Biografía de Agustín Díaz Yanes
Buscabiografías



Agustín Díaz Yanes

(1950/09/09 - Unknown)

Agustín Díaz Yanes

Guionista y director de cine español

  • Películas: Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto, Alatriste, Sin noticias de Dios, Solo quiero caminar...

Nació el 9 de septiembre de 1950 en Madrid. Hijo de un torero.

Cursó estudios de Historia licenciándose por la Universidad Complutense de Madrid.

Crítico literario, escribió los guiones que fueron Baton Rouge, y Belmonte, llevados a la gran pantalla en 1988 y 1994 respectivamente.


Rueda su primara película en 1995: Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto, protagonizada por Victoria Abril y por la que ganó dos Premios Goya (mejor guion y mejor dirección), dándole una gran celebridad. Después trabaja en el guion Madrid Sur, un filme que no se rodó por falta de financiación.

En 2001 dirige a Penélope Cruz y nuevamente a Victoria Abril en Sin noticias de Dios, filme que fue nominado a once premios Goya.

Posteriormente realiza Alatriste, película basada en la serie de novelas Las aventuras del capitán Alatriste del escritor español Arturo Pérez-Reverte, y que fue protagonizada por el actor estadounidense Viggo Mortensen. Más tarde rueda Solo quiero caminar, que fue estrenada en noviembre de 2008.

En 2012 aparece su primera novela, Simpatía por el diablo, que contiene referencias al escritor Javier Marías y en la que homenajea a los Rolling Stones y su mítica canción.


Presidente de la Asociación Autores Literarios de Medios Audiovisuales (ALMA).

Filmografía

    2016 Oro
    2008 Sólo quiero caminar
    2006 Alatriste
    2001 Sin noticias de Dios
    1997 Al límite /Guionista
    1995 Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto
    1994 Belmonte /Guionista
    1988 Baton Rouge /Guionista

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Artista y arquitecto catalán Obras: Casa Milà, Parque Güell, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia... Movimiento: Modernismo catalán Padres: Antònia Cornet i Bertranun y Francesc Gaudí i Ser...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información