Eva Cedeño (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eva Cedeño

(28/12/1989 - )


Eva Cedeño

Actriz mexicana

Popular por su interpretación de Elena Villaseñor Espinoza en la telenovela Te doy la vida.

Televisión: Amor dividido, Mi querida herencia...

Películas: Extrema obsesión, La bestia...

Pareja: Pablo Castillo

Nombre: Irma Evangelina Cedeño Rascón

Altura: 1,72 m


Eva Cedeño nació el 28 de diciembre de 1989 en Hermosillo, Sonora, México.

Estudios

Tras finalizar la escuela ingresó en el Centro de Educación Artística (CEA) para cursar estudios como actriz y conductora de televisión, donde permaneció hasta 2014. Después tomó clases en un taller de expresión escénica de Guadalajara y viajó a Los Ángeles, California, para realizar un taller de cine.

Obtuvo una licenciatura en Mercadotecnia.


Practicó boxeo llegando incluso a trabajar como entrenadora en un gimnasio.

Modelo

Fue concursante del concurso de belleza Nuestra Belleza Sonora en 2008 y compitió en la edición 2013 de Nuestra Belleza Jalisco. En ese mismo año fue seleccionada para participar en la primera edición de Miss Continentes Unidos.

Televisión

Debutó en televisión en 2011 como conductora en el programa Teledición Hermosillo. Posteriormente participó en las telenovelas A que no me dejas (2015), Simplemente María (2016), El vuelo de la Victoria (2017), Por amar sin ley (2018) y Un poquito tuyo (2019).

En 2020 obtuvo su primer papel protagónico como Elena Villaseñor Espinoza de Rioja en Te doy la vida, donde compartió créditos con José Ron. Un año después se incorporó como Pamela Manríque al elenco de la segunda temporada de la telenovela cómica Mi querida herencia.


Después apareció en ¿Qué le pasa a mi familia? (2021), Amor dividido (2022), Cabo (2022-2023) y Golpe de suerte (2023).

Amor dividido

Protagonizó junto a Gabriel Soto Amor Dividido, telenovela estrenada el 17 de enero de 2022 por el canal Las Estrellas y en la que interpreta el papel de Abril Moreno, una joven trabajadora de campo casada con Bruno García (interpretado por Andrés Palacios).

Películas

Para la gran pantalla actuó en películas como La bestia (2016) o Extrema obsesión (2017).

Pareja

En 2018 comenzó una relación con Pablo Castillo.

«Me gusta ver a la gente y observarla para prepararme los personajes».

Eva Cedeño
Voz de Eva Cedeño

Filmografía

Televisión
2023 Golpe de suerte
2022-2023 Cabo
2022 Amor dividido
2021 ¿Qué le pasa a mi familia?
2020 Te doy la vida
2019 Un poquito tuyo
2018 Por amar sin ley
2017 El vuelo de la Victoria
2017 Mi adorable maldición
2016 Simplemente María
2015 A que no me dejas

Cine
2017 Extrema obsesión
2016 La bestia
2016 El Capo - El amo del túnel

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eva Cedeño 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11644/Eva%20Cedeno 
 Publicación: 18/01/2022 
 Última actualización: 28/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024