Biografía de Juan Alfonso Baptista (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Juan Alfonso Baptista

(1976/09/09 - Unknown)


Juan Alfonso Baptista

Actor venezolano

Con los años me doy cuenta de que me gusta lo que hago

  • Popular por su interpretación de Óscar Reyes en la telenovela Pasión de gavilanes.
  • Televisión: Gata salvaje, Sin tetas no hay paraíso...
  • Padres: Inés María Díaz
  • Cónyuge: María Fernanda Barreto (m. 2011)
  • Nombre: Juan Alfonso Baptista Díaz
  • Apodo: El Gato
  • Altura: 1,8 m

Voz de Juan Alfonso Baptista

"La versatilidad de un actor se demuestra cuando el público se identifica con el personaje, al punto de olvidarse de quien lo interpreta"

Juan Alfonso Baptista
Juan Alfonso Baptista nació el 9 de septiembre de 1976 en Caracas, Venezuela.

Familia

Hijo de la abogada Inés María Díaz. Hermano mayor de Miguel y Adriana.

Estudios

Cursó estudios primarios en el Colegio Santo Tomás de Villanueva y secundarios en el Instituto Escuela Chaves.


Licenciado en odontología por la Universidad Santa María y en publicidad por el Instituto Nuevas Profesiones.

Integrante de las ligas menores de la Selección Nacional de Fútbol de Venezuela en la jugaba como portero y donde recibió el apodo de «el Gato» Baptista.

Actor

Debutó en televisión en 1997 con la telenovela venezolana A todo corazón.

A los diecinueve años sufrió una parálisis facial por la que tuvo que aprender a hablar de nuevo y que le mantuvo años inactivo durante dos años.


En 1999, apareció en la telenovela Enamorada, a la que seguirían Hechizo de amor (2000), Como en el cine (2001), Gata salvaje (2002), La mujer en el espejo (2004).

Pasión de gavilanes

Interpretó a Óscar Reyes, un ambicioso joven que al intentar vengar junto a sus hermanos la muerte de su hermana pequeña, se enamora de una de sus mayores enemigas en la telenovela colombiana Pasión de gavilanes (2003-2004), producida por RTI Televisión para Telemundo y Caracol Televisión. La primera temporada estrenada el 21 de octubre de 2003, concluyó el 23 de julio de 2004.

La segunda temporada que retoma la historia de los personajes principales veinte años más tarde, fue estrenada el 14 de febrero de 2022.

Televisión

En 2006 participó en la cuarta edición del programa español Mira quien baila en TVE, quedando en segundo lugar.

Posteriormente apareció, entre otras, en las telenovelas La marca del deseo (2007-2008), Tiempo final (2008), La Teacher de inglés (2011), Los Rey (2012), Celia (2015-2016), Las Vega's (2016-2017), Pambelé (2017) o Sin senos sí hay paraíso (2017-2018).


Además, formó parte del elenco de series como Sin tetas no hay paraíso (2009), Mentiras perfectas (2013-2014), El capo 3 (2014), La venganza de Analía (2020) y Enfermeras (2021).

También realizó numerosas campañas publicitarias y portada de revistas y trabajó de fotógrafo en Nueva York para la empresa de moda Diane Von Fürstenberg.

Matrimonio

En 2011 se casó con María Fernanda Barreto.

Filmografía

    Televisión
    Pasión de gavilanes (2022)
    Enfermeras (2021)
    La venganza de Analía (2020)
    Chichipatos (2020)
    Distrito salvaje (2019)
    Sin senos sí hay paraíso (2017-2018)
    Pambelé (2017)
    Las Vega's (2016-2017)
    Celia (2015-2016)
    El capo 3 (2014)
    Mentiras perfectas (2013-2014)
    Los Rey (2012)
    El Joe, la leyenda (2012)
    La cara oculta (2011)
    La Teacher de inglés (2011)
    Sacrificio de mujer (2011)
    Sin tetas no hay paraíso (2009)
    La marca del deseo (2007)
    La mujer en el espejo (2004-2005)
    Pasión de gavilanes (2003-2004)
    Gata salvaje (2002)
    Como en el cine (2001)
    Hechizo de amor (2000)
    Enamorada (1999)
    Así es la vida (1998)
    A todo corazón (1997)
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Juan Alfonso Baptista 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11703/Juan%20Alfonso%20Baptista 
 Publicación: 2022/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022