Alberto Ammann (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alberto Ammann

(1978/10/20 - Unknown)


Alberto Ammann

Actor argentino

Popular por su interpretación de Pacho Herrera en Narcos: México.

Películas: Celda 211, Invasor...

Series: Apaches, Marte...

Padres: Luis Alberto Ammann y Nélida Rey

Cónyuge: Clara Méndez-Leite

Nombre: Alberto Ammann Rey

Altura: 1,83 m


Alberto Ammann nació el 20 de octubre de 1978 en Córdoba, Argentina.

Familia

Hijo de Nélida Rey y de Luis Alberto Ammann, periodista y político, miembro del Partido Humanista argentino.

Cuando tenía un mes de edad, la familia se trasladó a España durante la dictadura militar argentina. En 1982 regresaron a su país.


Estudios

Años después, volvió nuevamente a España para recibir formación como actor en el Estudio de Actuación Juan Carlos Corazza. También estudió en el Seminario de Teatro Jolie Libois.

Películas

Debutó en el cine en 2009 interpretando a Juan Oliver en el largometraje Celda 211, actuación por la que obtuvo un Premio Goya al Mejor Actor Revelación.

Participó en películas como Lope (2010), Eva (2011) e Invasor (2012).

Durante 2013 protagonizó Tesis sobre un homicidio y Combustión. En ese mismo año participó en el filme hispano-estadounidense Mindscape.

Posteriormente apareció en Betibú (2014) y La deuda (2015).


En 2020 protagonizó El silencio del cazador, por la que recibió la Biznaga de Plata a la Mejor Interpretación Masculina en el Festival de Cine de Málaga. Un año más tarde interpretó un papel principal en película argentina El año de la furia.

Televisión

Apareció por primera vez en televisión en la serie Plan América (2008). Después formó parte del elenco de la película de televisión No soy como tú (2010).

Narcos

En 2015 fue seleccionado para interpretar a Hélmer «Pacho» Herrera, uno de los mandos del cartel de Cali en la serie de Netflix Narcos, en la que participó de modo recurrente en las dos primeras temporadas, y con un papel principal en la tercera.

De 2018 a 2021 participó en las tres temporadas en la serie complementaria de Narcos, Narcos: México.

Series

Entre 2016 y 2018 actuó como Javier Delgado en las dos temporadas de Marte. En 2018 protagonizó la serie de Antena 3 Apaches.


En 2021 se confirmó su papel protagónico para la serie original de Netflix La noche más larga (anteriormente titulada Baruca).

Pareja

Relacionado con Clara Méndez-Leite, actriz y profesora de actores.

En septiembre de 2017 la pareja fundó la Escuela para el Arte del Actor.

«He dejado de hacerme el interesante para ponerme más concreto».

Alberto Ammann
Voz de Alberto Ammann

Sabías que...

En septiembre de 2010 rodó en París un anuncio para Chanel junto a la actriz británica Keira Knightley.

Filmografía

Televisión
2008 Plan América
2010 No soy como tú
2015 - 2017 Narcos: México
2016 - 2018 Marte
2018 Apaches
2018 - 2021 Narcos: México
2020 Relatos con-fin-a-dos
2022 La noche más larga

Cine
2009 Celda 211
2010 Lope
2011 Eva
2012 Invasor
2013 Tesis sobre un homicidio
2013 Combustión
2013 Mindscape
2014 Betibú
2015 La deuda
2017 Lazaro: An Improvised Film
2020 El silencio del cazador
2021 El año de la furia

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alberto Ammann 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11552/Alberto%20Ammann 
 Publicación: 2021/11/15 
 Última actualización: 2023/10/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024