Biografía de Franco Masini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Franco Masini

(22/05/1994 - )


Franco Masini

Cantante y actor argentino

Popular por su interpretación de Luka Colucci en la serie Rebelde.

Obras: Cuéntame cómo pasó, Riviera...

Canciones: Algo de mí, Náufrago...

Parejas: Candelaria Tinelli, Juana Farrell

Nombre: Franco Rodrigo Masini

Altura: 1,73 m


Franco Masini nació el 22 de mayo de 1994 en Buenos Aires, Argentina.

Estudios

Cursó estudios de teatro en la Academia Timbre 4. De 2008 a 2011 tomó clases con Mariano Calligaris y después continuó su formación en la Escuela de Teatro de Buenos Aires (2011-2012).

Aprendió a tocar la guitarra y el saxofón y formó con su hermana Milagros Masini una banda llamada Té para tres.


Actor

Como actor debutó en 2006 con la obra teatral Ricardo III.

Televisión

De 2010 a 2013, apareció en la serie Peter Punk de Disney XD, en el papel de Iván, el mánager de la banda Rock Bones. Además, realizó la gira nacional e internacional de la banda de la serie.

En 2013 actuó en El Legado emitida por Canal 9 y grabó comerciales de televisión para las marcas Asepxia, Saladix y Pepitos.

Durante 2015 actuó como Pedro en la telenovela Esperanza mía y apareció en un capítulo de la serie El mal menor.


Interpretó a Nicolás Alvarado en la telenovela Amar después de amar y fue Toni Martínez en la serie Cuéntame cómo pasó, ambas en 2017.

En 2019 actuó como Juani, un abogado que lucha contra la corrupción en Campanas en la noche. Un año después se incorporó a la serie británica Riviera.

Rebelde

Protagonizó como Luka Colucci Rebelde, continuación de la telenovela mexicana del mismo nombre, emitida entre 2004 y 2006. La serie que narra las experiencias de una nueva generación de estudiantes del internado Elite Way School fue lanzada el 5 de enero de 2022 por Netflix.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en el largometraje Betibú (2014), al que seguirían El Clan (2015), Inseparables (2016) y Solo el amor (2018).

Cantante

Publicó tres sencillos: Algo de mí (2019), Dejar de extrañarte (2019), Náufrago (2020) y un EP Náufrago (2020). En 2023, encarnó a Julio Mera en la serie de Netflix, Todas las veces que nos enamoramos.


Parejas

Durante 2017 se relacionó con Candelaria Tinelli.

A principios de 2021 comenzó una relación con la empresaria Juana Farrell.

«Estoy como en una búsqueda conmigo, de encontrarme más y de encontrarme en lugares de los cuales uno quiere salir, o no se siente cómodo».

Franco Masini
Lo que no fue no será - Rebelde - Franco Masini

Sabías que...

En febrero de 2016 publicó el libro autobiográfico Soy Franco.

Filmografía

Cine
2014 Betibú
2015 El Clan
2016 Inseparables
2017 Jóvenes sin libertad / Cortometraje
2018 Solo el amor
2023 Straight

Televisión
2011 - 2013 Peter Punk
2012 Violetta
2013 - 2014 Señales
2014 El legado
2015 El mal menor
2015 - 2016 Esperanza mía
2017 Amar después de amar
2017 Cuéntame cómo pasó
2019 Campanas en la noche
2020 Riviera
2022 Rebelde
2023 Todas las veces que nos enamoramos

Discografía

Sencillos
2019 Algo de Mí
2019 Dejar de Extrañarte
2020 Náufrago

2020 EP Náufrago
Track 01: Náufrago
Track 02: Corazón Apagado
Track 03: Dejar De Extrañarte
Track 04: Formas
Track 05: Melodía Sin Sol

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Franco Masini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11632/Franco%20Masini 
 Publicación: 10/01/2022 
 Última actualización: 22/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024