Biografía de Diego Peretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Diego Peretti

(10/02/1963 - )


Diego Peretti

Actor argentino

Popular, entre otras, por su interpretación en la serie Los simuladores.

Películas: No sos vos, soy yo; Tiempo de valientes...

Padres: Margarita Venegas y Aldo Juan Peretti

Cónyuge: Natalia Milazzo

Hijos: Mora Peretti

Nombre: Diego Aldo Peretti

Altura: 1,75 m


Diego Peretti nació el 10 de febrero de 1963 en Buenos Aires, Argentina.

Padres

Hijo de la inmigrante española Margarita Venegas, vendedora de ropa, y de Aldo Juan Peretti, un inmigrante italiano que enseñaba física y matemáticas en un colegio.

Estudios

Cursó estudios primarios en el colegio Cangallo Schule y secundarios en el Colegio Nacional Buenos Aires. Después se graduó como médico en la especialidad de psiquiatría. En esta etapa militó en el Partido Intransigente de la universidad y estudió actuación.


Ejerció como psiquiatra durante catorce años.

Televisión

Debutó en televisión en 1993, en la miniserie Zona de riesgo. Un año después apareció en Poliladron, en el segundo año de rodaje de la serie abandonó la psiquiatría para dedicarse a la actuación.

Trabajó en R.R.D.T, emitida entre los años 1997 y 1998, participó en la telenovela de Canal 13, Gasoleros (1998-1999) y en la miniserie Culpables (2001), actuación por la que recibió un premio Martín Fierro al mejor actor de unitario y/o miniserie.

En 2002, estrenó Los simuladores, en la que además de actor fue también guionista. En 2004, coprotagonizó Locas de amor, interpretando al psiquiatra Martín Uribelarrea. Posteriormente actuó en Botines y protagonizó Criminal.


En 2008, apareció en la serie española Cuestión de sexo. Durante tres temporadas encarnó al psicólogo Guillermo Montes de En terapia, durante tres temporadas, interpretación por la que recibió de nuevo el premio Martín Fierro.

El reino

Protagonista de la serie de Netflix El reino (2021), en el papel de Emilio Vázquez Pena, un polémico televangelista que se postula al puesto de vicepresidente en las elecciones de Argentina.

Películas

Hizo su debut cinematográfico en 1997 actuando en la película El sueño de los héroes. Participó en los cortos Punto muerto y Los últimos días y en los filmes Taxi, un encuentro (2000) y Alma mía.

En 2004, trabajó en el filme No sos vos, soy yo, como un cirujano con problemas maritales, actuación por la que obtuvo el premio al mejor actor en el Festival de Cine de Lérida.

Fue Mariano Silverstein, un psicólogo judío en Tiempo de Valientes (2005), rodó ¿Quién dice que es fácil? (2006) y fue protagonista del remake de El hombre que volvió de la muerte (2007).

En 2007, actuó en la cinta La señal, dirigida y protagonizada por Ricardo Darín. Dos años después estrenó Música en espera, junto a la cantante y actriz uruguaya Natalia Oreiro.


Protagonizó las películas Maktub (2011), En fuera de juego (2012), Wakolda (2013), Papeles en el viento (2015), Sin hijos (2015), La noche que mi madre mató a mi padre (2016), Mamá se fue de viaje (2017) y El robo del siglo (2020), entre otras.

«Yo, que soy un tímido en recuperación, sentí que la actuación era un instrumento para expresarme artísticamente».

Diego Peretti

Teatro

En teatro actuó en obras como: Volver a la Habana (1990), Angelito (1991), Bar Ada (1998), La chica del adiós, por la que recibió el premio ACE (Asociación de Cronistas del Espectáculo de la Argentina) al mejor actor protagónico de comedia en 2015, Los Vecinos de Arriba (2017) o Inmaduros (2020).

Matrimonio e hija

En 2000 se casó con Natalia Milazzo, una diseñadora gráfica, con la que tuvo una hija, Mora, y de la que separó posteriormente.

Voz de Diego Peretti

Sabías que...

Fue integrante de Hematoma, el equipo de fútbol de la facultad de Medicina.

Filmografía

Cine
1997 El sueño de los héroes
1998 Punto muerto/ corto
1998 Cohen vs. Rosi
1998 Mala época
1999 Los últimos días/corto
1999 Alma mía
2000 Los Pintín al rescate
2001 Taxi, un encuentro
2003 El fondo del mar
2004 No sos vos, soy yo
2005 Tiempo de valientes
2007 ¿Quién dice que es fácil?
2007 La señal
2009 Música en espera
2009 Al final del camino
2010 Más adelante/corto
2011 Un amor Bruno
2011 Maktub
2012 En fuera de juego
2013 La reconstrucción
2013 Wakolda
2015 Papeles en el viento
2015 Showroom
2015 Sin hijos
2016 Mecánica popular
2016 La noche que mi madre mató a mi padre
2017 Casi leyendas
2017 Mamá se fue de viaje
2018 Re loca
2019 Iniciales S.G.
2020 El robo del siglo
2020 La noche mágica
2022 Hoy se arregla el mundo
2022 La ira de Dios
2022 Ecos de un crimen
2022 Más respeto que soy tu madre
2023 Doble discurso

Televisión
1993 Zona de riesgo
1995-1997 Poliladron
1997-1998 R.R.D.T.
1998 Gasoleros
1999-2000 Campeones de la vida
2001 Culpables
2002-2003 Los simuladores
2002-2003 Máximo corazón
2004 Locas de amor
2005 Botines Tano
2005 Carlos Espejo
2005 Criminal
2006 Mujeres asesinas
2006 Sos mi vida
2007 El hombre que volvió de la muerte
2008 Cuestión de sexo
2009 Revelaciones
2012-2014 En terapia
2018 Primera: Tapa Mundial
2018 El host
2021-2023 El reino

Teatro
1989-1990 La ilusión del orgasmo
1990-1991 Volver a La Habana
1991-1992 Angelito
1994 El enemigo de la clase
Juegos a la hora de la siesta
1996 Poliladron
1997-1998 Bar Ada
1998-1999 El submarino
1999-2000 La mano en el frasco, en la caja, en el tren
2000 Perro de playa
2001 Confesiones del pene
2002 Nuestro fin de semana
2003-2004 Discepolín y yo
2004 La ópera de los tres centavos
2007-2009 Muerte de un viajante
2010 Aráoz y la verdad
2011 Un tranvía llamado Deseo
2013-2014 El placard
2015 La chica del adiós
2017-2019 Los vecinos de arriba
2018 Por H o por B
2020 Inmaduros

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Diego Peretti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11346/Diego%20Peretti 
 Publicación: 01/08/2021 
 Última actualización: 10/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024