Biografía de Juan Diego Botto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Juan Diego Botto

(1975/08/29 - Unknown)

Juan Diego Botto

Actor argentino

La clase política son unos funcionarios que trabajan al servicio de las grandes empresas y el capital financiero

  • Películas: Martín (Hache), Sendero de sangre, Historias del Kronen, La mujer del anarquista...
  • Padres: Cristina Rota y Diego Fernando Botto
  • Pareja: Olga Rodríguez
  • Hijos: Salma Botto
  • Nombre: Juan Diego Botto Rota

Voz de Juan Diego Botto

"Tomar la calle y construir desde abajo es la única alternativa en España"

Juan Diego Botto
Juan Diego Botto nació el 29 de agosto de 1975 en Buenos Aires, Argentina.

Hijo de Cristina Rota, profesora de interpretación. Sus dos hermanas, María Botto y Nur Al Levi, son actrices. Su padre, también actor, desapareció durante el régimen de Jorge Videla. Abandonó de niño Argentina durante la dictadura militar.

Su debut profesional fue con "Juego de Poder" en 1983 de Fausto Canel. Con Martín (Hache) le llegaría reconocimiento de crítica y público. Miembro del grupo "Nuevo Repertorio" de Madrid.


Militó en la Unión Comunista Española. Apoya a HIJOS, una asociación formada por familiares de desaparecidos y exiliados durante la dictadura argentina.

Pareja de Olga Rodríguez, con la que tuvo una hija llamada Salma.

Filmografía

    The Suicide Squad (2021)
    Los Europeos (2020)
    Rocambola (2020)
    Los comensales (2017)
    Hablar (2015)
    La ignorancia de la sangre (2014)
    Ismael (2013)
    Dictado (2011)
    Todo lo que tú quieras (2010)
    Las viudas de los jueves (2009)
    La mujer del anarquista (2008)
    El Greco (2007)
    La ciudad del silencio (2007)
    Va a ser que nadie es perfecto (2006)
    Bordertown (2006)
    Vete de mí (2006)
    La fiesta del chivo (2005)
    Obaba (2005)
    Roma (2004)
    Los abajo firmantes (2003)
    Trece campanadas (2002)
    Caballero Don Quijote (2002)
    Silencio roto (2001)
    Pasos de baile (2000)
    Plenilunio (2000)
    Asfalto (1999)
    Ave María (1999)
    Sobreviviré (1999)
    Novios (1999)
    Bin ich schön (1998)
    Martín (Hache) (1997)
    En brazos de la mujer madura (1996)
    Más que amor, frenesí (1996)
    La celestina (1996)
    Éxtasis (1996)
    La sal de la vida (1995)
    Historias del Kronen (1994)
    Mascara de Diijon (1993)
    1492: la conquista del paraíso (1992)
    Cómo ser mujer y no morir en el intento (1991)
    Zorro (1990) Serie de TV
    Si te dicen que caí (1989)
    El río de oro (1986)
    Teo el pelirrojo (1985)
    Los motivos de Berta (1983)
    Juego de poder (1982)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Juan Diego Botto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9238/Juan%20Diego%20Botto 
 Publicación: 2016/08/20 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/29
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021