Aracely Arámbula (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Aracely Arámbula

(1975/03/06 - Unknown)


Aracely Arámbula

Actriz y cantante mexicana

Una de las actrices mexicanas más conocidas de su generación.

Telenovelas: La patrona, La doña...

Padres: Manuel Arámbula y Socorro Jaques

Parejas: Fernando Colunga; Arturo Carmona; Gabriel Soto; Sebastián Rulli; Luis Miguel

Hijos: Miguel Gallego Arámbula, Daniel Gallego Arámbula

Nombre: Aracely Arámbula Jaques

Altura: 1,65 m


Aracely Arámbula nació el 6 de marzo de 1975, en Chihuahua, México.

Padres

Hija de Manuel Arámbula y Socorro Jaques.

Actriz

De joven fue participante en concursos de belleza. Dejó Chihuahua con 17 años para trasladarse a la Ciudad de México y convertirse en actriz de telenovelas. En 1996, se la nombró Rostro del Heraldo de México.


Telenovelas

Se inició con apariciones en telenovelas como Prisionera de amor (1994), Acapulco, cuerpo y alma (1995) y Canción de amor (1996).

Consiguió popularidad gracias a su trabajo en la telenovela Cañaveral de pasiones (1996). En 1997, encarnó a Verónica Castro de joven en Pueblo chico, infierno grande. Después pasó a El alma no tiene color y Rencor apasionado, en la que tuvo su primer papel antagónico.

Fue la protagonista de la telenovela Soñadoras (1998) y actuó en Alma rebelde en (1999). En 2000, nuevamente tuvo un rol protagónico en Abrázame muy fuerte junto a Fernando Colunga. Siguió con Las vías del amor (2002) con Jorge Salinas.

Teatro

Para el teatro trabajó en obras como Muchachos de Nueva York, Coqueluche y Hermanos de Sangre.


Televisión

En 2008, fue conductora del programa de televisión Todo Bebé. En 2009, protagonizó Corazón Salvaje en un doble papel junto a Eduardo Yáñez.

Durante 2010, fue protagonista de la obra teatral Perfume de Gardenia. En 2013, trabajó en la telenovela La patrona, con Christian Bach y Jorge Luis Pila.

En 2014, protagonizó Los miserables, producida por Telemundo junto a Erik Hayser. En 2016, tuvo el papel de Altagracia Sandoval en La doña.

Participó en 2020 en la producción de Telemundo La doña junto a Carlos Ponce y David Zepeda.

Cantante

Fue nominada en los Premios Billboard como cantante en las categorías de mejor disco, mejor dúo y mejor tema regional mexicano con su disco Sólo tuya (2003). Después lanzó Sexy (2005).  Además, grabó dos canciones para La patrona: La patrona, y Juntos tú y yo. En 2020 presentó el sencillo Malas noticias.


Parejas

Se relacionó con el actor Gabriel Soto, con quien coincidió en el rodaje de Las vías del amor, con el actor y músico Eduardo Verastagui, compañero de Soñadoras.

«Como mujer hay cosas que duelen, pero como madre, sacas el valor para luchar y superar cualquier adversidad. Ser madre es lo más hermoso que me ha regalado la vida».

Aracely Arámbula

Hijos

Pareja de 2005 hasta principios de 2009 del cantante Luis Miguel, con quien tuvo a sus hijos Miguel, nacido el 1 de enero de 2007, y Daniel, nacido el 18 de diciembre de 2008.

Voz de Aracely Arámbula

Filmografía

Telenovelas

1996 Cañaveral de pasiones
1997 Pueblo chico, infierno grande
1997 El alma no tiene color
1998 Rencor apasionado
1998-1999 Soñadoras
1999 Alma rebelde
2000-2001 Abrázame muy fuerte
2002-2003 Las vías del amor
2009-2010 Corazón salvaje
2013 La patrona
2014-2015 Los miserables
2016-2020 La doña
2018 El señor de los cielos
2022 La madrastra
2022 La rebelión

Teatro

2010-12 Perfume de Gardenia
2014 Por qué los hombres aman a las cabronas

Discografía

Álbumes de estudio

Sólo tuya, 2002
Sexy, 2005
Línea de oro, 2007

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Aracely Arámbula  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10340/Aracely%20Arambula 
 Publicación: 2019/02/07 
 Última actualización: 2024/03/06 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024