avisos de ocasión (2004)
    Sendero mortal II (1999)
    Reclusorio (1997)
    Educación sexual en breves lecciones (1997)
    Amor que mata (1994)
    Sendero equivocado (1993)
    Ambición sangrienta (1991)
    Las sobrinas del diablo (1983)
    El último escape (1980)

    Telenovelas

    Ingobernable (2017)
    Dueños del paraíso (2015)
    La reina del sur (2011)
    Bajo la misma piel (2003-2004)
    El derecho de nacer (2001)
    Ramona (2000)
    La mentira (1998)
    Alguna vez tendremos alas (1997)
    Azul (1996)
    Imperio de cristal (1994-1995)
    Mágica juventud (1992-1993)
    Muchachitas (1991-1992)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia Lee James ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información