Biografía de Justine Triet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Justine Triet

(17/07/1978 - )


Justine Triet

Cineasta francesa

Considerada una de las cineastas francesas más talentosas de su generación.

Películas: Anatomía de una caída, Victoria...

Miembro de: Colectivo 50/50

Distinciones: Palma de Oro, Caballero de las Artes y las Letras...

Pareja: Arthur Harari

Hijos: 2


Justine Triet nació el 17 de julio de 1978 en Fécamp, Francia.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Bellas Artes de Lyon y posteriormente en la Escuela Nacional de Bellas Artes de París.

Directora

Comenzó su carrera como directora de cortometrajes y documentales.


Películas

En 2013, dirigió su primer largometraje, La Bataille de Solférino, que fue seleccionado en la sección de la Semana de la Crítica en el Festival de Cine de Cannes. La película recibió elogios de la crítica y Triet fue reconocida como una voz destacada en el cine francés contemporáneo.

Su siguiente película, Victoria (2016), también fue seleccionada para la sección de la Semana de la Crítica en Cannes. La película recibió varios premios, incluido el premio César a la Mejor Actriz para Virginie Efira.

En 2019, dirigió Sibyl, en la que narra la historia de una psicoterapeuta que se convierte en escritora. El filme se proyectó en la Competencia de la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes y recibió elogios por su dirección y las actuaciones del elenco.

Palma de Oro

Durante 2023 dirigió Anatomie d’une chute (Anatomía de una caída), un thriller sobre el proceso judicial en que se envuelta una escritora alemana tras ser arrestada por la muerte en extrañas circunstancias de su marido. En ese mismo año, Triet fue galardonada con la Palma de Oro por esta película, convirtiéndose en la tercera mujer y la segunda francesa en la historia del Festival de Cannes en recibirlo.


Colectivo 50/50

Justine Triet es una de las quince directoras que lideran el colectivo 50/50, fundado en febrero de 2018 por iniciativa de la asociación feminista Le Deuxieme Considere, que promueve la igualdad de mujeres y hombres y la diversidad en cine y audiovisual.

Pareja e hijos

Relacionada con el cineasta francés Arthur Harari, con el que fue madre de dos hijos, y con el que fue coautora de los guiones de Sibyl y Anatomie d’une chute.

«Me gustan los thrillers cuando son un poco extravagantes, no cuando se limitan a un ejercicio inteligente para conducirte a resolver el misterio».

Justine Triet

Resumen

Directora, guionista y actriz francesa, conocida por su estilo audaz y distintivo, su enfoque en personajes complejos y su capacidad para mezclar géneros en sus películas. Su primer éxito, Victoria, obtuvo cinco nominaciones a los César en 2017. Fue galardonada con la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes de 2023 con su película Anatomy of a Fall.

Filmografía


Directora
2007 - Sur place
2008 - Solférino, documentaire
2010 - Des ombres dans la maison, documentaire
2011 - Vilaine Fille, mauvais garçon / Cortometraje
2013 - La batalla de Solferino
2016 - Victoria
2019 - Sibyl
2023 - Anatomie d’une chute

Actriz
2007 - Crónicos de 2005

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Justine Triet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12221/Justine%20Triet 
 Publicación: 31/05/2023 
 Última actualización: 19/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024