Biografía de Griselda Siciliani (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Griselda Siciliani

(1978/04/02 - Unknown)


Griselda Siciliani

Actriz argentina

Conocida por su doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta en la serie Educando a Nina.

Televisión: Sos mi vida, Patito Feo...

Películas: Recursos humanos, Sentimental...

Padres: Ida María Lozano y Norberto Siciliani

Pareja: Adrián Suar (2008-2016)

Hijos: Margarita Kirzner (n. 2012)

Altura: 1,67 m


Griselda Siciliani nació el 2 de abril de 1978 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hija de los profesores Ida María Lozano y Norberto Siciliani. Hermana de la también actriz Leticia Siciliani y de Malena, Paulina, Guido y Marilina.

Estudios

A los diez años ingresó en la Escuela Nacional de Danzas, donde estudió danza contemporánea. Además, recibió clases de actuación y de canto. A los diecisiete obtuvo un título como maestra nacional de danzas.


Actriz

Junto a Virginia Kaufmann creó, produjo, interpretó y dirigió los espectáculosTan modositas (2003-2005) y Quiero llenarme de ti (2006-2008).

Participó en obras de teatro como De protesta (2004), Revista Nacional (2005), El rebenque show (2005-2006) y Hermosura (2006).

Televisión

Debutó en televisión en 2006 interpretando a Flor en la telenovela Sin código, después apareció en Sos mi vida, Patito feo, Para vestir santos, Los Únicos, Farsantes y Educando a Nina, interpretando el doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta, actuación por la que recibe varios premios.

En 2018 protagonizó la serie Morir de amor. Durante 2020 interpretó a la Dra. Cornelia Zelarrayán en A las naranjas...agujas, emitida por TVE.


Películas

Su primera aparición en el cine fue en 2007 en el filme La antena, a la que seguirían El último Elvis (2012), Me casé con un boludo (2012), Recursos humanos (2020) y Sentimental (2020), por la que obtuvo una nominación a los premios Goya como Mejor Actriz Revelación.

También participó en videos musicales de los grupos argentinos La Franela, Ciro y los Persas y Meteoros.

Matrimonio e hijos

Casada con el actor y productor Adrián Suar entre 2008 y 2016. El 15 de junio de 2012 fueron padres de una hija, Margarita Kirzner.

«Cada amor, en cada momento, tiene la importancia máxima».

Griselda Siciliani
Voz de Griselda Siciliani

Filmografía

Televisión
2004-2005 Sin código
2006-2007 Sos mi vida
2007-2008 Patito feo
2009 Tratame bien
2010 Para vestir santos
2011 Los Únicos
2013-2014 Farsantes
2014-2015 Viudas e hijos del rock and roll
2016 Educando a Nina
2017 De otro planeta
2018 Morir de amor
2020 A las naranjas...agujas

Cine

2007 La antena
2012 El último Elvis
2016 Me casé con un boludo
2020 Recursos humanos
2020 Sentimental
2022 Bardo, falsa crónica de unas cuantas verdades

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Griselda Siciliani 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11446/Griselda%20Siciliani 
 Publicación: 2021/09/30 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024