Biografía de Juan Diego Botto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Juan Diego Botto

(1975/08/29 - Unknown)

Juan Diego Botto

Actor argentino

La clase política son unos funcionarios que trabajan al servicio de las grandes empresas y el capital financiero

  • Películas: Martín (Hache), Sendero de sangre, Historias del Kronen, La mujer del anarquista...
  • Padres: Cristina Rota y Diego Fernando Botto
  • Pareja: Olga Rodríguez
  • Hijos: Salma Botto
  • Nombre: Juan Diego Botto Rota

Voz de Juan Diego Botto

"Tomar la calle y construir desde abajo es la única alternativa en España"

Juan Diego Botto
Juan Diego Botto nació el 29 de agosto de 1975 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hijo de Cristina Rota, profesora de interpretación. Sus dos hermanas, María Botto y Nur Al Levi, son actrices. Su padre, también actor, desapareció durante el régimen de Jorge Videla. Abandonó de niño Argentina durante la dictadura militar.

Actor

Su debut profesional fue con "Juego de Poder" en 1983 de Fausto Canel. Con Martín (Hache) le llegaría reconocimiento de crítica y público. Miembro del grupo "Nuevo Repertorio" de Madrid.


Política

Militó en la Unión Comunista Española. Apoya a HIJOS, una asociación formada por familiares de desaparecidos y exiliados durante la dictadura argentina.

Pareja e hija

Pareja de la periodista Olga Rodríguez, con la que tuvo a su hija Salma en 2009 y con la que, tras 10 años de relación, contrajo matrimonio en 2017.

Filmografía

    Desde las Sombras (2022)
    The Suicide Squad (2021)
    Los Europeos (2020)
    Rocambola (2020)
    Los comensales (2017)
    Hablar (2015)
    La ignorancia de la sangre (2014)
    Ismael (2013)
    Dictado (2011)
    Todo lo que tú quieras (2010)
    Las viudas de los jueves (2009)
    La mujer del anarquista (2008)
    El Greco (2007)
    La ciudad del silencio (2007)
    Va a ser que nadie es perfecto (2006)
    Bordertown (2006)
    Vete de mí (2006)
    La fiesta del chivo (2005)
    Obaba (2005)
    Roma (2004)
    Los abajo firmantes (2003)
    Trece campanadas (2002)
    Caballero Don Quijote (2002)
    Silencio roto (2001)
    Pasos de baile (2000)
    Plenilunio (2000)
    Asfalto (1999)
    Ave María (1999)
    Sobreviviré (1999)
    Novios (1999)
    Bin ich schön (1998)
    Martín (Hache) (1997)
    En brazos de la mujer madura (1996)
    Más que amor, frenesí (1996)
    La celestina (1996)
    Éxtasis (1996)
    La sal de la vida (1995)
    Historias del Kronen (1994)
    Mascara de Diijon (1993)
    1492: la conquista del paraíso (1992)
    Cómo ser mujer y no morir en el intento (1991)
    Zorro (1990) Serie de TV
    Si te dicen que caí (1989)
    El río de oro (1986)
    Teo el pelirrojo (1985)
    Los motivos de Berta (1983)
    Juego de poder (1982)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Juan Diego Botto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9238/Juan%20Diego%20Botto 
 Publicación: 2016/08/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/29
 



Tal día como hoy

Nació

Marcello Mastroianni

Marcello Mastroianni

Actor italiano –El teatro es un templo, un templo donde nunca entra el sol– Considerado uno de los mejores actores italianos. Películas: La dolce vita, Matrimonio a la italiana, La gran comilona, Fe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021