Biografía de Michael York
Buscabiografías



Michael York

(1942/03/27 - Unknown)

Michael York

Actor británico

  • Películas: Cabaret, Los tres mosqueteros...
  • Padres: Joseph Gwynne Johnson y Florence Edith May
  • Cónyuge: Patricia McCallum (m. 1968)
  • Hijastro: Rick McCallum
  • Nombre: Michael Hugh Johnson
  • Altura: 1,8 m

Michael York nació el 27 de marzo de 1942 en Fulmer, Buckinghamshire, Reino Unido.

Hijo de Joseph Gwynne Johnson, militar, y de Florence Edith May. Tuvo una hermana mayor, Penelope Anne (nacida en 1940) y unas gemelas más jóvenes, Caroline y Bridget.

Fue criado en Burgess Hill, Sussex. De niño se rompió la nariz al caer desde un tejado.


Cursó estudios en la Bromley Grammar School, en el Hurstpierpoint College y en el University College, Oxford.

Asiduo de la compañía teatral de Michael Croft desde los 16 años, confirma sus aptitudes en la Experimental Theatre Company y en el Britain's National Theatre.

Michael York hace su aparición en la gran pantalla dirigido por Franco Zeffirelli en dos papeles shakesperianos, Luciento (La mujer indomable, 1967) y Tibaldo (Romeo y Julieta, id.). Tras su estupenda interpretación del estudiante en Accidente (Joseph Losey, 1967), comienza una brillante carrera internacional.

Actor prolífico y comercial en su mayor parte, alguna de sus actuaciones más logradas son: Cabaret, dirigida por Bob Fosse en 1973, Los tres mosqueteros, de Richard Lester, (1974), The Island of Dr. Moreau, de Don Taylor, (1976) y El éxito es la mejor venganza, dirigida por J. Skolimowski en 1984.


En el año 1997 encarna a Johnny Mentero, el jefe de Austin Powers en Austin Powers.

En 2000 fue nominado a los Emmy por su interpretación en una película de televisión.

Miembro de la Orden del Imperio Británico con el grado de Oficial.

El 27 de marzo de 1968, se casó en 1968 con Patricia McCallum.

En 2013, anunció que sufría la enfermedad de amiloidosis.

Filmografía

    2010 The Mill and the Cross
    2010 How I Met Your Mother
    2010 Pravosudiye volkov
    2009 Star Wars: The Clone Wars
    2009 Transformers: Revenge of the Fallen
    2008 Testimony
    2007 Flatland: The Movie
    2006 Law & Order: Criminal Intent": "Slither"
    2005 Frederick Forsyth's Icon
    2004 Crusader
    2002 Austin Powers in Goldmember
    2001 Criminal Desire
    2001 Megiddo: Omega Code 2
    2000 Borstal Boy
    1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
    1999 The Omega Code
    1999 Henry James' The Ghostly Rental
    1999 The Haunting of Hell House
    1998 54
    1998 Wrongfully Accused
    1998 A Knight in Camelot
    1997 Goodbye America
    1995 Not of This Earth
    1994 Discretion Assured
    1992 Wide Sargasso Sea
    1992 Long Shadow
    1991 Eline Vere
    1991 The Heat of the Day
    1990 Come See the Paradise
    1989 Il Segreto Del Sahara
    1989 The Return of the Musketeers
    1988 Killing Blue
    1988 Midnight Cop
    1987 Der Joker
    1987 Un Delitto Poco Comune
    1986 L'Aube
    1986 Ponce de Leon and the Fountain of Youth
    1984 Success is the Best Revenge
    1983 The Weather in the Streets
    1981 The White Lions
    1980 Final Assignment
    1979 The Riddle of the Sands
    1978 Fedora
    1977 The Island of Dr. Moreau
    1977 The Last Remake of Beau Geste
    1976 Seven Nights in Japan
    1976 Logan's Run
    1975 Conduct Unbecoming
    1975 The Four Musketeers
    1974 Murder on the Orient Express
    1973 Lost Horizon
    1973 The Three Musketeers
    1973 England Made Me
    1973 Brother Sun, Sister Moon
    1972 Cabaret
    1971 Zeppelin
    1971 La Poudre d'escampette
    1970 Something for Everyone
    1969 The Guru
    1969 Justine
    1969 Alfred the Great
    1968 The Strange Affair
    1968 Romeo and Juliet
    1967 Liefdesbekentenissen
    1967 Accident
    1967 Smashing Time
    1967 The Taming of the Shrew
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información