Biografía de Luis César Amadori (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Luis César Amadori

(1902/05/28 - 1977/06/05)


Luis César Amadori


Luis César Amadori

Cineasta argentino



Nació el 28 de mayo de 1902 en Pescara (Italia).

Cursó estudios en Córdoba (Argentina), que abandonó para dedicarse de lleno a su vocación de escritor y periodista. En los años veinte trabajó en el vespertino "Última hora" y en la revista "Caras y caretas".

Se inició en el cine como actor y en 1936 como director con "Puerto Nuevo".


Su mayor éxito fue "Dios se lo pague", con Zully Moreno y Arturo de Córdoba (1949).

A la caída de Juan Domingo Perón, tuvo que exiliarse en España, donde filmó dos grandes éxitos "La violetera" y "El último tango", ambas con la cantante y actriz española Sara Montiel.

Entre sus películas destacan: Maestro Levita (1938), El canillita y la dama; Madreselva; Soñar no cuesta nada (1941), Carmen (1943); En la corte de Napoleón (Madame Sans-Gene, 1945);Albéniz (1947); Dios se lo pague (1948); Me casé con una estrella (1951); Una muchachita de Valladolid (1958); La Violetera; ¿Dónde vas Alfonso XII?; La casta Susana (1962); Como dos gotas de agua (1963); El señor de la Salle (1964); Más bonita que ninguna (1965); Acompáñame (1966); Buenos días condesita (1966); Un novio para dos hermanas (1967); Amor en el aire (1967); Cristina Guzmán (1968).

Luis César Amadori falleció el 5 de junio de 1977 en Buenos Aires (Argentina).


Filmografía

1938 El Canillita y la Dama
1941 Canción De Los Barrios
1941 Soñar, No Cuesta Nada
1941 Napoleón
1941 Orquesta de Señoritas
1942 Bajó Un Angel Del Cielo
1942 La Mentirosa
1943 Carmen
1943 Luisito
1944 Apasionadamente
1945 Madame Sans Gene
1945 Dos Angeles y un Pecador
1947 Albeniz
1947 Una Mujer Sin Cabeza
1950 Nacha Regules
1950 Almafuerte
1952 La Pasión Desnuda
1954 El Grito Sagrado
1954 Caido en el Infierno
1958 La Violetera
1958 Una Muchachita de Valladolid
1959 Una Gran Señora
1961 Alerta En El Cielo
1963 Como Dos Gotas de Agua
1965 Más Bonita Que Ninguna
1966 Buenos Dias, Condesita
1966 Acompañame
1967 Amor En El Aire
1968 Cristina Guzman


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Luis César Amadori  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7397/Luis%20Cesar%20Amadori 
 Publicación: 2013/02/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/24
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022