Biografía de Jason Statham (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jason Statham

(26/07/1967 - )


Jason Statham

Actor británico

Uno de los actores británicos referentes del cine de acción.

Películas: Snatch: cerdos y diamantes, The Italian Job, The Transporter, Fast & Furious 8...

Padres: Eileen Yates y Barry Statham

Cónyuge: Kelly Brook (1997-2004)

Pareja: Rosie Huntington-Whiteley (2010)

Hijos: Jack Oscar (2017)

Nombre: Jason Michael Statham

Altura: 1,78 m


Jason Statham nació el 26 de julio de 1967 en Derbyshire, Reino Unido.

Padres

Hijo de Eileen Yates, bailarina, y Barry Statham, vendedor ambulante y cantante de salón.

Se crio en Great Yarmouth, Norfolk junto con el futbolista Vinnie Jones, quien le inculcó la pasión por el fútbol, llegando a formar parte del equipo de su escuela en primaria.


Empleos y aficiones

El buceo es otra de sus pasiones, formó parte durante doce años del Equipo Nacional Británico.

Se alistó al Ejercito en el Regimiento de Paracaidistas ya que no quería seguir los pasos de su padre. Dejó las Fuerzas Armadas para dedicarse a las artes marciales, lo que le apasionaba desde pequeño.

En 1990 representó al Equipo Nacional Británico en los Juegos de la Commonwealth en salto de trampolín.

Antes de ser actor, estuvo un tiempo vendiendo perfumes y joyas falsas en la calle.


Actor

Después de convertirse en modelo para French Connection, consiguió un papel en Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998) de Guy Ritchie.

Películas

Tras su debut, protagonizó Snatch (2000), compartiendo reparto con Brad Pitt, Dennis Farina y Benicio del Toro.

Se hizo famoso tras ser el actor principal de la saga The Transporter (2002, 2005 y 2008). También participó en de The Expendables (2010, 2012 y 2014), en la que aparecen su director  Sylvester Stallone, así como Jet Li, Dolph Lundgren, Mickey Rourke, Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Eric Roberts, Stone Cold y Randy Couture.

Tras trabajar en The Italian Job (2003) y Collateral (2004), apareció en Crank (2006), War (2007), The Bank Job (2008), Death Race (2008), Crank: High Voltage (2009), The Mechanic (2011), Blitz (2011), Killer Elite (2011), Parker (2013), Fast & Furious 6 (2013), Furious 7 (2015) y Mechanic: Resurrection (2016) entre otras.

A principios de 2017, fue seleccionado para interpretar a Jonas Taylor en la película The Meg (2018). En 2019, Statham retomó el papel de Deckard Shaw en Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw.


Realiza las escenas de riesgo en las películas que actúa y practica Wing Chun, Karate, y Kickboxing.

Apareció en los videos musicales Comin 'On Strong (1993) de The Shamen, Run to the Sun (1994) de Erasure y Dream a Little Dream of Me (1995) de The Beautiful South.

Participó en los videojuegos Red Faction II, Call of Duty y Sniper X Feat Jason Statham.

Parejas e hijos

Cónyuge de Kelly Brook durante siete años.

La modelo y actriz inglesa Rosie Huntington-Whiteley es su pareja desde abril de 2010 y con ella tuvo a su hijo Jack Oscar en 2017.

«He venido de la nada, y no tengo miedo de volver».

Jason Statham
Voz de Jason Statham

Pronunciación

Filmografía

Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)
Turn It Up (2000)
Snatch (2000)
The One (2001)
Mean Machine (2001)
Ghosts of Mars (2001)
The Transporter (2002)
The Italian Job (2003)
Collateral (2004)
Cellular (2004)
Transporter 2 (2005)
Revolver (2005)
London (2005)
Chaos (2005)
The Pink Panther (2006)
Crank (2006)
War (2007)
Transporter 3 (2008)
In the Name of the King (2008)
Death Race (2008)
The Bank Job (2008)
Crank: High Voltage (2009)
The Expendables (2010)
13 (2010)
The Mechanic (2011)
Gnomeo & Juliet (2011)
Blitz (2011)
Killer Elite (2011)
The Expendables 2 (2012)
Safe (2012)
Fast & Furious 6 (2013)
Parker (2013)
Homefront (2013)
Hummingbird (2013)
The Expendables 3 (2014)
Furious 7 (2015)
Spy (2015)
Wild Card (2015)
Mechanic: Resurrection (2016)
The Fate of the Furious (2017)
The Meg (2018)
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (2019)
2021 Wrath of Man
2021 F9
2022 Operation Fortune: Ruse de Guerre
2022 The Expendables 4
2023 Fast X
2023 Meg 2: The Trench
2024 Expend4bles
2024 The Beekeeper

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Jason Statham 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10141/Jason%20Statham 
 Publicación: 08/11/2018 
 Última actualización: 10/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024