Biografía de María Eugenia Suárez - China Suárez
Buscabiografías



María Eugenia Suárez - China Suárez

(1992/03/09 - Unknown)

María Eugenia Suárez - China Suárez

Cantante y actriz argentina

  • Películas: El hilo rojo, Abzurdah, Los padecientes...
  • Televisión: Casi ángeles, Floricienta, Solamente vos...
  • Padres: Guillermo Suárez y Marcela Riveiro Mitzumori
  • Parejas: Nico “Tacho” Riera, Nacho Viale, Nicolás Cabré, David Bisbal, Marlon Teixeira, Benjamín Vicuña
  • Hijos: Rufina, Magnolia
  • Nombre: María Eugenia Suárez Riveiro
  • Apodo: China Suárez
  • Altura: 1,68 m

María Eugenia Suárez nació el 9 de marzo de 1992 en Buenos Aires, Argentina.

Hija de Guillermo Suárez y Marcela Riveiro Mitzumori. Su abuela materna, Marta Mitzumori, fue hija de inmigrantes japoneses. Tiene un hermano mayor, Agustín.

Cursó estudios Instituto Corazón de María y en el Divino Corazón de Jesús, en el barrio de Palermo.

Con once años, debutó como actriz en la serie Rincón de luz (2003). Después apareció en la serie Floricienta (2004), en Amor mío (2005 Argentina) y en la sitcom Amo de casa (2006).


De 2007 a 2010 fue Jazmín "Jaz" Romero en la serie Casi ángeles, y también en sus adaptaciones teatrales. De esta serie surgió el grupo musical Teen Angels del que formó parte. A inicio de 2011, dejó la banda. Fue reconocida con un premio Kids Choice Awards Argentina a la actriz favorita por su labor en Casi ángeles.

En 2011 y 2012 trabajó en la telecomedia Los Únicos. Después coprotagonizó junto a Nicolás Pauls la miniserie 30 días juntos. En 2013, actúa en telecomedia Solamente vos, junto a su excompañera en Casi Angeles, Lali Espósito. Un año después coprotagoniza la novela Camino al amor con Mariano Martínez, Sebastián Estevanez y Carina Zampini y fue invitada al programa Tu cara me suena. También trabajó en el video clip Hoy del cantante español David Bisbal.

En 2015, debuta como actriz de cine en la adaptación del libro Abzurdah, grabando una versión para la película de Trátame suavemente, canción de Soda Stereo. Fue galardonada con el Premio Sur, como Revelación femenina en cine por su papel en este filme.

En 2016 protagonizó la comedia romántica El hilo rojo, dirigida por Daniela Goggi, y también dio voz a Meena en la película animada Sing. En 2017, protagonizó Los padecientes, dirigida por Nicolas Tuozzo, película basada en la novela de Gabriel Rolón.


Se relacionó con Nico “Tacho” Riera tras compartir elenco en Casi Ángeles, después con Nacho Viale, en un noviazgo comenzado en 2010 y que duró dos años, hasta su relación con Nicolás Cabré, con el que estuvo poco más de un año, y con el que tuvo a su hija Rufina. Después mantuvo con David Bisbal un noviazgo a distancia de poco más de un año, y más tarde, sale con el modelo brasileño Marlon Teixeira. Pareja de Benjamín Vicuña desde 2016, con el que tuvo a su hija Magnolia, el 7 de febrero de 2018.

Filmografía

    Televisión

    2000 Tiempo final
    2003 Rincón de Luz
    2004-2005 Floricienta
    2005 Amor mío
    2006 Amo de casa
    2007-2010 Casi ángeles
    2011-2012 Los Únicos
    2012 30 días juntos
    2013-2014 Solamente vos
    2014 Camino al amor
    2014 Tu cara me suena 2
    2017 ¿Quien dice la verdad?
    2018 Sandro de América
    2018 Sitiados
    2019 Argentina, tierra de amor y venganza

    Cine

    2015 Abzurdah
    2016 El hilo rojo
    2017 Los padecientes
    2017 Sólo Se Vive Una Vez

Discografía

    2003 Rincón de luz
    2007 Teen Angels I
    2008 Teen Angels II
    2008 Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex
    2009 Teen Angels III
    2009 Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex
    2010 Teen Angels IV
    2010 La Historia
    2012 30 días juntos
    2015 Tratame suavemente
    2016 You Know I'M No Good

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Rey de España, Sicilia y Cerdeña: 16 de enero de 1556-13 de septiembre de 1598 Casa real: Austria Padres: Carlos I de España, Isabel de Portugal Consortes: María Manuela de Po...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información