José Ramón Barreto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



José Ramón Barreto

(1991/08/02 - Unknown)


José Ramón Barreto

Cantante y actor venezolano

Popular por su papel de Miguel Blanco en la telenovela Corazón Esmeralda.

Películas: Tamara, Parque central...

Series: Bolivar, Arelys Henao: canto para no llorar...

Pareja: Krysthel Chuchuca

Nombre: José Ramón Barreto Jové

Altura: 1,7 m


José Ramón Barreto nació el 2 de agosto de 1991 en Caracas, Venezuela.

Familia

Criado por una madre soltera, tiene una hermana y un hermano.

Interesado en la interpretación desde pequeño, comenzó su formación a los cinco años. Con once apareció en un comercial de la marca venezolana de malta Maltín Polar.


Actor

Interpretó a Jefferson Quijada en la serie Túkiti, crecí de una (2006-2007).

Posteriormente formó parte de las telenovelas La trepadora (2008); Calle Luna, calle Sol (2009); El Árbol de Gabriel (2011-2012); Corazón esmeralda (2014), con la que ganó popularidad, y en 2016 fue seleccionado para protagonizar Para verte mejor.

Además, participó en series como La banda (2011), A puro corazón (2015), Sharon la hechicera (2019) y Bolívar (2020), actuando como Simón Bolívar.

Arelys Henao: canto para no llorar

Interpretó el papel de Wilfredo Hurtado, esposo de la cantante Arelys Henao en la telenovela biográfica colombiana Arelys Henao: canto para no llorar, estrenada por Caracol Televisión el 11 de enero de 2022.


Durante 2018, protagonizó «Sirena», sencillo del dúo colombiano Cali y El Dandee, y el vídeo de Ozuna «Quiero más».

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan películas como: Parque Central (2019) y Vuelve a la vida (2020).

Pareja

Relacionado con la actriz ecuatoriana Krysthel Chuchuca desde 2018.

«Cuando uno se dedica a lo que ama y lo que le apasiona, las cosas fluyen solas».

José Ramón Barreto
Voz de José Ramón Barreto

Filmografía

Cine
2016 Luisa
2016 Tamara
2019 Parque Central
2020 Vuelve a la vida

Televisión
2006-2007 Túkiti, crecí de una
2008 La Trepadora
2009 Calle Luna, Calle Sol
2011 La Banda
2011-2012 El árbol de Gabriel
2014 Corazón esmeralda
2015 Escándalos
2015-2016 A puro corazón
2017 Para verte mejor
2019 Bolívar
2019 Sharon 2: El desenlace
2022 Arelys Henao: canto para no llorar
2023 Los medallistas
2023 Ventino: el precio de la gloria

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de José Ramón Barreto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11695/Jose%20Ramon%20Barreto 
 Publicación: 2022/02/15 
 Última actualización: 2023/08/02 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024