Biografía de Isabel Coixet Castillo. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Isabel Coixet Castillo

(1960/04/09 - Unknown)

Isabel Coixet Castillo

Directora de cine española

  • Una de las directoras más conocidas del cine español.
  • Películas: Mi vida sin mí, La vida secreta de las palabras...
  • Premios: Goya, Ariel...
  • Padres: Juan Coixet y Victoria Castillo
  • Pareja: César Sala (Chop Suey)
  • Hijos: Zoe Coixet
  • Nombre: Isabel Coixet Castillo
Voz de Isabel Coixet

"El espectador de cine es el gran voyeur de la intimidad"

Isabel Coixet
Isabel Coixet nació el 9 de abril de 1960 en Sant Adrià del Besós, Barcelona (España).

Hija de Juan Coixet y Victoria Castillo.

En su adolescencia vivió durante un tiempo con su abuela, taquillera en una sala de cine en el barrio donde nació. Pasó mucho tiempo viendo todo tipo de películas una y otra vez.


Entró en contacto con el cine a través de la productora de Víctor Albi, en la que fue admitida en el año 1977. Desde ese momento realizó crítica cinematográfica y publicidad, trabajó como periodista en la revista Fotogramas.

Isabel Coixet cursó estudios de Geografía e Historia, finalizando estos con el trabajo El cine de los 70 (1983).

Películas

Su debut como realizadora de cortometrajes llegó en 1984 con Mira y verás. Tiempo después fue fundadora de la agencia de publicidad donde realizó diferentes trabajos relacionados con el mundo de la imagen.

Autora del guion de su primera película, para realizar su primer largometraje, se trasladó a Estados Unidos y rodó Cosas que nunca te dije (1996).


En febrero de 2003 presentó en Barcelona Mi vida sin mí, una producción con la que logró el premio 'Panorama' en la Berlinale 2003. Un drama romántico producido por El Deseo —factoría cinematográfica de Pedro Almodóvar— y la compañía canadiense My Life Productions.

En 2005, realizó La vida secreta de las palabras cuyos protagonistas son el actor estadounidense Tim Robbins y Sarah Polley.

A principios de 2009, Isabel Coixet finalizó el rodaje de Mapa de los sonidos de Tokio, protagonizada por Rinko Kikuchi y el actor español Sergi López. Fue producida por Mediapro.

En 2012, dirigió un documental sobre el desastre del Prestige y los voluntarios que participaron en la recuperación de las costas gallegas al que se título Marea Blanca.

En 2013, vuelve a filmar en español con la película, Ayer no Termina nunca, protagonizada por Candela Peña y Javier Cámara. En ese mismo año dirigió el thriller ambientado en Gran Bretaña Another Me.


En 2014, realiza Learning to Drive, que se estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto.

En 2015, presentó su película Nobody Wants the Night, protagonizada por Juliette Binoche, que encarnó a Josephine Peary. El filme se presentó en la Berlinale.

En septiembre de 2004 La Generalitat de Cataluña otorgó el Premio Nacional de Cine y Audiovisual a Isabel Coixet por la película Mi vida sin mí. En abril de 2006 fue galardonada con la Creu de San Jordi de cine, por la Generalidad de Cataluña.

El 3 de febrero de 2018, su película La librería recibió tres premios Goya, entre ellos, el de mejor directora y mejor guion, sumando ocho Goyas en su carrera.

En 2019 se estrenaron los ocho episodios de  la serie Foodie Love para la plataforma HBO.

Con motivo de las elecciones de 2008 en España realizó spots para el PSOE.

El 3 de marzo de 2020 se le nombró "Embajadora honorífica de la Marca España".

En 1997 nació su hija Zoe.

Filmografía

    2020 It Snows in Benidorm
    2019 Foodie Love (HBO)
    2019 Elisa y Marcela
    2017 The Bookshop
    2016 Spain in a Day
    2015 Talking about Rose. Prisoner of Hissène Habré
    2015 Nobody Wants the Night
    2014 Learning to Drive
    2013 Another Me
    2013 Ayer no termina nunca
    2011 Escuchando al juez Garzón (documental)
    2010 Aral. El mar perdido (cortometraje)
    2009 Mapa de los sonidos de Tokio
    2008 Elegy
    2007 Invisibles
    2006 Paris, je t'aime
    2005 La vida secreta de las palabras
    2004 Hay Motivos
    2003 Mi vida sin mi
    1998 A Los Que Amans
    1996 Cosas Que Nunca Te Dijes
    1988 Demasiado Viejo Para Morir Joven

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Isabel Coixet Castillo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7038/Isabel%20Coixet%20Castillo 
 Publicación: 2012/04/30 
 Última actualización: 2020/04/09 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información