Biografía de Aracely Arámbula
Buscabiografías



Aracely Arámbula

(1975/03/06 - Unknown)

Aracely Arámbula

Actriz y cantante mexicana

  • Una de las estrellas mexicanas más reconocidas mundialmente.
  • Telenovelas: La patrona, La doña...
  • Padres: Manuel Arámbula y Socorro Jaques
  • Parejas: Fernando Colunga; Arturo Carmona; Gabriel Soto; Sebastián Rulli; Luis Miguel
  • Hijos: Miguel Gallego Arámbula, Daniel Gallego Arámbula
  • Nombre: Aracely Arámbula Jaques
  • Altura: 1,65 m

Aracely Arámbula nació el 6 de marzo de 1975, en Chihuahua, México.

Hija de Manuel Arámbula y Socorro Jaques.

De joven fue participante en concursos de belleza. Dejó Chihuahua con 17 años para trasladarse a la Ciudad de México y convertirse en actriz de telenovelas. En 1996, se la nombró Rostro del Heraldo de México.


Se inició con apariciones en telenovelas como Prisionera de amor (1994), Acapulco, cuerpo y alma (1995) y Canción de amor (1996). Consiguió popularidad gracias a su trabajo en la telenovela Cañaveral de pasiones (1996). En 1997, encarnó a Verónica Castro de joven en Pueblo chico, infierno grande. Después pasó a El alma no tiene color y Rencor apasionado, en la que tuvo su primer papel antagónico.

Fue la protagonista de la telenovela Soñadoras (1998) y actuó en Alma rebelde en (1999). En 2000, nuevamente tuvo un rol protagónico en Abrázame muy fuerte junto a Fernando Colunga. Siguió con Las vías del amor (2002) con Jorge Salinas.

Para el teatro trabajó en obras como Muchachos de Nueva York, Coqueluche y Hermanos de Sangre. En 2008, fue conductora del programa de televisión Todo Bebé. En 2009, protagonizó Corazón Salvaje en un doble papel junto a Eduardo Yañez. En 2010, fue protagonista de la obra teatral Perfume de Gardenia. En 2013, trabajó en la telenovela La patrona, con Christian Bach y Jorge Luis Pila. En 2014, protagonizó Los miserables, producida por Telemundo junto a Erik Hayser. En 2016, tuvo el papel de Altagracia Sandoval en La doña.

Fue nominada en los Premios Billboard como cantante en las categorías de mejor disco, mejor dúo y mejor tema regional mexicano con su disco Sólo tuya (2003). Después lanzó Sexy (2005).  Además grabó dos canciones para La patrona: La patrona, y Juntos tú y yo.


Se relacionó con el actor Gabriel Soto, con quien coincidió en el rodaje de Las vías del amor, con el actor y músico Eduardo Verastagui, compañero de Soñadoras. Pareja de 2005 hasta principios de 2009 del cantante Luis Miguel, con quien tuvo a sus hijos Miguel, nacido el 1 de enero de 2007, y Daniel, nacido el 18 de diciembre de 2008.

Filmografía

    Telenovelas

    1996 Cañaveral de pasiones
    1997 Pueblo chico, infierno grande
    1997 El alma no tiene color
    1998 Rencor apasionado
    1998-1999 Soñadoras
    1999 Alma rebelde
    2000-2001 Abrázame muy fuerte
    2002-2003 Las vías del amor
    2009-2010 Corazón salvaje
    2013 La patrona
    2014-2015 Los miserables
    2016-2017 La doña
    2018 El señor de los cielos?


    Teatro

    2010-12 Perfume de Gardenia
    2014 Por qué los hombres aman a las cabronas

Discografía

    Álbumes de estudio

    Sólo tuya, 2002
    Sexy, 2005
    Línea de oro, 2007
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información