Biografía de Eric Roberts
Buscabiografías



Eric Roberts

(1956/04/18 - Unknown)

Eric Roberts

Actor estadounidense

  • Películas: Raggedy Man, The Specialist, National Security, The Expendables...
  • Padres: Betty Lou Bredemus y Walter Grady Roberts
  • Cónyuge: Eliza Garrett (m. 1992)
  • Hijos: Emma Roberts
  • Nombre: Eric Anthony Roberts
  • Estatura: 1,78 m

Eric Roberts nació el 18 de abril de 1956 en Biloxi, Massachusettes (Estados Unidos).

Hijo de Betty Lou Bredemus (1934-2015) y Walter Grady Roberts (1933-1977), que fueron actores y dramaturgos. Tiene ascendencia inglesa, escocesa, irlandesa, galesa, alemana y sueca.

Su madre trabajó como secretaria en una iglesia y su padre como agente de bienes raíces y vendedor de aspiradoras. Sus hermanas menores, Julia Roberts y Lisa Roberts Gillan, también son actrices.


Tras el divorcio de sus padres en 1972, se quedó con su progenitor en Atlanta, distanciado de sus hermanas, que junto a su madre se trasladaron a Smyrna, Georgia. En 1972, su progenitora se casó con Michael Motes, y en 1983 se divorció alegando crueldad y afirmando que casarse con él fue el mayor error de su vida. Motes y Betty tuvieron una hija en 1976, Nancy Motes, que murió el 9 de febrero de 2014, con 37 años, de una aparente sobredosis.

Cursó estudios de interpretación en la Royal Academy of Dramatic Art de Londres y en la American Academy of Dramatic Arts.

Pasó primero por el teatro, debutando en el cine como protagonista en Estirpe indomable.

Películas

Su primera aparición en la gran pantalla fue en el drama King of the gypsies (1978, Frank Pierson), junto a Sterling Hayden, Shelley Winters y Susan Sarandon. Su siguiente trabajo sería en un telefilme Paul's Case (1980, Lamont Johnson), el thriller Raggedy Man (1981, Jack Fisk), y su gran éxito Star 80 (1983, Bob Fosse).


Introdujo a su hermana Julia en el cine, logrando que apareciera en la película Blood Red (1988).

Debido a un accidente de coche Eric Roberts pasó algún tiempo en estado de coma, cuando recobró el conocimiento había perdido el uso del habla y el movimiento en las piernas. Este contratiempo estuvo a punto de acabar con su carrera, pero el actor consiguió superar a base de fuerza de voluntad todos estos problemas y, tras pasar una intensa rehabilitación, consiguió ponerse nuevamente frente a las cámaras.

Nominado al Oscar como mejor actor secundario por su aparición en El tren del infierno. Trabajó en el thriller Análisis Final (Final Analysis, 1992, Phil Joanu) con Kim Basinger y Richard Gere, en Voyage (1993, John MacKenzie) en Fugitive among us (1993, Michael Toshiyuki Uno) con Lauren Holly, en El especialista (The especialist, 1994. Luis Llosa), en el drama Prisioneros del cielo (Heaven prisoners, 1996, Phil Joanu), en The grave (1996, Jonas Pate) y The Prophecy II (1998, Greg Spence).

Apareció en la película de 2000 Race Against Time y en el filme de 2002 Spun junto a Mickey Rourke y Jason Schwartzman. Roberts actuó en Royal Kill, un thriller dirigido por Babar Ahmed en el que también aparece Pat Morita. Participó en el programa televisivo de juegos Hollywood Squares y coprotagonizó para la ABC Less Than Perfect.

En 2006, rueda A Guide to Recognizing Your Saints y apareció en el filme de acción DOA: Dead or Alive. Trabajó en un episodio de la serie CSI: Miami y en el episodio Victims de Law & Order: Special Victims Unit. A principios de enero de 2007, actuó en la miniserie de dos partes Pandemic.


En 2009, trabajó nuevamente con Mickey Rourke en The Pope of Greenwich Village, y encarnó a Seth Blanchard en la segunda temporada de la serie Crash. En el mismo año, Roberts apareció como él mismo en Tree Trippers, en la quinta temporada de Entourage. En 2010, apareció en la película de acción The Expendables y más tarde en el filme de acción Hunt to Kill.

En 2010, fue miembro del reparto en la cuarta temporada del reality show Celebrity Rehab con el Dr. Drew, por su dependencia a la marihuana. Su esposa, Eliza, y su hijastro, Keaton Simons, aparecieron en un episodio para exponer los efectos de la adicción de Roberts en sus vidas. Protagonizó el thriller Deadline (2012), interpretando al reportero Ronnie Bullock.

