Biografía de John Lithgow
Buscabiografías



John Lithgow

(1945/10/19 - Unknown)

John Lithgow

Actor estadounidense

  • Actor de teatro, cine y televisión.
  • Películas: Blow Out, Rise of the Planet of the Apes, Interstellar...
  • Premios: Globo de Oro, Tony, SAG...
  • Padres: Sarah Jane Price y Arthur Washington Lithgow III
  • Cónyuges: Jean Taynton (m.1966-1980), Mary Yeager (m.1981)
  • Hijos: Ian, Phoebe, Nathan
  • Nombre: John Arthur Lithgow
  • Altura: 1,93 m

John Lithgow nació el 19 de octubre de 1945 en Rochester, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Sarah Jane Price, actriz, y de Arthur Washington Lithgow III, dominicano, productor teatral y director del Teatro McCarter en Princeton, Nueva Jersey.

Se crio en el seno de una familia estadounidense-dominicana de ascendencia escocesa, inglesa y francesa.


A causa del trabajo de su progenitor, la familia se mudó con frecuencia durante su infancia; pasó su adolescencia en Akron y residió en Stan Hywet Hall y Lakewood, Ohio.

Asistió a la Universidad de Harvard y se graduó con un AB magna cum laude en 1967 en Historia y Literatura. Tras su graduación, Lithgow ganó una beca Fulbright para estudiar en la London Academy of Music and Dramatic Art. También se desempeñó como Director de Artes y del Departamento de Literatura de la WBAI, estación de radio en la ciudad de Nueva York.

Actuó en teatro, cine y radio. En 1979, interpretó a Lucas Lithgow en la película semi-autobiográfica de Bob Fosse, All That Jazz.

Trabajó en numerosos films para la televisión y en el cine recibió dos nominaciones a los Oscar como Mejor Actor Secundario: una en 1982 por su papel del transexual Roberta Muldoon en El mundo según Garp, y la segunda en 1983 por su personaje de Sam Burns en La fuerza del cariño, junto a Shirley MacLaine y Jack Nicholson.


Recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame y fue incluido en el American Theater Hall of Fame. Además ganó diversos premios Emmy y Tony, y en 2010 un Globo de oro por su trabajo en la serie de televisión Dexter.

En 2016, interpretó a Winston Churchill en la serie dramática The Crown, papel por el que fue galardonado con un Premio del Sindicato de Actores de Pantalla.

En 2017, participó en las películas Beatriz at Dinner, Daddy's Home 2 y Pitch Perfect 3.

Contrajo matrimonio con Jean Taynton en 1966. Permanecieron casados hasta 1980, después se casó con Mary Yeager en 1981. Fue padre de tres hijos.


Filmografía

2019 Bombshell
2019 Pet Sematary
2019 Late Night
2017 Pitch Perfect 3
2017 Daddy's Home 2
2017 Beatriz at Dinner
2016 Miss Sloane
2016 The Accountant
2014 The Homesman
2014 Interstellar
2014 Love Is Strange
2012 This Is 40
2012 The Campaign
2011 Rise of the Planet of the Apes
2011 New Year's Eve
2009 Dexter
2006 Dreamgirls
2004 Kinsey 2004 The Life and Death of Peter Sellers
2003 Shrek 3-D
2002 Orange County
1998 A Civil Action
1998 Homegrown
1998 Johnny Skidmarks
1996 Hollow Point
1994 A Good Man in Africa
1994 Silent Fall
1994 Princess Caraboo
1993 Cliffhanger
1993 Indian Summer
1993 The Pelican Brief
1992 Raising Cain
1991 Ricochet
1991 At Play in the Fields of the Lord
1990 The Last Elephant
1990 Memphis Belle
1989 Out Cold
1988 Distant Thunder
1987 Harry and the Hendersons
1986 The Manhattan Project
1986 Mesmerized
1985 Santa Claus: The Movie
1984 2010
1984 The Adventures of Buckaroo Banzai
1984 Footloose
1983 Twilight Zone: The Movie
1983 Terms of Endearment
1982 The World According to Garp
1982 I'm Dancing As Fast As I Can
1981 Blow Out
1979 All That Jazz
1979 Rich Kids
1978 The Big Fix
1976 Obsession


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información