Édgar Ramírez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Édgar Ramírez

(25/03/1977 - )


Édgar Ramírez

Actor venezolano

Uno de los actores venezolanos más populares de su generación.

Películas: The Bourne Ultimatum, Wrath Of The Titans...

Miembro de: Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas

Padres: Soday Arellano y Filiberto Ramírez

Nombre: Édgar Filiberto Ramírez Arellano

Apodo: Catire

Altura: 1,78 m


Wladimir Klitschko nació el 25 de marzo de 1976 en Semipalátinsk, Kazajistán, Unión Soviética.

Familia

Hijo de Nadezhda Ulyanovna y Vladimir Rodionovich Klichko, general de la Fuerza Aérea Soviética y agregado militar de Ucrania en Alemania, que fue uno de los comandantes encargados de limpiar los efectos del desastre de Chernobyl en 1986.

Su hermano mayor, Vitali Klichkó, es un político ucraniano, alcalde de Kiev, que también fue boxeador y campeón mundial de peso pesado. Su madre les hizo prometer que nunca pelearían entre sí.


Estudios

Como su hermano mayor, mostró interés en el atletismo desde una edad temprana. Vladímir Klichko realizó su doctorado en Ciencias del Deporte en la Universidad de Kiev.

Boxeador

En 1993, resultó vencedor del Campeonato de Europa Junior como peso pesado. En 1994, fue segundo en el Campeonato del Mundo Junior en Estambul, Turquía.

En 1995, ganó la medalla de oro en el Campeonato Militar en Ariccia, Italia, tras vencer a Luan Krasniqi, ante el cual perdió en la tercera ronda de los Campeonatos del Mundo en Berlín, Alemania, en ese mismo año.

En 1996, quedó en segundo lugar en el Campeonato de Europa de los pesos superpesados en Vejle, Dinamarca, y disputó los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, donde en la final venció a Paea Wolfgramm conquistando la medalla de oro de la categoría super-pesado.


Campeón mundial de peso pesado

Campeón mundial de peso pesado de la Federación Internacional de Boxeo, la Organización Mundial de Boxeo, la Organización Internacional de Boxeo y la Asociación Mundial de Boxeo. En 1996, se inició como profesional derrotando a Fabian Meza por nocaut en Hamburgo.

Siguió con 16 victorias y 0 derrotas hasta luchar por primera vez por el título del Consejo Mundial de Boxeo que estaba vacante contra Marcus McIntyre en Stuttgart, al que venció por nocaut en el tercer asalto, logrando su primer título. Después de exponer el título y vencer en varias ocasiones, se enfrentó en Kiev contra Ross Puritty, y en el décimo asalto, Ross lo tumbó obligando a su entrenador a parar el combate.

Tras perder el título y después de tres victorias consecutivas se enfrentó a Joseph Chingangu por el título de la Asociación Mundial de Boxeo, al que derrotó por nocaut técnico en el quinto asalto.

Campeón peso pesado de la AMB, FIB Y OMB, además del cinturón Ring como súper campeón pesado.

Volvió a pelear en los Estados Unidos contra Bryant Jennings en el Madison Square Garden de Nueva York, donde Klischko se impuso defendiendo su título por 18ª vez consecutiva, elevando su marca a 25-2 en combates titulares, igualando el récord de Joe Louis con el mayor número de combates titulares disputados en peso pesado.


Perdió ante Tyson Fury en noviembre del 2015, y se firmó la revancha para 2016, aunque no se celebró por problemas de su rival.

Fury renunció a sus títulos y Klischkó se enfrentó al invicto Anthony Joshua el 29 de abril de 2017 ante 90.000 espectadores en el Wembley Stadium protagonizando uno de los combates más memorables en muchos años tras caer ambos en la lona antes de que la pelea terminara a favor del británico Anthony por nocaut en 11 episodios.

Retirada

El 3 de agosto de 2017 anunció su retiro del boxeo profesional.

En febrero de 2022, Klitschko se unió a la Brigada de Defensa Territorial de Kiev (reserva militar de las Fuerzas Armadas de Ucrania). Tanto él como su hermano Vitali Klitschko, alcalde de Kiev desde 2014, se comprometieron a luchar para proteger la capital de Ucrania en respuesta a la invasión rusa que comenzó el 24 de febrero de 2022.

«Estamos en guerra con Rusia».

Wladimir Klitschko

Parejas e hijos

Desde 2009, se relacionó con la actriz estadounidense Hayden Panettiere. Fueron padres de Kaya Evdokia Klitschko, nacida en 2014.
Édgar Ramírez nació el 25 de marzo de 1977 en San Cristóbal, Venezuela.

