Biografía de Dolph Lundgren
Buscabiografías



Dolph Lundgren

(1959/11/03 - Unknown)

Dolph Lundgren

Actor sueco

  • Actor de cine de acción.
  • Películas: Masters del universo, Rocky IV, Los indestructibles, Aquaman, ...
  • Artes marciales: Karate, Full Contact, yudo
  • Padres: Sigrid Birgitta Tjerneld y Karl Johan Lundgren Hugo
  • Cónyuge: Annette Qviberg (1994-2011)
  • Parejas: Grace Jones, Paula Barbieri, Jenny Sandersson; (2012)
  • Hijos: Sigrid Lundgren (1996), Greta Eveline Lundgren (2001)
  • Nombre: Hans Lundgren
  • Altura: 1,96 m

Nació el 3 de noviembre de 1959 en Estocolmo (Suecia).

Hijo de Sigrid Birgitta (Tjerneld), profesora de idiomas, y de Karl Johan Lundgren Hugo, ingeniero y economista. Tiene dos hermanas y un hermano mayor.

Además de ser cinturón negro de kárate, es licenciado en ingeniería química.


Hizo su debut en el cine gracias al apoyo de su compañera sentimental, la cantante Grace Jones, que consiguió que le incluyeran como actor de reparto en la aventura de James Bond Panorama para matar.

Trabajó junto a Sylvester Stallone en Rocky IV y más tarde consiguió su primer papel protagonista en Masters del Universo. En 2007 aparece en Diamond Dogs y en 2008 en El Arcángel, un western rodado en Texas. Protagonista de Command Performance (2009) e Icarus (2010), volvió a Hollywood en 2010 para trabajar en The Expendables, repitiendo papel en The Expendables 2 (2012) y The Expendables 3 (2014), en ese año coprotagonizó Skin Trade, thriller de acción que coescribió y produjo. Apareció en Sharknado 5: Global Swarming (2017).

Fue capitán del equipo olímpico de Full Contact, ganando el título europeo de pesos pesados en esa disciplina en 1980 y 1981.

En 2010 fue elegido por la televisión sueca SVT para presentar el Melodifestival en 2010 junto a Måns Zelmerlöw y Christine Meltzer. Tiene su propia productora, Thor Pictures.


Durante la década de 1980, mantuvo relaciones con la cantante jamaicana Grace Jones y modelo Paula Barbieri. En 1994 contrajo matrimonio con Anette Qviberg, una diseñadora de joyas y estilista. Tuvieron dos hijas: Ida Sigrid Lundgren (el 29 de abril de 1996) y Greta Eveline Lundgren (noviembre de 2001), ambas nacidas en Estocolmo. Se divorciaron en 2011, Dolph se trasladó a Los Ángeles, EE UU, con su novia Jenny Sandersson.

Filmografía

    2019 Hard Night Falling
    2018 Pups Alone: A Christmas Peril
    2018 Aquaman
    2018 The Tracker
    2018 Creed II
    2018 Black Water
    2017 Tour De Pharmacy /TV
    2017 Dead Trigger
    2017 Sharknado 5: Global Swarming
    2017 Altitude
    2016 Welcome to Willits
    2016 Female Fight Club
    2016 Hail, Caesar!
    2016 Larceny
    2016 Don't Kill It
    2016 Kindergarten Cop 2
    2015 Riot
    2015 Shark Lake
    2015 The Good, the Bad and the Dead
    2015 War Pigs
    2014 Skin Trade
    2014 The Expendables 3
    2013 Skin Trade
    2013 Battle of the Damned
    2012 One In The Chamber
    2012 The Package
    2012 Universal Soldier: A New Dimension
    2012 The Expendables
    2010 The Town
    2010 The expendables
    2010 Icarus
    2009 Direct Contact
    2009 Soldado Universal: Regeneration
    2007 El Arcangel
    2007 Diamond Dogs
    2006 En busca de la tumba de Cristo
    2005 The Mechanik
    2004 Retrograde
    2004 Fat Slags
    2004 Direct Action
    2004 The Defender Director / Actor
    2002 Detention
    2001 Hidden Agenda
    2000 Agent Red
    2000 The Last Warrior
    1999 Storm Catcher
    1999 Bridge of Dragons
    1999 Tied Up
    1999 Sweepers
    1998 Fallen Knight
    1998 Blackjack
    1997 The Peacekeeper
    1996 Silent Trigger
    1996 The Shooter
    1995 Johnny Mnemonic
    1995 Hidden Assassin
    1994 Pentathlon
    1994 Men of War
    1992 Universal Soldier
    1992 Joshua Tree
    1991 Showdown in Little Tokyo
    1990 Cover-Up
    1990 I Come in Peace
    1989 The Punisher
    1989 Red Scorpion
    1987 Masters of the Universe
    1985 Rocky IV
    1985 A View to a Kill

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información