Biografía de María Eugenia Suárez - China Suárez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



María Eugenia Suárez - China Suárez

(1992/03/09 - Unknown)

María Eugenia Suárez - China Suárez

Cantante y actriz argentina

La única etapa de sumisión en mi vida fue la del colegio

  • Conocida por su papel en la serie Casi ángeles.
  • Películas: El hilo rojo, Abzurdah, Los padecientes...
  • Televisión: Casi ángeles, Floricienta, Solamente vos...
  • Padres: Guillermo Suárez y Marcela Riveiro Mitzumori
  • Parejas: Nico “Tacho” Riera, Nacho Viale, Nicolás Cabré (2012-2013), David Bisbal, Marlon Teixeira, Benjamín Vicuña (2015-2021)
  • Hijos: Rufina, Magnolia, Amancio
  • Nombre: María Eugenia Suárez Riveiro
  • Apodo: China Suárez
  • Altura: 1,68 m

Voz de María Eugenia Suárez

"Me criaron para ser una mujer fuerte. Crecí rebelde y no negocio mi libertad"

María Eugenia Suárez
María Eugenia Suárez nació el 9 de marzo de 1992 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hija de Guillermo Suárez y Marcela Riveiro Mitzumori. Su abuela materna, Marta Mitzumori, fue hija de inmigrantes japoneses. Tiene un hermano mayor, Agustín.

Estudios

Cursó estudios Instituto Corazón de María y en el Divino Corazón de Jesús, en el barrio de Palermo.

Actriz

Con once años, debutó como actriz en la serie Rincón de luz (2003). Después apareció en la serie Floricienta (2004), en Amor mío (2005 Argentina) y en la sitcom Amo de casa (2006).


Teen Angels

De 2007 a 2010 fue Jazmín "Jaz" Romero en la serie Casi ángeles, y también en sus adaptaciones teatrales. De esta serie surgió el grupo musical Teen Angels del que formó parte. A inicio de 2011, dejó la banda. Fue reconocida con un premio Kids Choice Awards Argentina a la actriz favorita por su labor en Casi ángeles.

Televisión

En 2011 y 2012 trabajó en la telecomedia Los Únicos. Después coprotagonizó junto a Nicolás Pauls la miniserie 30 días juntos.

En 2013, actúa en telecomedia Solamente vos, junto a su excompañera en Casi Ángeles, Lali Espósito. Un año después coprotagoniza la novela Camino al amor con Mariano Martínez, Sebastián Estévanez y Carina Zampini y fue invitada al programa Tu cara me suena. También trabajó en el video clip Hoy del cantante español David Bisbal.

Fue Susana Giménez en 2018 en Sandro de América, serie sobre la vida del cantante Sandro.


Durante 2019 fue la protagonista de la telenovela, Argentina, tierra de amor y venganza, interpretando a Raquel Novack.

En 2021, protagonizó la serie Terapia alternativa en Star+, junto a su pareja real entonces, Benjamín Vicuña, donde interpretan a unos amantes en terapia.

Películas

En 2015, debuta como actriz de cine en la adaptación del libro Abzurdah, grabando una versión para la película de Trátame suavemente, canción de Soda Stereo. Fue galardonada con el Premio Sur, como Revelación femenina en cine por su papel en este filme.

Protagonizó en 2016 la comedia romántica El hilo rojo, dirigida por Daniela Goggi, y también dio voz a Meena en la película animada Sing.

En 2017, protagonizó Los padecientes, dirigida por Nicolas Tuozzo, película basada en la novela de Gabriel Rolón.


Parejas e hijos

Se relacionó con Nico “Tacho” Riera tras compartir elenco en Casi Ángeles, después con Nacho Viale, en un noviazgo comenzado en 2010 y que duró dos años, hasta su relación con Nicolás Cabré, con el que estuvo poco más de un año, y con el que tuvo a su hija Rufina.

Posteriormente mantuvo con David Bisbal un noviazgo a distancia de poco más de un año, y más tarde, sale con el modelo brasileño Marlon Teixeira.

Pareja de Benjamín Vicuña desde 2016, con el que tuvo a su hija Magnolia, el 7 de febrero de 2018. En julio de 2020 nace su tercer hijo, Amancio Vicuña.

Se separaron en 2021.

Filmografía

    Televisión

    2000 Tiempo final
    2001 El sodero de mi vida
    2003 Rincón de luz
    2004-2005 Floricienta
    2005 Amor mío
    2006 Amo de casa
    2007-2010 Casi ángeles
    2011-2012 Los Únicos
    2012 30 días juntos
    2013 Solamente vos
    2014 Camino al amor
    2018 Sandro de América
    2018 Sitiados
    2019 Argentina, tierra de amor y venganza
    2019 Otros pecados /Narradora
    2019 Chueco en línea
    2021 Terapia alternativa

    Cine

    2015 Abzurdah
    2016 El hilo rojo
    2016 Sing Meena
    2017 Los padecientes
    2017 Sólo se vive una vez
    2021 Sing 2

Discografía

    2003 Rincón de luz
    2007 Teen Angels I
    2008 Teen Angels II
    2008 Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex
    2009 Teen Angels III
    2009 Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex
    2010 Teen Angels IV
    2010 La Historia
    2012 30 días juntos
    2015 Tratame suavemente
    2016 You Know I'M No Good
    2018 Tuyo
    2018 ViveRo, noche de sueños

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de María Eugenia Suárez - China Suárez  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10701/Maria%20Eugenia%20Suarez%20-%20China%20Suarez 
 Publicación: 2019/06/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/20
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021