Biografía de Nicolás Furtado (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nicolás Furtado

(1988/02/06 - Unknown)


Nicolás Furtado

Actor uruguayo

Popular por su papel de Diosito en la serie El marginal.

Películas: Porno para principiantes, Amor de película...

Series: El marginal, Dulce amor, Entre hombres...

Parejas: Josefina Presno, China Suárez, Ester Expósito

Nombre: Nico Furtado

Altura estimada: 1,80 m


nació el 6 de febrero de 1988, en Montevideo, Uruguay.

Familia

Hijo de una profesora de secundaria y de un comerciante farmacéutico. Tiene una hermana, profesora de lingüística y francés.

La casa en la que se crio la construyeron entre su padre y su abuelo en La Teja, barrio de clase media trabajadora en Montevideo.


Estudios

Cursó el bachillerato en el liceo 61 orientado a la arquitectura. Tras participar en varios talleres de actuación, en 2008 ingresó de la escuela de actores del director Ricardo Beiró.

Jugó al básquet como alero y con su equipo fue campeón en la categoría Cadetes en 2004. Cree que podría haber hecho carrera como basquetbolista: «No sé si hubiera llegado a jugar en la selección uruguaya, pero en algún club grande seguro».

Aficionado a la música, Furtado formó parte de la banda Los Croners, con la que hacía rock, blues y algún cover de los Beatles. Su carrera como músico terminó después de tocar en algún bar por dos cajones de cerveza.

Series y películas

Se inició en el cine con la película Masangeles (2008) con el papel de Santiago Saravia.

«Amo mi trabajo».

Nicolás Furtado
En 2011 trabaja en la serie Porque te quiero así encarnando a Ciro Schiaretti, en el mismo año también aparece en un capítulo de la serie Maltratadas y en la serie Dance!, la fuerza del corazón.


Para trabajar en la telenovela Dulce amor se muda a Argentina y actúa entre 2012 y 2013, interpretando a Diego.

Durante 2012 aparece en la segunda temporada de la telenovela italiana rodada en Argentina Terra ribelle, en la que tiene el papel de Angiolino.

En 2013 aparece como Luca en la obra de teatro Descuidistas y en la película Relocos y repasados. Al año siguiente interpreta a Máximo en Somos familia.

Diosito Borges

Interpretó a «Diosito» desde 2016 en la popular serie El marginal, de la serie de Sebastián Ortega retrasmitida por Netflix, personaje que le dio fama internacional.

«Le voy a estar eternamente agradecido a Diosito porque me trajo todo lo que llegó después».

Nicolás Furtado
En 2019, recibió el Premio Platino a Mejor interpretación masculina en miniserie o teleserie por su actuación.

Fue «El Bicho» en la telecomedia Educando a Nina (2016) emitida por Telefe, después participó en Fanny, la fan (2017).


En 2021, es Daniel Pasarella en el biopic Maradona, sueño bendito en el que interpreta al exfutbolista argentino y entrenador, Daniel Passarella. En el mismo año trabaja en la serie de HBO Entre hombres, inspirada en la novela del escritor argentino Germán Maggiori.

Después se instaló en Madrid, España.

En marzo de 2020, pareció en la portada de la revista Rolling Stone en Argentina.

Parejas

Según las revistas del corazón, se relacionó con Josefina Presno, con la actriz y cantante argentina China Suárez y con la actriz española Ester Expósito.

Voz de Nicolás Furtado

Filmografía

2008 Masangeles
2013 Relocos y repasados
2018 Perdida
2019 Jesús de Nazareth
2019 Porno para principiantes
2019 Amor de película

Televisión

2011 Porque te quiero así
2011 Dance!, la fuerza del corazón
2011 Maltratadas
2012 Terra ribelle
2012 - 2013 Dulce amor
2014 Somos familia
2016 Educando a Nina
2016 - 2022 El marginal
2017 Fanny la fan
2021 Impuros
2021 Entre hombres
2021 Maradona, sueño bendito Daniel Passarella

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nicolás Furtado 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11653/Nicolas%20Furtado 
 Publicación: 2022/01/23 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Bob Marley

Bob Marley

Músico y cantante jamaicano Uno de los grandes maestros del Reggae. Álbumes: Natty Dread, Exodus... Género: Reggae, ska... Padres: Cedella Booker y Norval Marley Cónyuge: Rita Marley (1966-1981) Hijos...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023