Biografía de Fele Martínez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fele Martínez

(1975/02/22 - Unknown)

Fele Martínez

Actor español

Yo soy una persona que se plantea objetivos a corto plazo

  • Popular por su papel en la película Tesis.
  • Películas: Tesis, Abre los ojos, La mala educación...
  • Premios: Premio Goya al Mejor Actor Revelación
  • Nombre: Rafael Martínez

Voz de Fele Martínez

"Soy polipatético, estoy cargado de patetismos"

Fele Martínez
Fele Martínez nació el 22 de febrero de 1975 en Alicante (España).

Actor

Galardonado con el premio Goya al mejor actor novel por la interpretación del joven estudiante en Tesis, de Alejandro Amenábar.

Fue uno de los prometedores nuevos actores españoles en la segunda mitad de los años noventa. Amenábar le descubrió cuando cursaba estudios en la Escuela de Arte Dramático.


Teatro

Se inició como actor en el teatro participando en la creación del grupo Sex Peare Teatro, y en los montajes de El banquete en 1992, La lección y Doña Belinda la conversa en 1995, y El Tenorio en 1996.

Apareció en los cortometrajes Pasaia, de Mikel Aguirresarobe; Amigos, de Manuel Martínez, y 7 y medio, de Pablo Burmann.

Películas

Entre sus trabajos más conocidos destacan las películas: Abre los ojos (Amenábar, 1997), Los amantes del círculo polar (Julio Médem, 1998), El arte de morir (Álvaro Fernández Armero, 1999), Capitanes de Abril (María de Medeiros, 1999), Tuno negro (Pedro L. Barbero y Vicente J. Martín, 2000), La mala educación (Pedro Almodóvar, 2004).

Televisión

Formó parte del elenco protagonista de la serie Física o Química de Antena 3, encarnando a Mario.

Filmografía

    1996.- Tesis, de Alejandro Amenábar.
    1997.- Insomnio, de Chus Gutiérrez.
    1997.- El tiempo de la felicidad, de Manuel Iborra.
    1997.- El tiempo de la felicidad, de Alejandro Amenabar.
    1998.- Lágrimas negras, de Ricardo Franco y Fernando Bauluz.
    1998.- Los amantes del círculo polar, de Julio Medem.
    1998.- Lágrimas Negras [doc]
    2000.- Tinta Roja
    2000.- Tu Que Harías Por Amor
    2000.- Capitaes De Abril
    2000.- El Arte De Morir
    2000.- Tuno negro
    2001.- Noche de reyes
    2002.- Darkness
    2002.- Hable con ella
    2003.- Utopía
    2003.- Dos tipos duros
    2004.- La mala educación
    2004.- Tánger
    2006.- El síndrome de Svensson
    2006.- El asesino del parking
    2006.- Bolboreta Mariposa Papallona
    2007.- A un metro de ti
    2008.- 14, Fabian Road
    2008.- El Kaserón
    2009.- Los minutos del silencio
    2010.- Tension sexual no resuelta
    2010.- Desechos
    2010.- Mapas
    2010.- Marta dibuja puentes
    2010.- La venganza de Don Mendo rock
    2010.- Sal
    2012.- Desechos
    2013.- La estrella
    2016.- Nuestros amantes
    2016.- La noche que mi madre mató a mi padre
    2019.- Perdiendo el este

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Fele Martínez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6628/Fele%20Martinez 
 Publicación: 2011/08/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/22
 



Tal día como hoy

Nació

Evo Morales

Evo Morales

Político boliviano –¡Viva la coca, mueran los yanquis!– Primer presidente indígena de Bolivia y América. Presidente de Bolivia: 22 de enero de 2006 - 10 de noviembre de 2019 Partido: Movimiento al S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021