Biografía de Bob Fosse (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bob Fosse

(23/06/1927 - 23/09/1987)


Bob Fosse


Bob Fosse
Robert Louis Fosse

Coreógrafo estadounidense



Bob Fosse nació el 23 de junio de 1927 en Chicago, Illinois (Estados Unidos).

Siendo todavía un niño formó junto con un compañero de academia el dúo «The Riffs Brothers»; bailaban fundamentalmente números de claqué y cabaret.

Con diecinueve años, y después de pasar dos de ellos en la Armada, llegó a Nueva York.


Consiguió trabajo pronto en la gira de un musical titulado «Call me mister», donde conoció a la que sería su primera mujer, Mary Ann Niles, con la que se casó en 1949, aunque el matrimonio apenas duró dos años.

Bailarín no excesivamente dotado y sin formación académica, logró sin embargo crear un estilo coreográfico absolutamente personal con influencias del teatro burlesco y del jazz.

Tras prepararse para la danza y para la escena, logró su primer premio Tony por sus imaginativas secuencias de baile en los musicales Pajama Game (1953) y Damn Yankees (1955).

Otros éxitos suyos fueron How to Succeed in Business Without Really Trying (1961), Sweet Charity (1965), Dancin' (1978) y las películas Cabaret (1972), ganadora de varios Oscar de la Academia, y que habían rechazado Billy Wilder o Gene Kelly y All that jazz (1980), ambas dirigidas por él mismo.


Sus coreografías destacaban por contar con técnicas estilísticas, como el cruce de tobillos, los golpes de cadera, el balanceo de los hombros y las posturas inclinadas.

Bob Fosse falleció en Washington, D.C. el 24 de septiembre de 1987.


Filmografía

Noches de la ciudad (1969)
Cabaret (1972)
Lenny (1974)
Empieza el espectáculo (1979)
Star 80 (1982)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bob Fosse 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4834/Bob%20Fosse 
 Publicación: 26/10/2007 
 Última actualización: 23/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024