Biografía de Alberto Ammann (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alberto Ammann

(1978/10/20 - Unknown)

Alberto Ammann

Actor argentino

Lucho conmigo por tratar de ser coherente, por encajar con lo que creo, pienso, siento y digo

  • Popular por su interpretación de Pacho Herrera en Narcos: México.
  • Películas: Celda 211, Invasor...
  • Series: Apaches, Marte...
  • Padres: Luis Alberto Ammann y Nélida Rey
  • Cónyuges: Clara Méndez-Leite
  • Nombre: Alberto Ammann Rey
  • Altura: 1,83 m

Voz de Alberto Ammann

"He dejado de hacerme el interesante para ponerme más concreto"

Alberto Ammann
Alberto Ammann nació el 20 de octubre de 1978 en Córdoba, Argentina.

Familia

Hijo de Nélida Rey y de Luis Alberto Ammann, periodista y político, miembro del Partido Humanista argentino.

Cuando tenía un mes de edad, la familia se trasladó a España durante la dictadura militar argentina. En 1982 regresaron a su país.


Estudios

Años después, volvió nuevamente a España para recibir formación como actor en el Estudio de Actuación Juan Carlos Corazza. También estudió en el Seminario de Teatro Jolie Libois.

Películas

Debutó en el cine en 2009 interpretando a Juan Oliver en el largometraje Celda 211, actuación por la que obtuvo un Premio Goya al Mejor Actor Revelación.

Participó en películas como Lope (2010), Eva (2011) e Invasor (2012).

Durante 2013 protagonizó Tesis sobre un homicidio y Combustión. En ese mismo año participó en el filme hispano-estadounidense Mindscape.

Posteriormente apareció en Betibú (2014) y La deuda (2015).


En 2020 protagonizó El silencio del cazador, por la que recibió la Biznaga de Plata a la Mejor Interpretación Masculina en el Festival de Cine de Málaga. Un año más tarde interpretó un papel principal en película argentina El año de la furia.

Televisión

Apareció por primera vez en televisión en la serie Plan América (2008). Después formó parte del elenco de la película de televisión No soy como tú (2010).

Narcos

En 2015 fue seleccionado para interpretar a Hélmer «Pacho» Herrera, uno de los mandos del cartel de Cali en la serie de Netflix Narcos, en la que participó de modo recurrente en las dos primeras temporadas, y con un papel principal en la tercera.

De 2018 a 2021 participó en las tres temporadas en la serie complementaria de Narcos, Narcos: México.

Series

Entre 2016 y 2018 actuó como Javier Delgado en las dos temporadas de Marte. En 2018 protagonizó la serie de Antena 3 Apaches.


En 2021 se confirmó su papel protagónico para la serie original de Netflix La noche más larga (anteriormente titulada Baruca).

Pareja

Relacionado con Clara Méndez-Leite, actriz y profesora de actores.

En septiembre de 2017 la pareja fundó la Escuela para el Arte del Actor.

Sabías que...

    Moda

    En septiembre de 2010 rodó en París un anuncio para Chanel junto a la actriz británica Keira Knightley.

Filmografía

    Televisión
    2008 Plan América
    2010 No soy como tú
    2015 - 2017 Narcos: México
    2016 - 2018 Marte
    2018 Apaches
    2018 - 2021 Narcos: México
    2020 Relatos con-fin-a-dos
    2022 Baruca

    Cine
    2009 Celda 211
    2010 Lope
    2011 Eva
    2012 Invasor
    2013 Tesis sobre un homicidio
    2013 Combustión
    2013 Mindscape
    2014 Betibú
    2015 La deuda
    2017 Lazaro: An Improvised Film
    2020 El silencio del cazador
    2021 El año de la furia

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Alberto Ammann 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11552/Alberto%20Ammann 
 Publicación: 2021/11/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/15
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno de los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021