Biografía de Agustín Díaz Yanes . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Agustín Díaz Yanes

(1950/09/09 - Unknown)

Agustín Díaz Yanes

Guionista y director español

  • Películas: Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto, Alatriste, Sin noticias de Dios, Solo quiero caminar...

Agustín Díaz Yanes nació el 9 de septiembre de 1950 en Madrid. Hijo de un torero.

Cursó estudios de Historia licenciándose por la Universidad Complutense de Madrid.

Crítico literario, escribió los guiones que fueron Baton Rouge, y Belmonte, llevados a la gran pantalla en 1988 y 1994 respectivamente.

Rueda su primara película en 1995: Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto, protagonizada por Victoria Abril y por la que ganó dos Premios Goya (mejor guion y mejor dirección), dándole una gran celebridad.

Después trabaja en el guion Madrid Sur, un filme que no se rodó por falta de financiación.

En 2001 dirige a Penélope Cruz y nuevamente a Victoria Abril en Sin noticias de Dios, filme que fue nominado a once premios Goya.

Posteriormente realiza Alatriste, película basada en la serie de novelas Las aventuras del capitán Alatriste del escritor español Arturo Pérez-Reverte, y que fue protagonizada por el actor estadounidense Viggo Mortensen.

Más tarde rueda Solo quiero caminar, que fue estrenada en noviembre de 2008.

En 2012 aparece su primera novela, Simpatía por el diablo, que contiene referencias al escritor Javier Marías y en la que homenajea a los Rolling Stones y su mítica canción.

En 2016 dirigió el filme Oro, otra adaptación de Arturo Perez Reverte, ambientada en el siglo XVI.

Presidente de la Asociación Autores Literarios de Medios Audiovisuales (ALMA).

Filmografía

    2016 Oro
    2008 Sólo quiero caminar
    2006 Alatriste
    2001 Sin noticias de Dios
    1997 Al límite /Guionista
    1995 Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto
    1994 Belmonte /Guionista
    1988 Baton Rouge /Guionista

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Agustín Díaz Yanes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9909/Agustin%20Diaz%20Yanes 
 Publicación: 2018/05/25 
 Última actualización: 2019/11/29 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información