Biografía de Olivia Hussey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Olivia Hussey

(17/04/1951 - )


Olivia Hussey

Actriz argentina

Famosa por su papel de Julieta en la película Romeo y Julieta de 1968, dirigida por Franco Zeffirelli

Películas: Romeo y Julieta, Muerte en el Nilo, Teresa de Calcuta...

Padres: Joy Alma Hussey y Andrés Osuna

Cónyuges: Dean Paul Martin (1971-1978), Akira Fuse (1980-1989), David Glen Eisley (1991)

Hijos: Alexander Dean Martin (n. 1973), Maximillian Fuse (n. 1983), India Eisley (n. 1993)

Estatura: 1,60 m


Olivia Hussey nació el 17 de abril de 1951 en Buenos Aires (Argentina).

Familia

Hija de Joy Alma Hussey, secretaria, y de Andrés Osuna (Osvaldo Ribó), un argentino cantante de tangos. Se divorciaron cuando Olivia tenía dos años.

Fue criada como católica, y cuando tenía siete años, junto a su hermano menor y su madre, se fueron a vivir a Londres, donde asistió a la Italia Conti Academy durante cinco años estudiando interpretación.


Actriz

Debutó en el teatro en el West End de Londres y también apareció en los escenarios como Jenny, en The Prime of Miss Jean Brodie, frente a Vanessa Redgrave.

Películas

Con quince años fue elegida por Franco Zeffirelli para interpretar el papel femenino protagonista en su versión de Romeo y Julieta, película que le proporcionó gran popularidad a nivel internacional.

A pesar de todo no alcanzó el éxito que pensaba en el cine, y desde 1981 permanece más próxima a la televisión que a la pantalla grande, aunque no corta totalmente sus lazos con el cine. De hecho, el propio Zeffirelli le ofreció el papel de la Virgen María en Jesús de Nazareth.

En 1990, actuó como Norma Bates, la madre de Psicosis IV: El comienzo, precuela de la obra de Alfred Hitchcock, Psicosis (1960).


En 2003 encarnó a la Madre Teresa en la película italiana Teresa de Calcuta.

Salud

Se le diagnosticó cáncer de mama en 2008 y se sometió a una mastectomía doble. En 2018 se descubrió un pequeño tumor que crecía entre el corazón y los pulmones sometiéndose a radiación y quimioterapia.

Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con Dino Martin, hijo del actor estadounidense Dean Martin, que falleció después de divorciarse de ella. Tuvieron un hijo, Alexander Dean Martin, nacido en 1973.

Durante 1980 se casó con el músico japonés Akira Fuse, con el que tuvo otro hijo, Maximillian Fuse.

En 1989 se casó por tercera vez con David Glen Eisley, músico estadounidense, con el que tuvo una niña llamada India Eisley.

«Siempre he creído en un poder superior. Puedes llamarlo Dios, puedes llamarlo Jesús, Krishna, Buda, Alá, no me importa».

Olivia Hussey
Voz de Olivia Hussey

Filmografía

1965.- The Battle of the Villa Fiorita, de Delmer Daves.
1968.- Romeo and Juliet (Romeo y Julieta), de Franco Zeffirelli.
1969.- All the Night Noises, de Gerry O'Hara.
1971.- Un verano para matar, de Antonio Isasi.
1971.- H Bomb, de P. Chalong.
1973.- Lost Horizon (Horizontes perdidos), de Charles Jarrott.
1974.- Black Christmas, de Bob Clark.
1976.- Gesu di Nazareth (Jesus de Nazareth), de Franco Zeffirelli.
1978.- Death on the Nile (Muerte en el Nilo), de John Guillermin.
1978.- The Cat and the Canary (El gato y el canario), de Radley Metzger.
1979.- The Man With Bogart's Face, de Robert Day
1980.- Virus, de Kinji Fukasaku.
1981.- Turkey Shoot, de Brian Trenchard Smith.
1981.- Escape 2000, de Brian Trenchard Smith.
1987.- Distortions, de Armand Mastroianni.
1990.- Psycho IV: The Begining (Psicosis 4), de Mick Garris.
1993.- Quest of the Delta Knights, de James Dodson.
1993.- Save Me, de Alan Roberts.
1995.- Ice Cream Man
1998.- Garden of Evil
2000.- Bloody Proof
2005.- Headspace
2006.- Seven Days of Grace
2007.- Tortilla Heaven
2008.- Three Priests
2008.- I Am Somebody: No Chance in Hell
2015.- Social Suicide

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Olivia Hussey  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7110/Olivia%20Hussey 
 Publicación: 18/06/2012 
 Última actualización: 17/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024