Biografía de Griselda Siciliani (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Griselda Siciliani

(1978/04/02 - Unknown)

Griselda Siciliani

Actriz argentina

Cada amor, en cada momento, tiene la importancia máxima

  • Popular por su doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta en la serie Educando a Nina.
  • Televisión: Sos mi vida, Patito Feo...
  • Género: Recursos humanos, Sentimental...
  • Padres: Ida María Lozano y Norberto Siciliani
  • Cónyuge: Adrián Suar (2008-2016)
  • Hijos: Margarita Kirzner
  • Altura: 1,67 m

Voz de Griselda Siciliani

"No sirvo para el poliamor porque soy primitiva y posesiva en las relaciones"

Griselda Siciliani

Griselda Siciliani nació el 2 de abril de 1978 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hija de los profesores Ida María Lozano y Norberto Siciliani. Hermana de la también actriz Leticia Siciliani y de Malena, Paulina, Guido y Marilina.

Estudios

A los diez años ingresó en la Escuela Nacional de Danzas, donde estudió danza contemporánea. Además, recibió clases de actuación y de canto. A los diecisiete obtuvo un título como maestra nacional de danzas.


Actriz

Junto a Virginia Kaufmann creó, produjo, interpretó y dirigió los espectáculosTan modositas (2003-2005) y Quiero llenarme de ti (2006-2008).

Participó en obras de teatro como De protesta (2004), Revista Nacional (2005), El rebenque show (2005-2006) y Hermosura (2006).

Televisión

Debutó en televisión en 2006 interpretando a Flor en la telenovela Sin código, después apareció en Sos mi vida, Patito feo, Para vestir santos, Los Únicos, Farsantes y Educando a Nina, interpretando el doble papel de Nina Peralta y Mara Brunetta, actuación por la que recibe varios premios.

En 2018 protagonizó la serie Morir de amor. Durante 2020 interpretó a la Dra. Cornelia Zelarrayán en A las naranjas...agujas, emitida por TVE.


Películas

Su primera aparición en el cine fue en 2007 en el filme La antena, a la que seguirían El último Elvis (2012), Me casé con un boludo (2012), Recursos humanos (2020) y Sentimental (2020), por la que obtuvo una nominación a los premios Goya como Mejor Actriz Revelación.

También participó en videos musicales de los grupos argentinos La Franela, Ciro y los Persas y Meteoros.

Matrimonio e hijos

Casada con el actor y productor Adrián Suar entre 2008 y 2016. El 15 de junio de 2012 fueron padres de una hija, Margarita Kirzner.

Filmografía

    Televisión
    2004-2005 Sin código
    2006-2007 Sos mi vida
    2007-2008 Patito feo
    2009 Tratame bien
    2010 Para vestir santos
    2011 Los Únicos
    2013-2014 Farsantes
    2014-2015 Viudas e hijos del rock and roll
    2016 Educando a Nina
    2017 De otro planeta
    2018 Morir de amor
    2020 A las naranjas...agujas

    Cine

    2007 La antena
    2012 El último Elvis
    2016 Me casé con un boludo
    2020 Recursos humanos
    2020 Sentimental

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Griselda Siciliani 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11446/Griselda%20Siciliani 
 Publicación: 2021/09/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/30
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021