Biografía de Olivia Hussey
Buscabiografías



Olivia Hussey

(1951/04/17 - Unknown)

Olivia Hussey

Actriz argentina

  • Películas: Romeo y Julieta, Muerte en el Nilo, Teresa de Calcuta...
  • Padres: Joy Alma Hussey y Andrés Osuna
  • Cónyuges: Dean Paul Martin (1971-1978), Akira Fuse (1980-1989), David Glen Eisley (1991)
  • Hijos: Alexander Dean Martin (n. 1973), Maximillian Fuse (n. 1983), India Eisley (n. 1993)
  • Nombre: Olivia Osuna
  • Estatura: 1,60 m

Nació el 17 de abril de 1951 en Buenos Aires (Argentina).

Hija de Joy Alma Hussey, secretaria, y de Andrés Osuna (Osvaldo Ribó), un argentino cantante de tangos. Se divorciaron cuando Olivia tenía dos años.

Fue criada como católica, y cuando tenía siete años, junto a su hermano menor y su madre, se fueron a vivir a Londres, donde asistió a la Italia Conti Academy durante cinco años estudiando interpretación.


Debutó en el teatro en el West End de Londres y también apareció en los escenarios como Jenny, en The Prime of Miss Jean Brodie, frente a Vanessa Redgrave.

Con quince años fue elegida por Franco Zeffirelli para interpretar el papel femenino protagonista en su versión de Romeo y Julieta, película que le proporcionó gran popularidad a nivel internacional.

A pesar de todo no alcanzó el éxito que pensaba en el cine, y desde 1981 permanece más próxima a la televisión que a la pantalla grande, aunque no corta totalmente sus lazos con el cine. De hecho, el propio Zeffirelli le ofreció el papel de la Virgen María en Jesús de Nazareth.

En 1990, actuó como Norma Bates, la madre de Psicosis IV: El comienzo, precuela de la obra de Alfred Hitchcock,Psicosis (1960).


En 2003 encarnó a la Madre Teresa en la película italiana Teresa de Calcuta.

Contrajo matrimonio con Dino Martin, hijo del actor estadounidense Dean Martin, que falleció después de divorciarse de ella. Tuvieron un hijo, Alexander Dean Martin, nacido en 1973. En 1980 se casa con el músico japonés Akira Fuse, con el que tuvo otro hijo, Maximillian Fuse. En 1989 se casó por tercera vez con David Glen Eisley, músico estadounidense, con el que tuvo una niña llamada India Eisley.

Filmografía

    1965.- The Battle of the Villa Fiorita, de Delmer Daves.
    1968.- Romeo and Juliet (Romeo y Julieta), de Franco Zeffirelli.
    1969.- All the Night Noises, de Gerry O'Hara.
    1971.- Un verano para matar, de Antonio Isasi.
    1971.- H Bomb, de P. Chalong.
    1973.- Lost Horizon (Horizontes perdidos), de Charles Jarrott.
    1974.- Black Christmas, de Bob Clark.
    1976.- Gesu di Nazareth (Jesus de Nazareth), de Franco Zeffirelli.
    1978.- Death on the Nile (Muerte en el Nilo), de John Guillermin.
    1978.- The Cat and the Canary (El gato y el canario), de Radley Metzger.
    1979.- The Man With Bogart's Face, de Robert Day
    1980.- Virus, de Kinji Fukasaku.
    1981.- Turkey Shoot, de Brian Trenchard Smith.
    1981.- Escape 2000, de Brian Trenchard Smith.
    1987.- Distortions, de Armand Mastroianni.
    1990.- Psycho IV: The Begining (Psicosis 4), de Mick Garris.
    1993.- Quest of the Delta Knights, de James Dodson.
    1993.- Save Me, de Alan Roberts.
    1995.- Ice Cream Man
    1998.- Garden of Evil
    2000.- Bloody Proof
    2005.- Headspace
    2006.- Seven Days of Grace
    2007.- Tortilla Heaven
    2008.- Three Priests
    2008.- I Am Somebody: No Chance in Hell
    2015.- Social Suicide
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información