Biografía de Chino Darín (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chino Darín

(1989/01/14 - Unknown)


Chino Darín

Actor argentino

¿Yo un sex symbol? Jamás me definiría así

  • Uno de los actores argentinos más populares de su generación.
  • Series: El reino, Historia de un clan...
  • Películas: La Odisea de los Giles, Uno mismo...
  • Padres: Ricardo Darín y Florencia Bas
  • Pareja: Úrsula Corberó (2016–)
  • Nombre: Ricardo Mario Darín Bas
  • Altura: 1,80 m

Voz de Chino Darín

"Yo soy mi punto débil, mi propio enemigo"

Chino Darín
Chino Darín nació el 14 de enero de 1989 en San Nicolás de Los Arroyos, Argentina.

Familia

Hijo de Florencia Bas y del actor Ricardo Darín. Nieto de los actores Ricardo Darín y Reneé Roxana, sobrino de la actriz Alejandra Darín y hermano de Clara, diseñadora.

Estudios

Cursó estudios en el Instituto Libre de Segunda Enseñanza (ILSE) en Buenos Aires.


Televisión

Debutó en televisión en 2010 en la serie argentina Alguien que me quiera. Durante 2011, interpretó en pequeño papel en la comedia Los Únicos, un año después se unió al elenco definitivo durante la segunda temporada.

Trabajó en la novela Farsantes (2013), y en ese mismo año fue conductor del programa de televisión argentino Redes.

Apareció como actor invitado en la serie Viudas e hijos del rock and roll, y formó parte del elenco de El hipnotizador. En 2015 interpretó a Alejandro Puccio en Historia de un clan basada en la historia verídica de la familia Puccio.

Durante 2016 trabajó en la serie española La embajada, emitida por Antena 3.


El reino

Protagonizó junto a Diego Peretti la serie de Netflix El reino, estrenada el 13 de agosto de 2021.

Películas

Su primera aparición en el cine fue en 2012, actuando en la producción argentino-española, En fuera de juego. Más tarde apareció en Muerte en Buenos Aires (2014), la comedia Voley (2014), el thriller Pasaje de vida (2015), y Uno mismo (2015).

Durante 2018 fue protagonista de las películas El Ángel, La noche de 12 años, basada en el libro Memorias del calabozo y estrenada en el 75º Festival Internacional de Cine de Venecia y Durante la tormenta.

La Odisea de los Giles

En 2019, trabajó junto a su padre en La Odisea de los Giles, la cinta fue galardonada con el premio a la Mejor película iberoamericana en la 34.ª edición de los Premios Goya.

Pareja

Durante el rodaje de La embajada, conoció a Úrsula Corberó, con quien mantiene una relación sentimental desde 2016.

Filmografía

    Cine
    2012 En fuera de juego
    2014 Muerte en Buenos Aires
    2015 Voley
    2015 Pasaje de vida
    2015 Uno mismo
    2016 La reina de España
    2016 Angelita, la doctora
    2016 Primavera
    2016 Era el Cielo
    2018 El Ángel
    2018 Las leyes de la termodinámica
    2018 La noche de 12 años
    2018 Durante la tormenta
    2019 La odisea de los giles

    Televisión
    2010 Alguien que me quiera
    2011 Los Únicos
    2012 Los Únicos
    2013-2014 Farsantes
    2015 Viudas e hijos del Rock & Roll
    2015 El hipnotizador
    2015 Historia de un clan
    2016 La embajada
    2021 El reino

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Chino Darín 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11398/Chino%20Darin 
 Publicación: 2021/08/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022