Kaouther Ben Hania (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kaouther Ben Hania

(1977/08/27 - Unknown)


Kaouther Ben Hania

Cineasta tunecina

Una de las directoras de cine más destacadas de su generación.

Películas: El hombre que vendió su piel, Le Challat de Tunis...


Kaouther Ben Hania nació el 27 de agosto de 1977 en Sidi Bouzid, Túnez.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Artes y Cine (EDAC) de Túnez. En 2004, viajó a París donde asistió a Escuela Oficial de Cine La Fémis. Entre 2007 y 2008 amplió sus estudios en la Universidad de la Sorbona-Nouvelle.

Cineasta

Comenzó su carrera como directora y guionista en cortometrajes y documentales.


 En 2006, su cortometraje Me, My Sister and the Thing ganó el Premio Tanit en el Festival de Cine de Cartago. Después dirigió varios cortometrajes y documentales, entre ellos, Wooden Hand (2013), que recibió elogios en festivales internacionales.

Películas

Ganó reconocimiento internacional con el largometraje de 2013 La Belle et la Meute (Beauty and the Dogs), en el que narra la historia de una joven violada por la policía y su lucha por la justicia en Túnez. La película recibió el premio al Mejor Director en el Festival Internacional de Cine de Cartago y fue preseleccionada para el Premio de la Academia en la categoría de Mejor Película en Lengua Extranjera.

En 2020, dirigió The Man Who Sold His Skin (El hombre que vendió su piel), que cuenta la historia de un hombre sirio que se convierte en una obra de arte viviente al tatuarse una visa en la espalda, lo que le permite viajar a Europa. La película que aborda temas como la migración, la identidad y la deshumanización, fue estrenada en la 77ª Muestra Internacional de Cine de Venecia.

Seleccionada como la entrada de Túnez para el Premio de la Academia en la categoría de Mejor Película Internacional, recibió una nominación al Óscar en 2021 y obtuvo numerosos premios en festivales internacionales.


Por Les Filles d’Olfa (2023), un documental mezclado con ficción dramatizada, en el que narra la odisea de Olfa, una madre que sufre la misteriosa desaparición de dos de sus hijas, la directora fue seleccionada para competir por la Palma de Oro en el Festival de Cannes de ese mismo año.

«La historia del cine es vergonzosa, el cine representa solo a una pequeña franja de la humanidad».

Kaouther Ben Hania

Resumen

Directora de cine y guionista tunecina conocida por su trabajo en el cine de autor y su enfoque en temas sociales y políticos. The Man Who Sold His Skin, película que dirigió en 2020, fue aclamada por la crítica, ganando numerosos premios en festivales internacionales y obteniendo una nominación al Óscar en la categoría de Mejor Película Internacional.

Filmografía

Cortometrajes
2004 - La Brèche
2006 - Moi, ma sœur et la chose
2013 - Peau de colle
2018 - Les Pastèques du cheikh

Largometrajes
2014 - Le Challat de Tunis
2016 - Zaineb n'aime pas la neige
2017 - Aala Kaf Ifrit (La bella y los perros)
2020 - The Man Who Sold His Back (El hombre que vendió su piel)
2023 - Les Filles d’Olfa

Documental
2010 - Les imams vont à l'école

Como actriz
2014 - Le Challat de Tunis

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kaouther Ben Hania 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12222/Kaouther%20Ben%20Hania 
 Publicación: 2023/06/01 
 Última actualización: 2023/08/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024