Biografía de José Ramón Barreto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


José Ramón Barreto

(1991/08/02 - Unknown)


José Ramón Barreto

Cantante y actor venezolano

Ser actor es quitarte cosas para cumplir un sueño

  • Popular por su papel de Miguel Blanco en la telenovela Corazón Esmeralda.
  • Películas: Tamara, Parque central...
  • Series: Bolivar, Arelys Henao: canto para no llorar...
  • Pareja: Krysthel Chuchuca
  • Nombre: José Ramón Barreto Jové
  • Altura: 1,7 m

Voz de José Ramón Barreto

"Cuando uno se dedica a lo que ama y lo que le apasiona, las cosas fluyen solas"

José Ramón Barreto
José Ramón Barreto nació el 2 de agosto de 1991 en Caracas, Venezuela.

Familia

Criado por una madre soltera, tiene una hermana y un hermano.

Interesado en la interpretación desde pequeño, comenzó su formación a los cinco años. Con once apareció en un comercial de la marca venezolana de malta Maltín Polar.


Actor

Interpretó a Jefferson Quijada en la serie Túkiti, crecí de una (2006-2007).

Posteriormente formó parte de las telenovelas La trepadora (2008); Calle Luna, calle Sol (2009); El Árbol de Gabriel (2011-2012); Corazón esmeralda (2014), con la que ganó popularidad, y en 2016 fue seleccionado para protagonizar Para verte mejor.

Además, participó en series como La banda (2011), A puro corazón (2015), Sharon la hechicera (2019) y Bolívar (2020), actuando como Simón Bolívar.

Arelys Henao: canto para no llorar

Interpretó el papel de Wilfredo Hurtado, esposo de la cantante Arelys Henao en la telenovela biográfica colombiana Arelys Henao: canto para no llorar, estrenada por Caracol Televisión el 11 de enero de 2022.


Durante 2018, protagonizó «Sirena», sencillo del dúo colombiano Cali y El Dandee, y el vídeo de Ozuna «Quiero más».

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan películas como: Parque Central (2019) y Vuelve a la vida (2020).

Pareja

Relacionado con la actriz ecuatoriana Krysthel Chuchuca desde 2018.

Filmografía

    Cine
    2016 Luisa
    2016 Tamara
    2019 Parque Central
    2020 Vuelve a la vida

    Televisión
    2006-2007 Túkiti, crecí de una
    2008 La Trepadora
    2009 Calle Luna, Calle Sol
    2011 La Banda
    2011-2012 El árbol de Gabriel
    2014 Corazón esmeralda
    2015 Escándalos
    2015-2016 A puro corazón
    2017 Para verte mejor
    2019 Bolívar
    2019 Sharon 2: El desenlace
    2022 Arelys Henao: canto para no llorar
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de José Ramón Barreto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11695/Jose%20Ramon%20Barreto 
 Publicación: 2022/02/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022