Biografía de Aracely Arámbula (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Aracely Arámbula

(1975/03/06 - Unknown)

Aracely Arámbula

Actriz y cantante mexicana

  • Una de las estrellas mexicanas más reconocidas.
  • Telenovelas: La patrona, La doña...
  • Padres: Manuel Arámbula y Socorro Jaques
  • Parejas: Fernando Colunga; Arturo Carmona; Gabriel Soto; Sebastián Rulli; Luis Miguel
  • Hijos: Miguel Gallego Arámbula, Daniel Gallego Arámbula
  • Nombre: Aracely Arámbula Jaques
  • Altura: 1,65 m
Voz de Aracely Arámbula

"Yo estoy feliz y agradecida con la vida, no puedo pedir más"

Aracely Arámbula
Aracely Arámbula nació el 6 de marzo de 1975, en Chihuahua, México.

Hija de Manuel Arámbula y Socorro Jaques.

De joven fue participante en concursos de belleza. Dejó Chihuahua con 17 años para trasladarse a la Ciudad de México y convertirse en actriz de telenovelas. En 1996, se la nombró Rostro del Heraldo de México.


Se inició con apariciones en telenovelas como Prisionera de amor (1994), Acapulco, cuerpo y alma (1995) y Canción de amor (1996). Consiguió popularidad gracias a su trabajo en la telenovela Cañaveral de pasiones (1996). En 1997, encarnó a Verónica Castro de joven en Pueblo chico, infierno grande. Después pasó a El alma no tiene color y Rencor apasionado, en la que tuvo su primer papel antagónico.

Fue la protagonista de la telenovela Soñadoras (1998) y actuó en Alma rebelde en (1999). En 2000, nuevamente tuvo un rol protagónico en Abrázame muy fuerte junto a Fernando Colunga. Siguió con Las vías del amor (2002) con Jorge Salinas.

Para el teatro trabajó en obras como Muchachos de Nueva York, Coqueluche y Hermanos de Sangre. En 2008, fue conductora del programa de televisión Todo Bebé. En 2009, protagonizó Corazón Salvaje en un doble papel junto a Eduardo Yañez. En 2010, fue protagonista de la obra teatral Perfume de Gardenia. En 2013, trabajó en la telenovela La patrona, con Christian Bach y Jorge Luis Pila. En 2014, protagonizó Los miserables, producida por Telemundo junto a Erik Hayser. En 2016, tuvo el papel de Altagracia Sandoval en La doña.

Fue nominada en los Premios Billboard como cantante en las categorías de mejor disco, mejor dúo y mejor tema regional mexicano con su disco Sólo tuya (2003). Después lanzó Sexy (2005).  Además grabó dos canciones para La patrona: La patrona, y Juntos tú y yo.


Se relacionó con el actor Gabriel Soto, con quien coincidió en el rodaje de Las vías del amor, con el actor y músico Eduardo Verastagui, compañero de Soñadoras. Pareja de 2005 hasta principios de 2009 del cantante Luis Miguel, con quien tuvo a sus hijos Miguel, nacido el 1 de enero de 2007, y Daniel, nacido el 18 de diciembre de 2008.

Filmografía

    Telenovelas

    1996 Cañaveral de pasiones
    1997 Pueblo chico, infierno grande
    1997 El alma no tiene color
    1998 Rencor apasionado
    1998-1999 Soñadoras
    1999 Alma rebelde
    2000-2001 Abrázame muy fuerte
    2002-2003 Las vías del amor
    2009-2010 Corazón salvaje
    2013 La patrona
    2014-2015 Los miserables
    2016-2017 La doña
    2018 El señor de los cielos?


    Teatro

    2010-12 Perfume de Gardenia
    2014 Por qué los hombres aman a las cabronas

Discografía

    Álbumes de estudio

    Sólo tuya, 2002
    Sexy, 2005
    Línea de oro, 2007

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Aracely Arámbula  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10340/Aracely%20Arambula 
 Publicación: 2019/02/07 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/06
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020