Vida personal

El 10 de febrero de 1991 tuvo a su hija Emma Roberts, con su entonces novia Kelly Cunningham. Emma se convirtió también en actriz tras debutar en la gran pantalla con Blow a los 10 años. En 1992 contrajo matrimonio con la actriz Eliza Garrett.

En 1987, fue detenido por posesión de cocaína, marihuana y resistencia a la autoridad. En febrero de 1995, fue arrestado por empujar a su esposa, Eliza contra una pared. Es vegano y defensor de los derechos de los animales.

Filmografía seleccionada

    Papa (2018)
    Maximum Impact (2017)
    Unbridled (2017)
    A Trip to Jamaica (2016)
    The Red Maple Leaf (2016)
    Six Gun Savior (2016)
    Compadres (2016)
    The Condemned 2 (2015)
    Sicilian Vampire (2015)
    Lost Girl (2015)
    Osprey (2015)
    Hawaii Five-0 (2015)
    The Unwanted (2015)
    American Sharia (2015)
    School's Out (2015)
    Kowel's (2015)
    The Confidence Game (2015)
    West End (2015)
    American Sharia (2015)
    Lost Girl (2015, TV)
    Inherent Vice (2014)
    Justified (2014, TV)
    Before I Sleep (2013)
    Assault on Wall Street(2013)
    The Finder (2012, TV)
    Deadline (2012)
    Lip Service (2011)
    Bloodwork (2011)
    Chillerama (2011)
    Silver Case (2011)
    Dante's Inferno Animated (2010)
    Hunt to Kill (2010)
    Chuck (2010, TV)
    Enemies Among Us (2010)
    Sharktopus (2010, telefilme)
    The Expendables (2010)
    Westbrick Murders (2010)
    Crimes of the Past (2010)
    Crash (2009, TV)
    The Chaos Experiment (2009)
    Project Solitude (2009)
    The Butcher (2009)
    The Whole Truth (2009)
    Shannon's Rainbow (2009)
    Royal Kill (2009)
    Rock Slyde (2009)
    Edgar Allan Poe's Ligeia (2009)
    In the Blink of an Eye (2009)
    Cyclops (2008, telefilme)
    Entourage (2008, TV)
    The Cleaner (2008, TV)
    The Dark Knight (2008)
    Dark Honeymoon (2008)
    Law & Order: Criminal Intent (2008, TV)
    Fear Itself (2008, TV)
    Witless Protection (2008)
    Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter (2007)
    Westbrick Murders (2007)
    Héroes (2007)
    Phat Girlz (2006)
    The L Word (2006, TV)
    DOA: Dead or Alive (2006)
    One Way (2006)
    Aurora (2006)
    A Guide to Recognizing Your Saints (2006)
    Junior Pilot (2006)
    Light Years Away (2006)
    8 of Diamonds (2006)
    Comedy Hell (2005)
    Sister's Keeper (2005)
    4-Bidden (2005)
    Sledge: The Untold Story (2005)
    Break a Leg (2005)
    Spit (2005)
    The Civilization of Maxwell Bright (2005)
    Miss Cast Away (2004)
    Sledge: A Documentary (2004)
    Intoxicating (2003)
    National Security (2002)
    Wolves of Wall Street (2002)
    Spun (2002)
    Mindstorm (2001)
    Sol Goode (2001)
    The Flying Dutchman (2001)
    Fast Sofa (2001)
    Cecil B. Demented (2000)
    The Beat Nicks (2000)
    The Shadow Men (1998)
    The Prophecy II (1998)
    La Cucaracha (1998)
    Past Perfect (1998)
    La Odisea (1997, miniserie)
    Most Wanted (1997)
    Heaven's Prisoners (1996)
    The Cable Guy (1996)
    Public Enemies (1996)
    Doctor Who: La película (1996)
    Fiesta de despedida (1996)
    Saved by the Light (1995, telefilme)
    Love Is a Gun (1994)
    The Specialist (1994)
    The best of the bests II (1993)
    Final Analysis (1992)
    By the Sword (1991)
    The Ambulance (1990)
    Best of the Best (1989)
    Blood Red (1988)
    Runaway Train (1985)
    The Pope of Greenwich Village (1984)
    Star 80 (1983)
    Raggedy Man (1981)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Especialidad: Escalador y contrarrelojista Equipos profe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información