Biografía de Jason Statham (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Jason Statham

(1967/07/26 - Unknown)

Jason Statham

Actor británico

  • Películas: Snatch: cerdos y diamantes, The Italian Job, The Transporter, Fast & Furious 8...
  • Padres: Eileen Yates y Barry Statham
  • Cónyuge: Kelly Brook (1997-2004)
  • Pareja: Rosie Huntington-Whiteley (2010)
  • Hijos: Jack Oscar (2017)
  • Nombre: Jason Michael Statham
  • Altura: 1,78 m

Voz de Jason Statham

"He venido de la nada, y no tengo miedo de volver"

Jason Statham
Jason Statham nació el 26 de julio de 1967 en Derbyshire, Reino Unido.

Hijo de Eileen Yates, bailarina, y Barry Statham, vendedor ambulante y cantante de salón.

Se crió en Great Yarmouth, Norfolk junto con el futbolista Vinnie Jones, quien le inculcó la pasión por el fútbol, llegando a formar parte del equipo de su escuela en primaria.


El buceo es otra de sus pasiones, formó parte durante 12 años del Equipo Nacional Británico.

Se alistó al Ejercito en el Regimiento de Paracaidistas ya que no quería seguir los pasos de su padre. Dejó las Fuerzas Armadas para dedicarse a las artes marciales, lo que le apasionaba desde pequeño. En 1990 representó al Equipo Nacional Británico en los Juegos de la Commonwealth en salto de trampolín.

Antes de ser actor, estuvo un tiempo vendiendo perfumes y joyas falsas en la calle. Después de convertirse en modelo para French Connection, consiguió un papel en Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998) de Guy Ritchie.

Tras su debut, protagonizó Snatch (2000), compartiendo reparto con Brad Pitt, Dennis Farina y Benicio del Toro.


Se hizo famoso tras ser el actor principal de la saga The Transporter (2002, 2005 y 2008). También participó en la saga de The Expendables (2010, 2012 y 2014), en la que aparecen el director de la misma Sylvester Stallone, así como Jet Li, Dolph Lundgren, Mickey Rourke, Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Eric Roberts, Stone Cold y Randy Couture.

Tras trabajar en The Italian Job (2003) y Collateral (2004), apareció en Crank (2006), War (2007), The Bank Job (2008), Death Race (2008), Crank: High Voltage (2009), The Mechanic (2011), Blitz (2011), Killer Elite (2011), Parker (2013), Fast & Furious 6 (2013), Furious 7 (2015) y Mechanic: Resurrection (2016) entre otras.

A principios de 2017, fue seleccionado para interpretar a Jonas Taylor en la película The Meg (2018). En 2019, Statham retomó el papel de Deckard Shaw en Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw.

Siempre realiza las escenas de riesgo en las películas que actúa llegando a practicar Wing Chun, Karate, y Kickboxing.

Apareció en los videos musicales Comin 'On Strong (1993) de The Shamen, Run to the Sun (1994) de Erasure y Dream a Little Dream of Me (1995) de The Beautiful South.


Participó en los videojuegos Red Faction II, Call of Duty y Sniper X Feat Jason Statham.

Cónyuge de Kelly Brook durante siete años. La modelo y actriz inglesa Rosie Huntington-Whiteley fue su pareja desde abril de 2010 y con la que tuvo a su hijo Jack Oscar en 2017.

Filmografía

    Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)
    Turn It Up (2000)
    Snatch (2000)
    The One (2001)
    Mean Machine (2001)
    Ghosts of Mars (2001)
    The Transporter (2002)
    The Italian Job (2003)
    Collateral (2004)
    Cellular (2004)
    Transporter 2 (2005)
    Revolver (2005)
    London (2005)
    Chaos (2005)
    The Pink Panther (2006)
    Crank (2006)
    War (2007)
    Transporter 3 (2008)
    In the Name of the King (2008)
    Death Race (2008)
    The Bank Job (2008)
    Crank: High Voltage (2009)
    The Expendables (2010)
    13 (2010)
    The Mechanic (2011)
    Gnomeo & Juliet (2011)
    Blitz (2011)
    Killer Elite (2011)
    The Expendables 2 (2012)
    Safe (2012)
    Fast & Furious 6 (2013)
    Parker (2013)
    Homefront (2013)
    Hummingbird (2013)
    The Expendables 3 (2014)
    Furious 7 (2015)
    Spy (2015)
    Wild Card (2015)
    Mechanic: Resurrection (2016)
    The Fate of the Furious (2017)
    The Meg (2018)
    Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (2019)
    Cash Truck

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com


 Artículo: Biografía de Jason Statham 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10141/Jason%20Statham 
 Publicación: 2018/11/08 
 -dateModified- Última actualización: 2020/07/26
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020