Biografía de Pilar Bardem
Buscabiografías



Pilar Bardem

(1939/03/14 - Unknown)

Pilar Bardem

Actriz española

  • Películas: Varietés, Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto...
  • Padres: Rafael Bardem y Matilde Muñoz Sampedro
  • Cónyuges: José Carlos Encinas Doussinague
  • Hijos: Carlos, Mónica y Javier
  • Nombre: María del Pilar Bardem Muñoz
Pilar Bardem nació el 14 de marzo de 1939 en Sevilla.

Hija de los actores Rafael Bardem y Matilde Muñoz Sampedro, y hermana del director de cine Juan Antonio Bardem.

Cursó estudios de Medicina aunque abandonó para trabajar como modelo.


Los inicios de su carrera como actriz fueron interpretando pequeños papeles para el teatro, cine, televisión y zarzuela.

A primeros de 1994 Pilar Bardem intervino en "Sálvate si puedes", y coprotagoniza "Siete mil días juntos". En diciembre de ese mismo año trabajó en "Boca a boca".

En 1995 actuó en la ópera prima de Agustín Díaz Yanes, "Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto", película por la que el 27 de enero de 1996 recibió el premio Goya a la mejor interpretación femenina de reparto.

Participa en la obra de teatro "Martes de Carnaval", puesta en escena el 10 de octubre de 1995 en el María Guerrero, de Madrid.


El 31 de enero de 1996 consiguió el premio en el apartado cine de la Unión de Actores. El mismo año participa en la película "Airbag".

En 2004 protagoniza "María querida", por la que recibió la Espiga de Plata de la SEMINCI de Valladolid.

En 2005 protagoniza la serie de televisión "Amar en tiempos revueltos". También participó en la película "Alatriste", nuevamente dirigida por Agustín Díaz Yanes (2006).

Contrajo matrimonio con José Carlos Encinas Doussinague y es madre de tres hijos, Carlos, Mónica y Javier, todos relacionados con el mundo del espectáculo.

Filmografía

    Y el mundo sigue (1965)
    Buenos días, condesita (1967)
    Las melancólicas (1971)
    La novicia rebelde (1971)
    Las Ibéricas F. C. (1971)
    La primera entrega (1971)
    Las colocadas (1972)
    La duda (1972)
    La venganza de la momia (1973)
    Los ojos azules de la muñeca rota (1973)
    La descarriada (1973)
    Celos, amor y Mercado Común (1973)
    La Regenta (1974)
    El Chulo (1974)
    El reprimido (1974)
    El poder del deseo (1975)
    El libro del buen amor (1975)
    Yo soy Fulana de Tal (1975)
    La joven casada (1975)
    Volvoreta (1976)
    Ellas los prefieren... locas (1977)
    Los claros motivos del deseo (1977)
    Caperucita y Roja (1977)
    El puente (1977)
    Carne apaleada (1978)
    El hombre que supo amar (1978)
    Soldados (1978)
    Cinco tenedores (1979)
    El día del presidente (1979)
    Mi adúltero esposo ('In Situ') (1979)
    El poderoso influjo de la luna (1980)
    Vivir mañana (1983)
    Al este del oeste (1984)
    La Lola nos lleva al huerto (1984)
    Cuatro mujeres y un lío (1985)
    Oficio de muchachos (1986)
    El orden cómico (1986)
    Bueno y tierno como un ángel (1989)
    Contra el viento (1990)
    Las edades de Lulú (1990)
    Pepo, el del olvido (1991)
    Todo por la pasta (1991)
    El beso del sueño (1992)
    Vacas (1992)
    Amor e Dedinhos de Pé (1993)
    Cómo ser infeliz y disfrutarlo (1994)
    Siete mil días juntos (1994)
    La madre (1995)
    Hermana, pero ¿qué has hecho? (1995)
    Cachito (1995)
    Sálvate si puedes (1995)
    Cuernos de mujer (1995)
    Entre rojas (1995)
    Boca a boca (1995)
    Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto (1995)
    Gran Slalom (1996)
    Mirada líquida (1996)
    Planeta extraño (1997)
    A mi moda (1997)
    Airbag (1997)
    Carne trémula (1997)
    Un día bajo el sol (1998)
    ¡Mamá, preséntame a papá! (1999)
    Lo básico (2000)
    Sexo por compasión (2000)
    Pantaleón y las visitadoras (2000)
    Gitano (2000)
    Sin noticias de Dios (2001)
    Cosa de brujas (2003)
    ¡Hay motivo! (Catequesis) (2004)
    María querida (2004)
    20 centímetros (2005)
    La bicicleta (2006)
    Nana mía (2006)
    Alatriste (2006)
    La vida en rojo (2008)
    Kika Superbruja y el libro de los hechizos (2009)
    La vida empieza hoy (2010)
    Kika Superbruja: El viaje a Mandolán (2011)
    Rey gitano (2015)

