Biografía de Griselda Siciliani (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Griselda Siciliani

(1978/04/02 - Unknown)


Griselda Siciliani

Actriz argentina

Cada amor, en cada momento, tiene la importancia máxima

  • Popular por su doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta en la serie Educando a Nina.
  • Televisión: Sos mi vida, Patito Feo...
  • Género: Recursos humanos, Sentimental...
  • Padres: Ida María Lozano y Norberto Siciliani
  • Cónyuge: Adrián Suar (2008-2016)
  • Hijos: Margarita Kirzner
  • Altura: 1,67 m

Voz de Griselda Siciliani

"No sirvo para el poliamor porque soy primitiva y posesiva en las relaciones"

Griselda Siciliani

Griselda Siciliani nació el 2 de abril de 1978 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hija de los profesores Ida María Lozano y Norberto Siciliani. Hermana de la también actriz Leticia Siciliani y de Malena, Paulina, Guido y Marilina.

Estudios

A los diez años ingresó en la Escuela Nacional de Danzas, donde estudió danza contemporánea. Además, recibió clases de actuación y de canto. A los diecisiete obtuvo un título como maestra nacional de danzas.


Actriz

Junto a Virginia Kaufmann creó, produjo, interpretó y dirigió los espectáculosTan modositas (2003-2005) y Quiero llenarme de ti (2006-2008).

Participó en obras de teatro como De protesta (2004), Revista Nacional (2005), El rebenque show (2005-2006) y Hermosura (2006).

Televisión

Debutó en televisión en 2006 interpretando a Flor en la telenovela Sin código, después apareció en Sos mi vida, Patito feo, Para vestir santos, Los Únicos, Farsantes y Educando a Nina, interpretando el doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta, actuación por la que recibe varios premios.

En 2018 protagonizó la serie Morir de amor. Durante 2020 interpretó a la Dra. Cornelia Zelarrayán en A las naranjas...agujas, emitida por TVE.


Películas

Su primera aparición en el cine fue en 2007 en el filme La antena, a la que seguirían El último Elvis (2012), Me casé con un boludo (2012), Recursos humanos (2020) y Sentimental (2020), por la que obtuvo una nominación a los premios Goya como Mejor Actriz Revelación.

También participó en videos musicales de los grupos argentinos La Franela, Ciro y los Persas y Meteoros.

Matrimonio e hijos

Casada con el actor y productor Adrián Suar entre 2008 y 2016. El 15 de junio de 2012 fueron padres de una hija, Margarita Kirzner.

Filmografía

    Televisión
    2004-2005 Sin código
    2006-2007 Sos mi vida
    2007-2008 Patito feo
    2009 Tratame bien
    2010 Para vestir santos
    2011 Los Únicos
    2013-2014 Farsantes
    2014-2015 Viudas e hijos del rock and roll
    2016 Educando a Nina
    2017 De otro planeta
    2018 Morir de amor
    2020 A las naranjas...agujas

    Cine

    2007 La antena
    2012 El último Elvis
    2016 Me casé con un boludo
    2020 Recursos humanos
    2020 Sentimental
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Griselda Siciliani 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11446/Griselda%20Siciliani 
 Publicación: 2021/09/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/02
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022