Biografía de Eva Cedeño (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eva Cedeño

(1989/12/28 - Unknown)


Eva Cedeño

Actriz mexicana

He trabajado mucho para llegar hasta aquí

  • Popular por su interpretación de Elena Villaseñor Espinoza en la telenovela Te doy la vida.
  • Televisión: Amor dividido, Mi querida herencia...
  • Películas: Extrema obsesión, La bestia...
  • Pareja: Pablo Castillo
  • Nombre: Irma Evangelina Cedeño Rascón
  • Altura: 1,72 m

Voz de Eva Cedeño

"Me gusta ver a la gente y observarla para prepararme los personajes"

Eva Cedeño
Eva Cedeño nació el 28 de diciembre de 1989 en Hermosillo, Sonora, México.

Estudios

Tras finalizar la escuela ingresó en el Centro de Educación Artística (CEA) para cursar estudios como actriz y conductora de televisión, donde permaneció hasta 2014. Después tomó clases en un taller de expresión escénica de Guadalajara y viajó a Los Ángeles, California, para realizar un taller de cine.

Obtuvo una licenciatura en Mercadotecnia.


Practicó boxeo llegando incluso a trabajar como entrenadora en un gimnasio.

Modelo

Fue concursante del concurso de belleza Nuestra Belleza Sonora en 2008 y compitió en la edición 2013 de Nuestra Belleza Jalisco. En ese mismo año fue seleccionada para participar en la primera edición de Miss Continentes Unidos.

Televisión

Debutó en televisión en 2011 como conductora en el programa Teledición Hermosillo. Posteriormente participó en las telenovelas A que no me dejas (2015), Simplemente María (2016), El vuelo de la Victoria (2017), Por amar sin ley (2018) y Un poquito tuyo (2019).

En 2020 obtuvo su primer papel protagónico como Elena Villaseñor Espinoza de Rioja en Te doy la vida, donde compartió créditos con José Ron. Un año después se incorporó como Regina Rueda Torres al elenco de la segunda temporada de la telenovela cómica Mi querida herencia.

Amor dividido

Protagonizó junto a Gabriel Soto Amor Dividido, telenovela estrenada el 17 de enero de 2022 por el canal Las Estrellas y en la que interpreta el papel de Abril Moreno, una joven trabajadora de campo casada con Bruno García (interpretado por Andrés Palacios).


Películas

Para la gran pantalla actuó en películas como La bestia (2016) o Extrema obsesión (2017).

Pareja

En 2018 comenzó una relación con Pablo Castillo.

Filmografía

    Televisión
    2022 Amor dividido
    2021 ¿Qué le pasa a mi familia?
    2020 Te doy la vida
    2019 Un poquito tuyo
    2018 Por amar sin ley
    2017 El vuelo de la Victoria
    2017 Mi adorable maldición
    2016 Simplemente María
    2015 A que no me dejas

    Cine
    2017 Extrema obsesión
    2016 La bestia
    2016 El Capo - El amo del túnel

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Eva Cedeño 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11644/Eva%20Cedeno 
 Publicación: 2022/01/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022