Biografía de Leonor Watling (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Leonor Watling

(1975/07/28 - Unknown)


Leonor Watling

Cantante y actriz española

Participante en una amplia variedad de películas y series de televisión en España y otros países.

Películas: Hable con Ella, Son De Mar, Mi otro yo...

Grupo: Marlango

Pareja: Jorge Drexler

Hijos: Lea, Luca

Nombre: Leonor Elizabeth Ceballos Watling

Altura: 1,6 m


Leonor Watling nació el 28 de julio de 1975, en Madrid.

Hija de un economista español y de una inglesa.

Estudios

A los ocho años inicia estudios de baile clásico en la Escuela Nacional de Danza. Más tarde estudió baile contemporáneo y moderno. Dejó la danza por una lesión de rodilla.


Cuando terminó COU inició estudios de teatro. Se trasladó a Londres para ingresar en el Actor's Center.

Actriz

Debutó con 15 años en teatro y en la película Jardines colgantes. Apareció en series televisivas como Farmacia de guardia, Hermanos de leche, El bosque de Alicia, Carmen y familia y Querido maestro.

Películas

Con su papel en Raquel busca su sitio de Televisión Española ganó popularidad. Antonio Mercero, que la dirigió en Farmacia de guardia, le dio la oportunidad de protagonizar La hora de los valientes en 1998 que le valió una nominación al Goya. Pablo Llorca, la dirigió en Todas hieren, y La espalda de Dios. Para Bigas Luna rueda Son de mar y para Pedro Almodóvar Hable con ella.

En 2003, actuó en Mi vida sin mí de Isabel Coixet, En la ciudad de Cesc Gay, y en la comedia francesa Mauvais esprit de Patrick Alessandrin. Posteriormente rodó Inconscientes de Joaquín Oristrell, Crónicas de Sebastián Cordero, Malas temporadas de Manuel Martínez Cuenca y Tirante el Blanco de Vicente Aranda.


También participó en Salvador, Teresa, el cuerpo de Cristo, dirigida por Ray Loriga, Belle du Seigneur y Los crímenes de Oxford de Álex de la Iglesia.

En 2012, rodó If I Were You, Lo mejor de Eva y Una pistola en cada mano, a las que seguirían: The Food Guide To Love (2013), Amor en su punto (2014) y Mi otro yo (2014).

En 2017, protagonizó la serie de televisión Pulsaciones, y participó en la película Musa. En 2018, actúa en Vivir Sin Permiso en Telecinco.

Cantante

Además de su carrera cinematográfica, es cantante y letrista del grupo Marlango con el que lanza álbumes como Marlango (2004), Automatic imperfection (2005), The electrical morning (2007) y Life in the treehouse (2010), Un Día Extraordinario (2012) y El Porvenir (2014).

Pareja e hijos

Relacionada sentimentalmente con el cantautor uruguayo Jorge Drexler, con el que tuvo dos hijos, Luca (2009) y Lea (2011).

«No me fío de la gente que no ha ido nunca a terapia. Me parece raro».

Leonor Watling
Voz de Leonor Watling

Pronunciación

Filmografía

2023 Anatema
2022 No mires a los ojos
2017 Musa
2014 Mi otro yo
2014 Amor en su punto
2013 Panda Eyes
2013 The Food Guide To Love
2013 Ruido (cortometraje)
2012 Una pistola en cada mano
2012 Lo mejor de Eva
2012 If I Were You
2010 Viaje Mágico a África
2009 Lope
2008 Los Crímenes de Oxford
2008 Lezione 21
2007 Belle du Seigneur
2006 Salvador
2006 Paris, je t'aime!
2006 La habitación del niño
2005 Tirante el Blanco
2005 Malas temporadas
2005 La vida secreta de las palabras
2005 La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja
2004 Inconscientes
2004 Crónicas
2004 La mala educación
2003 Mala leche
2003 El elefante del rey
2003 En la ciudad
2003 Mi Vida Sin Mi
2002 A Mi Madre Le Gustan Las Mujeres
2002 Hable con Ella
2002 Deseo
2001 La Espalda De Dios
2001 Son De Mar
1999 No Respires ... El Amor Esta en el Aire
1998 La Primera Noche De Mi Vida
1998 La Hora De Los Valientes

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Leonor Watling 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8894/Leonor%20Watling 
 Publicación: 2015/12/02 
 Última actualización: 2023/07/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024