Biografía de Eduardo Noriega (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Eduardo Noriega

(1975/08/01 - Unknown)

Eduardo Noriega

Actor español

  • Películas: Tesis, Abre los ojos, El espinazo del diablo ...
  • Cónyuge: Trinidad Oteros (m.2011)
  • Pareja: Ana Álvarez
  • Hijos: 1
  • Nombre: Eduardo Noriega Gómez
  • Altura: 1,79 m

Voz de Eduardo Noriega

"Nunca me he sentido un sex symbol"

Eduardo Noriega
Eduardo Noriega nació el 1 de agosto de 1975 en Santander, España.

Cursó estudios de Formación Profesional y música, finalizando Solfeo y Armonía Coral después de cinco años de estudio en el Conservatorio de Santander, ciudad donde también estudió Arte Dramático. Posteriormente se trasladó a Madrid.

En 1994 rodó su primera película, Historias del Kronen. Debutó como protagonista en el cine encarnando a Bosco en Tesis, de Alejandro Amenábar.


Se presentó a las pruebas de la Real Escuela Superior de Arte Dramático de Madrid, pero no solo consiguió plaza, sino que inició una trayectoria profesional de formación en el campo del cortometraje que entre otras cosas le llevaría a ganar en 1995 el premio como mejor actor por su trabajo en el corto Luna, de Amenábar, en el Festival de Alcalá de Henares.

También apareció en los cortos David, de Carlos Montero; Una historia más, de Domenico Clolfi; Soñé que te mataba, de Mateo Gil, y En casa de Diego, de Carlos Montero.

Tras repetir con Amenábar en Abre los ojos, por la que estuvo nominado al Goya a la Mejor Interpretación Masculina, ejerció como galán de comedia romántica en Cha Cha Chá. En 2004 encarnó a un infiltrado en la banda terrorista ETA en el El lobo.

Participó en Nadie conoce a nadie de Mateo Gil, El espinazo del diablo de Guillermo del Toro, Plata quemada y El método de Marcelo Piñeyro, Alatriste de Agustín Díaz Yanes, Canciones de amor en Lolita's Club de Vicente Aranda, Una pistola en cada mano, Presentimientos, Los miércoles no existen o Nuestros amantes.

En 2017, rodó Perfectos desconocidos, dirigida por Álex de la Iglesia, junto a Belén Rueda y Ernesto Alterio. La película fue un éxito en taquilla, recaudando unos 20 millones de euros.

El 8 de febrero de 2011 contrajo matrimonio con Trinidad Oteros, en la Junta Municipal de Moncloa-Aravaca de Madrid. Fueron padres de una niña a principios de 2014.

Filmografía

    1994.- Historias del Kronen
    1996.- Tesis
    1996.- Mas allá del jardín
    1996.- Cuestión de suerte
    1997.- Abre los ojos
    1998.- Cha Cha Chá
    1998.- La fuente amarilla
    1999.- Nadie conoce a nadie
    2000.- Carretera y manta
    2000.- El invierno de las anjanas
    2000.- Plata quemada
    2001.- El Espinazo Del Diablo
    2002.- Guerreros
    2003.- Les Mains Vides
    2004.- Souli
    2004.- El Lobo
    2005.- Che Guevara
    2005.- El método
    2006.- Alatriste
    2007.- Canciones de amor en Lolita's Club
    2008.- En el punto de mira
    2008.- Transsiberian
    2009.- Petit indi
    2009.- El mal ajeno
    2010.- Agnosia
    2011.- Gigola
    2011.- Blackthorn
    2012.- The Last Stand
    2012.- Una pistola en cada mano
    2013.- Presentimientos
    2013.- Sweet Vengeance
    2014.- La bella y la bestia
    2015.- Los miércoles no existen
    2016.- Nuestros amantes
    2017.- Perfectos desconocidos
    2017.- Llueven vacas
    2020.- La marca del demonio
    2020.- La Boya
    2020.- Los traductores

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eduardo Noriega 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4046/Eduardo%20Noriega 
 Publicación: 2006/05/31 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/01
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020