Biografía de Andrés Palacios (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Andrés Palacios

(13/05/1975 - )


Andrés Palacios

Actor chileno

Popular, entre otros, por su papel de Nicolás Pacheco en la telenovela Pasiones prohibidas.

Televisión: Amor dividido, Las Juanas...

Películas: Sucedió en un día; Hidalgo, la historia jamás contada...

Pareja: Alejandra Castillo

Hijos: Alfonso Palacios, Alejandro Palacios

Altura: 1,84 m


Andrés Palacios nació el 13 de mayo de 1975 en Santiago de Chile.

A los dos años se trasladó con su familia a México.

En su infancia practicó natación y gimnasia olímpica.


Estudios

Obtuvo una licenciatura en Mercadotecnia y Publicidad y después ingresó en el Centro de Formación Actoral de la cadena televisiva mexicana TV Azteca.

Televisión

Comenzó su carrera como modelo y trabajando en diversas campañas de publicidad. Posteriormente apareció en las telenovelas El amor no es como lo pintan (2000-2001), La duda (2002-2003) y Belinda (2004).

Interpretó a Juan Álvaro Matamoros Gallardo, su primer protagónico, en Las Juanas (2004), aunque ganó popularidad con su actuación de Nicolás Pacheco en Amor en Custodia (2005-2006).

Apareció en Mientras haya vida (2007), Deseo prohibido (2008), Eternamente tuya (2009), Vidas robadas (2010), Cielo rojo (2011), Amor cautivo (2012) o Fortuna (2013), Las amazonas (2016), El bienamado (2017), El vuelo de la Victoria (2017), Tenías que ser tú (2018), La usurpadora (2019) e Imperio de mentiras (2020-2021) entre otras.


Además, participó en series como Capadocia (2010) o Hasta que te conocí (2016). De 2014 a 2017 interpretó el papel recurrente de Eliodoro «Elio» Flores Tarso en Señora Acero.

Amor dividido

Protagonizó junto a Gabriel Soto y Eva Cedeño Amor dividido, telenovela estrenada el 17 de enero de 2022 por el canal Las Estrellas y en la que interpreta el papel de Bruno García, marido de Abril Moreno (interpretada por Eva Cedeño).

Posteriormente apareció en La madrastra (2022) y Tierra de esperanza (2023).

Películas

Debutó en el cine en 2010 con el largometraje Hidalgo, la historia jamás contada, después apareció en Macho (2017), El que busca encuentra (2017), El club de los idealistas (2019), Escuela para seductores (2020), Dulce Obsesion? (2022), Enfermo Amor (2022).

Pareja e hijos

Relacionado con Alejandra Castillo, con la que fue padre de Alfonso y Alejandro.

«Desde muy niño supe que quería dedicarme a la actuación».

Andrés Palacios
Voz de Andrés Palacios

Filmografía

Telenovelas
2000-2001 El amor no es como lo pintan
2002-2003 La duda
2004 Belinda
2004-2005 Las Juanas
2005-2006 Amor en custodia
2007 Mientras haya vida
2008 Noche eterna
2008 Deseo prohibido
2009 Eternamente tuya
2010 Vidas robadas
2011-2012 Cielo rojo
2012 Amor cautivo
2013 Fortuna
2014 Camelia la Texana
2016 Las amazonas
2017 El bienamado
2017 El vuelo de la Victoria
2018 Tenías que ser tú
2019 La usurpadora
2020-2021 Imperio de mentiras
2022 Amor dividido
2022 La madrastra
2023 Tierra de esperanza

Series
2017 Erase una vez
2016 Hasta que te conocí
2014-2017 Señora Acero
2010 Justicia ciega
2010 Capadocia

Cine
2010 Sucedió en un día
2010 Hidalgo, la historia jamás contada
2017 Macho
2017 El que busca encuentra
2019 El club de los idealistas
2020 Escuela Para Seductores
2022 Dulce Obsesion?
2022 Enfermo Amor

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Andrés Palacios 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11646/Andres%20Palacios 
 Publicación: 18/01/2022 
 Última actualización: 13/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024