Biografía de Diego Peretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Diego Peretti

(1963/02/10 - Unknown)

Diego Peretti

Actor argentino

Sé que tengo nariz grande, pero el complejo nunca fue tan grande como la nariz

  • Popular por su interpretación en la serie Los simuladores.
  • Películas: No sos vos, soy yo; Tiempo de valientes...
  • Padres: Margarita Venegas y Aldo Juan Peretti
  • Cónyuge: Natalia Milazzo
  • Hijos: Mora Peretti
  • Nombre: Diego Aldo Peretti
  • Altura: 1,75 m

Voz de Diego Peretti

"Yo, que soy un tímido en recuperación, sentí que la actuación era un instrumento para expresarme artísticamente"

Diego Peretti
Diego Peretti nació el 10 de febrero de 1963 en Buenos Aires, Argentina.

Padres

Hijo de la inmigrante española Margarita Venegas, vendedora de ropa, y de Aldo Juan Peretti, un inmigrante italiano que enseñaba física y matemáticas en un colegio.

Estudios

Cursó estudios primarios en el colegio Cangallo Schule y secundarios en el Colegio Nacional Buenos Aires. Después se graduó como médico en la especialidad de psiquiatría. En esta etapa militó en el Partido Intransigente de la universidad y estudió actuación.


Ejerció como psiquiatra durante catorce años.

Televisión

Debutó en televisión en 1993, en la miniserie Zona de riesgo. Un año después apareció en Poliladron, en el segundo año de rodaje de la serie abandonó la psiquiatría para dedicarse a la actuación.

Trabajó en R.R.D.T, emitida entre los años 1997 y 1998, participó en la telenovela de Canal 13, Gasoleros (1998-1999) y en la miniserie Culpables (2001), actuación por la que recibió un premio Martín Fierro al mejor actor actor de unitario y/o miniserie.

En 2002, estreno Los simuladores, en la que además de actor fue también guionista. En 2004, coprotagonizó Locas de amor, interpretando al psiquiatra Martín Uribelarrea. Posteriormente actuó en Botines y protagonizó Criminal.


En 2008, apareció de la serie española Cuestión de sexo. Durante tres temporada encarnó al psicólogo Guillermo Montes de En terapia, durante tres temporadas, interpretación por la que recibió de nuevo el premio Martín Fierro.

El reino

Protagonista de la serie de Netflix El reino (2021), en el papel de Emilio Vázquez Pena, un polémico televangelista que se postula al puesto de vicepresidente en las elecciones de Argentina.

Películas

Hizo su debut cinematográfico en 1997 actuando en la película El sueño de los héroes. Participó en los cortos Punto muerto y Los últimos días y en los filmes Taxi, un encuentro (2000) y Alma mía.

En 2004, trabajó en el filme No sos vos, soy yo, como un cirujano con problemas maritales, actuación por la que obtuvo el premio al mejor actor en el Festival de Cine de Lérida.

Fue Mariano Silverstein, un psicólogo judío en Tiempo de Valientes (2005), rodó ¿Quién dice que es fácil? (2006) y fue protagonista del remake de El hombre que volvió de la muerte (2007).

En 2007, actuó en la cinta La señal, dirigida y protagonizada por Ricardo Darín. Dos años después estrenó Música en espera, junto a la cantante y actriz uruguaya Natalia Oreiro.


Protagonizó las películas Maktub (2011), En fuera de juego (2012), Wakolda (2013), Papeles en el viento (2015), Sin hijos (2015), La noche que mi madre mató a mi padre (2016), Mamá se fue de viaje (2017) y El robo del siglo (2020), entre otras.

Teatro

En teatro actuó en obras como: Volver a la Habana, (1990), Angelito (1991), Bar Ada (1998), La chica del adiós, por la que recibió el premio ACE(Asociación de Cronistas del Espectáculo de la Argentina) al mejor actor protagónico de comedia en 2015, Los Vecinos de Arriba (2017) o Inmaduros (2020).

Matrimonio e hija

En 2000 se casó con Natalia Milazzo, una diseñadora gráfica, con la que tuvo una hija, Mora, y de la que separó posteriormente.



Sabías que...

    Hematoma

    Fue integrante de Hematoma, el equipo de fútbol de la facultad de Medicina.

Filmografía

    Cine
    1997 El sueño de los héroes
    1998 Punto muerto/ corto
    1998 Cohen vs. Rosi
    1998 Mala época
    1999 Los últimos días/corto
    1999 Alma mía
    2000 Los Pintín al rescate
    2001 Taxi, un encuentro
    2003 El fondo del mar
    2004 No sos vos, soy yo
    2005 Tiempo de valientes
    2007 ¿Quién dice que es fácil?
    2007 La señal
    2009 Música en espera
    2009 Al final del camino
    2010 Más adelante/corto
    2011 Un amor Bruno
    2011 Maktub
    2012 En fuera de juego
    2013 La reconstrucción
    2013 Wakolda
    2015 Papeles en el viento
    2015 Showroom
    2015 Sin hijos
    2016 Mecánica popular
    2016 La noche que mi madre mató a mi padre
    2017 Casi leyendas
    2017 Mamá se fue de viaje
    2018 Re loca
    2019 Iniciales S.G.
    2020 El robo del siglo
    2020 La noche mágica

    Televisión
    1993 Zona de riesgo
    1995-1997 Poliladron
    1997-1998 R.R.D.T.
    1998 Gasoleros
    1999-2000 Campeones de la vida
    2001 Culpables
    2002-2003 Los simuladores
    2002-2003 Máximo corazón
    2004 Locas de amor
    2005 Botines Tano
    2005 Carlos Espejo
    2005 Criminal
    2006 Mujeres asesinas
    2006 Sos mi vida
    2007 El hombre que volvió de la muerte
    2008 Cuestión de sexo
    2009 Revelaciones
    2012-2014 En terapia
    2018 Primera: Tapa Mundial
    2018 El host
    2021 El reino

    Teatro
    1989-1990 La ilusión del orgasmo
    1990-1991 Volver a La Habana
    1991-1992 Angelito
    1994 El enemigo de la clase
    Juegos a la hora de la siesta
    1996 Poliladron
    1997-1998 Bar Ada
    1998-1999 El submarino
    1999-2000 La mano en el frasco, en la caja, en el tren
    2000 Perro de playa
    2001 Confesiones del pene
    2002 Nuestro fin de semana
    2003-2004 Discepolín y yo
    2004 La ópera de los tres centavos
    2007-2009 Muerte de un viajante
    2010 Aráoz y la verdad
    2011 Un tranvía llamado Deseo
    2013-2014 El placard
    2015 La chica del adiós
    2017-2019 Los vecinos de arriba
    2018 Por H o por B
    2020 Inmaduros

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Diego Peretti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11346/Diego%20Peretti 
 Publicación: 2021/08/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/02
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021