    Televisión

    Cuentopos (1974)
    Silencio, estrenamos (1974)
    El pícaro (1974)
    Cuentos y leyendas (1976)
    Los libros (1976)
    Novela (1976)
    La señora García se confiesa (1976)
    Estudio 1 (1973-1979)
    Los gozos y las sombras (1982)
    La huella del crimen: El crimen de la calle Fuencarral, de Angelino Fons (1984)
    La comedia musical española (1985)
    Segunda enseñanza (1987)
    Tristeza de amor (1986)
    Lorca, muerte de un poeta (1987)
    Cómicos (1987)
    La forja de un rebelde (1990)
    Las chicas de hoy en día (1990)
    A su servicio (1993)
    Compuesta y sin novio (1994)
    Villarriba y Villabajo (1994)
    Pepa y Pepe (1995)
    Ketty no para (1997)
    Hermanas (1998)
    Abierto 24 horas (2000)
    El inquilino (2004)
    Amar en tiempos revueltos (2005-2007)
    Martes de Carnaval (2008)
    Hay alguien ahí (2010)
    Doctor Mateo (2011)
    Hospital Central (2012)
    Cuéntame cómo pasó (2013)
    Suite 203 (2014-2015)

    Teatro

    El paraíso de los imprudentes (1958)
    Las mujeres y yo (1960)
    ¡Béseme usted! (1960)
    Todo en el jardín (1970)
    ¡Flash!... ¡Flash! (1971)
    ¿Quién teme al lobo feroz? (1972)
    Juegos de medianoche (1972)
    El cargo (1973)
    La Mirandolina (1973)
    Vodevil (1973)
    El visón volador (1974)
    Tal como son (1974)
    La Celestona (1974)
    Harold y Maud (1975)
    Sónica, la cortesana (1975)
    Platero y yo (1975)
    La carroza de plomo candente (1976)
    La piel del limón (1976)2
    Las arrecogías del beaterio de Santa María Egipciaca (1977)
    Violines y trompetas (1977)
    Lo mío es de nacimiento (1978)
    Ordeño y mando (1979)
    María la Mosca (1979-1980)
    A la vejez... viruelas (1981)
    Nunca es tarde si la dicha es buena (1982)
    Juana del amor hermoso (1983)
    Punto y coma (1984)
    ¡Sublime decisión! (1984)
    El hotelito (1985-1986)
    De Madrid al cielo (1988)
    Usted tiene ojos de mujer fatal (1989)
    Maribel y la extraña familia (1989-1990)
    Eloísa está debajo de un almendro (1991)
    Feliz aniversario (1991)
    La noche del sábado (1991)
    Comisaría especial para mujeres (1992)
    La viuda es sueño (1992)
    Las cenizas de un muerto de Vietnam (1992)
    El cianuro... ¿solo o con leche? (1993)
    Martes de Carnaval (1995)
    Pelo de tormenta (1996)
    5 mujeres.com (2003-2004)
    La sospecha (2007-2008)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herederos, La oscuridad visible, Pincher Martin... Género: Novela, ensayo, teatro Padres: Mildred Cur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información