Biografía de Clara Roquet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Clara Roquet

(Unknown - Unknown)


Clara Roquet

Guionista y directora española

Coescribir es más fácil, intentas amoldarte a la visión de otros, no estás sola con tus dudas

  • Premio Goya Mejor Director Novel (2022).
  • Películas: Libertad...
  • Cortometrajes: El adiós, Les bones nenes...

Voz de Clara Roquet

"Hay muchas creadoras jóvenes que queremos hablar de lo mucho que nos marca la amistad femenina"

Clara Roquet
Clara Roquet nació en 1988 en Barcelona.

Familia

Cursó estudios de Comunicación Audiovisual en la Universidad Pompeu Fabra y después se graduó con un Máster de Cine en la Universidad de Columbia de Nueva York.

Guionista

Coescribió películas con directores como Carlos Marqués-Marcet con el que creó los guiones de la premiada 10.000 km, Los días que vendrán y Polvo serán; colaboró en los de Petra, dirigida por Jaime Rosales y con Ventura Dural en La ofrenda.


Además, participó como guionista en el primer largometraje de la directora libanesa Mounia Akl, Costa Brava, seleccionado para la Cinéfondation Résidence 2017 de Cannes.

Directora

En 2015, dirigió su primer corto El adiós, sobre la amistad de verano entre dos adolescentes, Nora, una burguesa catalana de catorce años, y Libertad, de quince, e hija de la colombiana Rosana, cuidadora de la abuela de Nora.

Ganador de la Espiga de Oro en la SEMINCI y nominado a los premios de la Academia Europea. el premio Gaudí al Mejor Cortometraje, el BAFTA de estudiantes y el premio del jurado de la Directors Guild of America.

Libertad

Posteriormente desarrolló esta historia en su primer largometraje Libertad, seleccionada en la Semana de la Crítica de Cannes y que inauguró la Seminci de Valladolid.


Estrenada el 22 de noviembre de 2021, obtuvo seis nominaciones a los Premios Goya, ganando finalmente dos, a Mejor dirección novel y Mejor interpretación femenina de reparto para Nora Navas.

Además, dirigió varios capítulos de la serie de Univision para Netflix, Tijuana y la adaptación de Juicio a una zorra junto al autor, Miguel del Arco, para Escenario 0 en HBO.

Filmografía

    Como directora
    2021 - Libertad

    Como guionista
    2021 - Libertad (2021)
    2021 - Costa Brava, Líbano dirigida y coescrita por Mounia Aki
    2019 - Los días que vendrán dirigida y coescrita por Carlos Marqués-Marcet
    2018 - Petra dirigida y coescrita por Jaime Rosales
    2013 - 10.000 km dirigida y coescrita por Carlos Marqués-Marcet

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Clara Roquet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11704/Clara%20Roquet 
 Publicación: 2022/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022