Biografía de Luis César Amadori
Buscabiografías



Luis César Amadori

(1902/05/28 - 1977/06/05)

Luis César Amadori


Luis César Amadori

Cineasta argentino



Nació el 28 de mayo de 1902 en Pescara (Italia).

Cursó estudios en Córdoba (Argentina), que abandonó para dedicarse de lleno a su vocación de escritor y periodista. En los años veinte trabajó en el vespertino "Última hora" y en la revista "Caras y caretas".

Se inició en el cine como actor y en 1936 como director con "Puerto Nuevo".


Su mayor éxito fue "Dios se lo pague", con Zully Moreno y Arturo de Córdoba (1949).

A la caída de Juan Domingo Perón, tuvo que exiliarse en España, donde filmó dos grandes éxitos "La violetera" y "El último tango", ambas con la cantante y actriz española Sara Montiel.

Entre sus películas destacan: Maestro Levita (1938), El canillita y la dama; Madreselva; Soñar no cuesta nada (1941), Carmen (1943); En la corte de Napoleón (Madame Sans-Gene, 1945);Albéniz (1947); Dios se lo pague (1948); Me casé con una estrella (1951); Una muchachita de Valladolid (1958); La Violetera; ¿Dónde vas Alfonso XII?; La casta Susana (1962); Como dos gotas de agua (1963); El señor de la Salle (1964); Más bonita que ninguna (1965); Acompáñame (1966); Buenos días condesita (1966); Un novio para dos hermanas (1967); Amor en el aire (1967); Cristina Guzmán (1968).

Luis César Amadori falleció el 5 de junio de 1977 en Buenos Aires (Argentina).


Filmografía

1938 El Canillita y la Dama
1941 Canción De Los Barrios
1941 Soñar, No Cuesta Nada
1941 Napoleón
1941 Orquesta de Señoritas
1942 Bajó Un Angel Del Cielo
1942 La Mentirosa
1943 Carmen
1943 Luisito
1944 Apasionadamente
1945 Madame Sans Gene
1945 Dos Angeles y un Pecador
1947 Albeniz
1947 Una Mujer Sin Cabeza
1950 Nacha Regules
1950 Almafuerte
1952 La Pasión Desnuda
1954 El Grito Sagrado
1954 Caido en el Infierno
1958 La Violetera
1958 Una Muchachita de Valladolid
1959 Una Gran Señora
1961 Alerta En El Cielo
1963 Como Dos Gotas de Agua
1965 Más Bonita Que Ninguna
1966 Buenos Dias, Condesita
1966 Acompañame
1967 Amor En El Aire
1968 Cristina Guzman


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María Dolores Ore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información