Juan Diego Botto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Juan Diego Botto

(29/08/1975 - )


Juan Diego Botto

Actor argentino

Películas: Martín (Hache), Sendero de sangre, Historias del Kronen, La mujer del anarquista...

Padres: Cristina Rota y Diego Fernando Botto

Pareja: Olga Rodríguez

Hijos: Salma Botto

Nombre: Juan Diego Botto Rota


Juan Diego Botto nació el 29 de agosto de 1975 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hijo de Cristina Rota, profesora de interpretación. Sus dos hermanas, María Botto y Nur Al Levi, son actrices. Su padre, también actor, desapareció durante el régimen de Jorge Videla. Abandonó de niño Argentina durante la dictadura militar.

Actor

Su debut profesional fue con "Juego de Poder" en 1983 de Fausto Canel. Con Martín (Hache) le llegaría reconocimiento de crítica y público.


Miembro del grupo "Nuevo Repertorio" de Madrid.

En septiembre de 2021, le otorgaron el Premio Nacional de Teatro.

Política

Militó en la Unión Comunista Española. Apoya a HIJOS, una asociación formada por familiares de desaparecidos y exiliados durante la dictadura argentina.

Como director participó en ¡Hay motivo!, largometraje colectivo de protesta contra el gobierno del Partido Popular, con el cortometraje Doble moral (2004).


Director

En octubre de 2022 estrenó su primer largometraje como director, En los márgenes.

Pareja e hija

Pareja de la periodista Olga Rodríguez, con la que tuvo a su hija Salma en 2009 y con la que, tras 10 años de relación, contrajo matrimonio en 2017.

«Tomar la calle y construir desde abajo es la única alternativa en España».

Juan Diego Botto
Voz de Juan Diego Botto

Filmografía

Desde las Sombras (2022)
The Suicide Squad (2021)
Los Europeos (2020)
Rocambola (2020)
Los comensales (2017)
Hablar (2015)
La ignorancia de la sangre (2014)
Ismael (2013)
Dictado (2011)
Todo lo que tú quieras (2010)
Las viudas de los jueves (2009)
La mujer del anarquista (2008)
El Greco (2007)
La ciudad del silencio (2007)
Va a ser que nadie es perfecto (2006)
Bordertown (2006)
Vete de mí (2006)
La fiesta del chivo (2005)
Obaba (2005)
Roma (2004)
Los abajo firmantes (2003)
Trece campanadas (2002)
Caballero Don Quijote (2002)
Silencio roto (2001)
Pasos de baile (2000)
Plenilunio (2000)
Asfalto (1999)
Ave María (1999)
Sobreviviré (1999)
Novios (1999)
Bin ich schön (1998)
Martín (Hache) (1997)
En brazos de la mujer madura (1996)
Más que amor, frenesí (1996)
La celestina (1996)
Éxtasis (1996)
La sal de la vida (1995)
Historias del Kronen (1994)
Mascara de Diijon (1993)
1492: la conquista del paraíso (1992)
Cómo ser mujer y no morir en el intento (1991)
Zorro (1990) Serie de TV
Si te dicen que caí (1989)
El río de oro (1986)
Teo el pelirrojo (1985)
Los motivos de Berta (1983)
Juego de poder (1982)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Juan Diego Botto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9238/Juan%20Diego%20Botto 
 Publicación: 20/08/2016 
 Última actualización: 29/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024