Biografía de Bob Fosse (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bob Fosse

(1927/06/23 - 1987/09/23)


Bob Fosse


Bob Fosse
Robert Louis Fosse

Coreógrafo estadounidense



Nació el 23 de junio de 1927 en Chicago, Illinois (Estados Unidos).

Siendo todavía un niño formó junto con un compañero de academia el dúo «The Riffs Brothers»; bailaban fundamentalmente números de claqué y cabaret.

Con diecinueve años, y después de pasar dos de ellos en la Armada, llegó a Nueva York.


Consiguió trabajo pronto en la gira de un musical titulado «Call me mister», dondde conoció a la que sería su primera mujer, Mary Ann Niles, con la que se casó en 1949, aunque el matrimonio apenas duró dos años.

Bailarín no excesivamente dotado y sin formación académica, logró sin embargo crear un estilo coreográfico absolutamente personal con influencias del teatro burlesco y del jazz.

Tras prepararse para la danza y para la escena, logró su primer premio Tony por sus imaginativas secuencias de baile en los musicales Pajama Game (1953) y Damn Yankees (1955).

Otros éxitos suyos fueron How to Succeed in Business Without Really Trying (1961), Sweet Charity (1965), Dancin' (1978) y las películas Cabaret (1972), ganadora de varios Oscar de la Academia, y que habían rechazado Billy Wilder o Gene Kelly y All that jazz (1980), ambas dirigidas por él mismo.


Sus coreografías destacaban por contar con técnicas estilísticas, como el cruce de tobillos, los golpes de cadera, el balanceo de los hombros y las posturas inclinadas.

Bob Fosse falleció en Washington, D.C. el 24 de septiembre de 1987.


Filmografía

Noches de la ciudad (1969)
Cabaret (1972)
Lenny (1974)
Empieza el espectáculo (1979)
Star 80 (1982)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Bob Fosse 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4834/Bob%20Fosse 
 Publicación: 2007/10/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/06
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 22 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1860, Giuseppe Garibaldi ocupa los alrededores de Palermo en Sicilia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Es conocido como el «padre de la genética moderna».

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022