Biografía de Claudio Rissi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Claudio Rissi

(1956/05/22 - Unknown)


Claudio Rissi

Director y actor argentino

Popular, entre otras, por su interpretación de Mario Borges en la serie El marginal.

Películas: Sangre en la boca; La sombra del gallo...

Series: El jardín de bronce; Maradona, sueño bendito...

Padre: Rafael

Pareja: Natalia Ojeda

Nombre: Claudio Daniel


Claudio Rissi nació el 22 de mayo de 1956 en Buenos Aires, Argentina.

Padres

Hijo de una costurera y de un empleado de hipódromo y almacenero llamado Rafael.

Se crio en el barrio de Boedo.

«De chico jamás tuve caricias».

Claudio Rissi
A los diez años escribió sus primeros guiones de teatro y con diecisiete, comenzó a actuar en obras de teatro independiente a escondidas de su padre que no quería que se dedicase a la actuación.


Formación

Asistió a una escuela de artes y oficios donde obtuvo un título de oficial tornero mecánico.

En 1976 ingresó en la Escuela de Arte Dramático.

Trabajo de tornero, cobrador, encuestador y sereno, entre otros oficios.

Actor

Debutó en cine y televisión a mediados de los 80 interpretando generalmente personajes secundarios con los que ganó popularidad en series como Okupas (2000) Los simuladores (2002) Epitafios (2009) o El puntero (2011), entre otras.


El marginal

Desde 2016 interpretó a Mario Borges, un capo de los bajos fondos, en El marginal, actuación que le dio fama internacional. La serie ganadora de once Tatos (premios de la televisión argentina) y del Gran Premio en el Festival Series Mania de París en 2016. Fue estrenada en la Televisión Pública Argentina y posteriormente incorporada a Netflix, donde se estrenaron la segunda temporada en 2018, la tercera en 2019 y la cuarta en 2022. La quinta entrega se terminó de grabar en 2021.

Películas

Apareció en más de treinta películas, entre ellas: Plata quemada (2000), Lugares comunes (2002) dirigida por Adolfo Aristarain, El fondo del mar (2003), La suerte está echada (2005), Juan y Eva (2011), Sangre en la boca (2016), La sombra del gallo (2020) o 8M: Carolina Rivero (2021).

Reconocimientos

Galardonado con dos Premios a Mejor Actor de Reparto de la Asociación Argentina de Críticos, el primero en 2001 por 76-89-03 y el segundo en 2012 por Aballay.

Pareja

Viudo desde 2014, comenzó en 2019 una relación con Natalia Ojeda. A principios de 2021 anunciaron que esperaban un hijo.

«Tal vez uno es actor para sentir que existe».

Claudio Rissi
Voz de Claudio Rissi

Sabías que...

No quiere que su verdadero apellido salga publicado porque según él «sería como revelar la identidad de Batman», adoptó el de Rissi tras ver a Paolo Rossi en un partido de la selección italiana de fútbol. Aunque, finalmente cambió una vocal porque Rissi sonaba mejor.

Filmografía

Cine
1987 Chorros
1987 Baño turco / Cortometraje
1989 Cipayos
1989 La amiga
1993 La caída de Tebas / Cortometraje
1994 El próximo enemigo
1995 Comix, cuentos de amor, de video y de muerte
1997 Canción desesperada
1997 Comodines
1997 Tiempo de descuento
1999 La venganza
2000 76 89 03
2000 Plata quemada
2000 Nueve reinas / Voz
2001 Trueno azul / Cortometraje
2001 Rosarigasinos
2002 Lugares comunes
2003 Cien pesos / Cortometraje
2003 Adiós, querida Luna
2003 El fondo del mar
2004 Próxima salida
2004 Erreway: 4 caminos
2004 Palermo Hollywood
2005 La suerte está echada
2005 Maten a Perón
2005 El aura
2007 Ciudad en celo
2007 Martín Fierro: la película / Voz
2007 Angelelli, la palabra viva
2010 Paco
2010 Aballay
2010 Negro Buenos Aires
2011 La patria equivocada
2011 Juan y Eva
2011 Cruzadas
2013 La boleta
2013 Ecos
2014 Yo sé lo que envenena
2016 Sangre en la boca
2017 La novia del desierto
2018 Bruno Motoneta
2020 La sombra del gallo
2021 8M: Carolina Rivero

Televisión
1985 Sólo un hombre
1985 Nosotros y los miedos
1991 El oro y el barro
1994 Más allá del horizonte
1995 Poliladron
1997 Archivo negro
1997 El Garante
1998 Chiquititas
1998 R.R.D.T
1998 Gasoleros
2000 Campeones de la vida
2000 Okupas
2001 Tiempo final
2002 Los simuladores
2003 Malandras
2004 El deseo
2005 Conflictos en red
2005 Hombres de honor
2005 Sin código
2005 Participación
2009 Valientes
2009 Epitafios
2011 El puntero
2011 Televisión x la inclusión
2012-2013 Mi amor, mi amor
2013 Germán, últimas viñetas
2013 Los vecinos en guerra
2014-2015 Noche y día, junto a vos
2014 En terapia
2014 Viento Sur
2014 Santos William
2014 Coma, el amor te despierta
2014 Los siete locos y los lanzallamas
2016 El marginal
2017 Amar después de amar
2017 Un gallo para Esculapio
2018 El jardín de bronce
2020 El secretario
2021 Entre hombres
2021 Maradona, sueño bendito

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Claudio Rissi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11675/Claudio%20Rissi 
 Publicación: 2022/02/04 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024