Biografía de Danna García (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Danna García

(1978/02/04 - Unknown)


Danna García

Cantante y actriz colombiana

Esta carrera se hace de momentos duros que nadie ve

  • Popular por su interpretación de Norma Elizondo en la telenovela Pasión de Gavilanes.
  • Películas: El cielo en tu mirada, Malacopa ...
  • Telenovelas: Café, con aroma de mujer; Un gancho al corazón...
  • Padres: Claudia Osuna y Jaime García
  • Pareja: Iván González
  • Hijos: Dante González García
  • Nombre: Danna María García Osuna
  • Altura: 1,6 m

Voz de Danna García

"Yo no encontré una familia en Pasión de gavilanes"

Danna García
Danna García nació el 4 de febrero de 1978 en Medellín, Colombia.

Familia

Hija de Jaime García y de la cantante Claudia Osuna. Hermana de la cantante y actriz Claudia García.

Estudios

Cursó estudios de Teatro en Lee Strasberg Theatre Institute de Nueva York.


Actriz

Comenzó su carrera en la infancia grabando comerciales de televisión. Con siete años condujo el programa Notituticuanti y después apareció en las series Imagínate, Tantas cosas y Seres queridos.

Televisión

Posteriormente apareció en telenovelas como Azúcar (1989), La casa de las dos palmas (1990), La otra raya del tigre (1992) o Victoria (1995).

Durante 1994 interpretó a Marcela Vallejo en la telenovela Café con aroma de mujer y debutó como cantante en el grupo de pop tropical colombiano Café Moreno. Editaron los álbumes Momposina (1994) y Café Moreno (1995). Un año después se disolvieron.

En 1996 se convirtió en la primera colombiana en actuar en una telenovela mexicana con Al norte del corazón. Al año siguiente regresó a su país para interpretar el papel de Sofía Santana en Perro amor (1998), por la que recibió varios premios y nominaciones.


Además, protagonizó Háblame de amor (1999), La revancha (2000), Te voy a enseñar a querer (2004-2005), Corazón partido (2005-2006), La traición (2008), Un gancho al corazón (2008-2009), Bella Calamidades (2009-2010), Alguien te mira (2010), Qué bonito amor (2012-2013), Ruta 35 (2016), Las amazonas (2016) y El señor de los cielos (2019-2020).

Pasión de gavilanes

Interpretó a Norma Elizondo, esposa de Juan Reyes Guerrero en la telenovela colombiana Pasión de gavilanes (2003-2004), producida por RTI Televisión para Telemundo y Caracol Televisión. La primera temporada estrenada el 21 de octubre de 2003, concluyó el 23 de julio de 2004.

La segunda temporada que retoma la historia de los personajes principales veinte años más tarde, fue estrenada el 14 de febrero de 2022.

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan los largometrajes Al final del arco iris (1898) y El cielo en tu mirada (2012).

Pareja

Relacionada con el escritor español Iván González, con él que fue madre de Dante el 8 de julio de 2017.

Filmografía

    Televisión
    Pasión de gavilanes 2 (2022)
    El señor de los cielos (2019-2020)
    Por amar sin ley (2018)
    Las amazonas (2016)
    Ruta 35 (2016)
    Lo imperdonable (2015)
    Camelia la Texana (2014)
    Qué bonito amor (2012-2013)
    Alguien te mira (2010-2011)
    Bella calamidades (2009-2010)
    Un gancho al corazón (2008-2009)
    La traición (2008)
    Tiempo final (2008)
    Decisiones (2007)
    Corazón partido (2005-2006)
    Te voy a enseñar a querer (2004-2005)
    Pasión de gavilanes (2003-2004)
    Lo que callamos las mujeres (2002)
    La revancha (2000)
    Háblame de amor (1999)
    Perro amor (1998)
    Al norte del corazón (1997)
    El día es hoy (1996)
    Victoria (1995)
    Café, con aroma de mujer (1994)
    La otra raya del tigre (1992)
    La casa de las dos palmas (1990)
    Azúcar (1989)

    Cine
    Al final del arco íris (1989)
    Imagínate (1987)
    Karma (2020) /cortometraje
    Malacopa (2018)
    Carrusel (2012)
    El cielo en tu mirada (2012)
    Toy Story 3 (2010) /voz

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Danna García 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11698/Danna%20Garcia 
 Publicación: 2022/02/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022