Biografía de Aracely Arámbula (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Aracely Arámbula

(1975/03/06 - Unknown)


Aracely Arámbula

Actriz y cantante mexicana

Yo estoy feliz y agradecida con la vida, no puedo pedir más

  • Una de las actrices mexicanas más reconocidas de su generación.
  • Telenovelas: La patrona, La doña...
  • Padres: Manuel Arámbula y Socorro Jaques
  • Parejas: Fernando Colunga; Arturo Carmona; Gabriel Soto; Sebastián Rulli; Luis Miguel
  • Hijos: Miguel Gallego Arámbula, Daniel Gallego Arámbula
  • Nombre: Aracely Arámbula Jaques
  • Altura: 1,65 m

Voz de Aracely Arámbula

"Como mujer hay cosas que duelen, pero como madre, sacas el valor para luchar y superar cualquier adversidad. Ser madre es lo más hermoso que me ha regalado la vida"

Aracely Arámbula
Aracely Arámbula nació el 6 de marzo de 1975, en Chihuahua, México.

Padres

Hija de Manuel Arámbula y Socorro Jaques.

Actriz

De joven fue participante en concursos de belleza. Dejó Chihuahua con 17 años para trasladarse a la Ciudad de México y convertirse en actriz de telenovelas. En 1996, se la nombró Rostro del Heraldo de México.


Telenovelas

Se inició con apariciones en telenovelas como Prisionera de amor (1994), Acapulco, cuerpo y alma (1995) y Canción de amor (1996).

Consiguió popularidad gracias a su trabajo en la telenovela Cañaveral de pasiones (1996). En 1997, encarnó a Verónica Castro de joven en Pueblo chico, infierno grande. Después pasó a El alma no tiene color y Rencor apasionado, en la que tuvo su primer papel antagónico.

Fue la protagonista de la telenovela Soñadoras (1998) y actuó en Alma rebelde en (1999). En 2000, nuevamente tuvo un rol protagónico en Abrázame muy fuerte junto a Fernando Colunga. Siguió con Las vías del amor (2002) con Jorge Salinas.

Teatro

Para el teatro trabajó en obras como Muchachos de Nueva York, Coqueluche y Hermanos de Sangre.


Televisión

En 2008, fue conductora del programa de televisión Todo Bebé. En 2009, protagonizó Corazón Salvaje en un doble papel junto a Eduardo Yáñez.

Durante 2010, fue protagonista de la obra teatral Perfume de Gardenia. En 2013, trabajó en la telenovela La patrona, con Christian Bach y Jorge Luis Pila.

En 2014, protagonizó Los miserables, producida por Telemundo junto a Erik Hayser. En 2016, tuvo el papel de Altagracia Sandoval en La doña.

Participó en 2020 en la producción de Telemundo La doña junto a Carlos Ponce y David Zepeda.

Cantante

Fue nominada en los Premios Billboard como cantante en las categorías de mejor disco, mejor dúo y mejor tema regional mexicano con su disco Sólo tuya (2003). Después lanzó Sexy (2005).  Además, grabó dos canciones para La patrona: La patrona, y Juntos tú y yo. En 2020 presentó el sencillo Malas noticias.


Parejas

Se relacionó con el actor Gabriel Soto, con quien coincidió en el rodaje de Las vías del amor, con el actor y músico Eduardo Verastagui, compañero de Soñadoras.

Hijos

Pareja de 2005 hasta principios de 2009 del cantante Luis Miguel, con quien tuvo a sus hijos Miguel, nacido el 1 de enero de 2007, y Daniel, nacido el 18 de diciembre de 2008.

Filmografía

    Telenovelas

    1996 Cañaveral de pasiones
    1997 Pueblo chico, infierno grande
    1997 El alma no tiene color
    1998 Rencor apasionado
    1998-1999 Soñadoras
    1999 Alma rebelde
    2000-2001 Abrázame muy fuerte
    2002-2003 Las vías del amor
    2009-2010 Corazón salvaje
    2013 La patrona
    2014-2015 Los miserables
    2016-2020 La doña
    2018 El señor de los cielos


    Teatro

    2010-12 Perfume de Gardenia
    2014 Por qué los hombres aman a las cabronas

Discografía

    Álbumes de estudio

    Sólo tuya, 2002
    Sexy, 2005
    Línea de oro, 2007
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Aracely Arámbula  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10340/Aracely%20Arambula 
 Publicación: 2019/02/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/06
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022