Familia

Hijo de Soday Arellano, escritora, y de Filiberto Ramírez, militar retirado. Hermano de Nataly.

Estudios

Cursó estudios de primaria en la Unidad Educativa Colegio Aplicación, en la Unidad Educativa Colegio Metropolitano y en el Centro Educativo Montalbán. Después ingresó en la Universidad Católica Andrés Bello de Caracas para estudiar Comunicación Social.

Realizó un posgrado en artes escénicas en la Universidad Central de Venezuela donde participó en varios cortometrajes estudiantiles.

Habla español, inglés, francés, alemán e italiano.

Televisión

En 1990, apareció en la telenovela mexicana Cuando Llega El Amor.

Fue el director ejecutivo de la campaña Dale al Voto (2000), patrocinada por una ONG venezolana, para la que creó campañas para radio, televisión y cines.

En 2003, interpretó el papel de Cacique en la telenovela Cosita Rica, producción con la que alcanzó fama en Venezuela.

Por su interpretación en 2010 del terrorista Carlos en la teleserie del mismo nombre, recibió críticas favorables y varios galardones internacionales. Esta serie tuvo una adaptación cinematográfica de menor extensión que la emisión televisiva por la que ganó un Premio César en Francia como mejor actor revelación.

Durante 2017, interpretó al diseñador de moda Gianni Versace en la serie The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story.

Actuó en la miniserie de HBO The Undoing (2020), en la que compartió créditos con Nicole Kidman, Hugh Grant y Donald Sutherland.

Películas

Debutó en el cine en 1993 con un pequeño papel en la película mexicana ¡Aquí Espaantan! Trabajó en los filmes Yotama se va volando (2003) y Punto y Raya (2004).

En 2005, interpretó a Choco en la película Domino, dirigida por Tony Scott. Dos años después formó parte del reparto de The Bourne Ultimatum (El ultimátum de Bourne en España), protagonizada por Matt Damon.

Durante 2018, rodó Vantage Point, junto con Dennis Quaid, William Hurt, Forest Whitaker y Eduardo Noriega. En ese mismo año apareció en el filme Ché, El Argentino de Steven Soderbergh.

Apareció en Ira de titanes (2012), Zero Dark Thirty (2012), Joy (2015), Point Break (2015), The Girl on the Train, (2016), Hands of Stone (Mano de Piedra 2016), donde interpretó el papel del boxeador panameño Roberto Durán.

«Para mí, no hay convicción ideológica o política que pueda justificar el sacrificio de una vida humana».

Édgar Ramírez
En 2019, trabajó en las cintas Wasp Network, junto a Penélope Cruz, Gael García Bernal y Ana de Armas, y The 355.

Filantropía

Apoya la campaña «No Dispares», de Amnistía Internacional, que tiene como propósito eliminar el número de heridos y muertos provocados por el uso irresponsable de armas, también formó parte de «5 Senses in Action», una organización que beneficia a niños con necesidades especiales.

«El exilio es el peor castigo, es una cosa muy difícil de superar».

Édgar Ramírez
El 12 de noviembre de 2010, fue nombrado Embajador de Buena Voluntad del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF).

Voz de Édgar Ramírez

Filmografía

2003 - Yotama se va volando
2004 - Punto y Raya
2005 - Atenea y Afrodita
2005 - Domino
2006 - El Don
2006 - Elipsis
2007 - The Bourne Ultimatum
2008 - Che
2008 - Cyrano
2008 - Vantage Point
2010 - Carlos
2011 - Saluda al Diablo de mi Parte
2012 - Wrath of the Titans
2012 - An Open Heart
2012 - Zero Dark Thirty
2013 - The Counselor
2014 - The Libertador
2014 - Deliver Us from Evil
2015 - Joy
2015 - Point Break
2016 - Hands of Stone
2016 - The Girl on the Train
2016 - Gold
2017 - Bright
2018 - Furlough
2018 - La quietud
2019 - Wasp Network
2020 - Resistance
2020 - The Last Days of American Crime
2021 - Yes Day
2021 - Jungle Cruise
2022 - Agentes 355
2025 - Emilia Pérez

Televisión
2003 - Cosita Rica
2005 - Ser bonita no basta
2018 - The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
2020 - The Undoing
2023 - Florida Man

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Édgar Ramírez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11352/Edgar%20Ramirez 
 Publicación: 03/08/2021 
 Última actualización: 25/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024