Biografía de John Lithgow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Lithgow

(1945/10/19 - Unknown)


John Lithgow

Actor estadounidense

Nunca me canso de escuchar cumplidos

  • Actor de teatro, cine y televisión.
  • Películas: Blow Out, Rise of the Planet of the Apes, Interstellar...
  • Premios: Globo de Oro, Tony, SAG...
  • Padres: Sarah Jane Price y Arthur Washington Lithgow III
  • Cónyuges: Jean Taynton (m.1966-1980), Mary Yeager (m.1981)
  • Hijos: Ian, Phoebe, Nathan
  • Nombre: John Arthur Lithgow
  • Altura: 1,93 m

Voz de John Lithgow

"Los actores no son necesariamente personas inteligentes."

John Lithgow
John Lithgow nació el 19 de octubre de 1945 en Rochester, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Sarah Jane Price, actriz, y de Arthur Washington Lithgow III, dominicano, productor teatral y director del Teatro McCarter en Princeton, Nueva Jersey.

Se crio en el seno de una familia estadounidense-dominicana de ascendencia escocesa, inglesa y francesa.



A causa del trabajo de su progenitor, la familia se mudó con frecuencia durante su infancia; pasó su adolescencia en Akron y residió en Stan Hywet Hall y Lakewood, Ohio.

Estudios

Asistió a la Universidad de Harvard y se graduó con un AB magna cum laude en 1967 en Historia y Literatura. Tras su graduación, Lithgow ganó una beca Fulbright para estudiar en la London Academy of Music and Dramatic Art. También se desempeñó como Director de Artes y del Departamento de Literatura de la WBAI, estación de radio en la ciudad de Nueva York.

Actor

Actuó en teatro, cine y radio. En 1979, interpretó a Lucas Lithgow en la película semiautobiográfica de Bob Fosse, All That Jazz.

Películas

Trabajó en numerosos films para la televisión y en el cine recibió dos nominaciones a los Óscar como Mejor Actor Secundario: una en 1982 por su papel del transexual Roberta Muldoon en El mundo según Garp, y la segunda en 1983 por su personaje de Sam Burns en La fuerza del cariño, junto a Shirley MacLaine y Jack Nicholson.



Recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame y fue incluido en el American Theater Hall of Fame. Además ganó diversos premios Emmy y Tony, y en 2010 un Globo de oro por su trabajo en la serie de televisión Dexter.

Durante 2016, interpretó a Winston Churchill en la serie dramática The Crown, papel por el que fue galardonado con un Premio del Sindicato de Actores de Pantalla.

En 2017, participó en las películas Beatriz at Dinner, Daddy's Home 2 y Pitch Perfect 3.

Interpretó en 2020 al abogado Elias Birchard en la primera temporada de Perry Mason en HBO.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con Jean Taynton en 1966. Permanecieron casados hasta 1980, después se casó con Mary Yeager en 1981. Fue padre de tres hijos.

Filmografía

    2021 Killers of the Flower Moon
    2019 Bombshell
    2019 Pet Sematary
    2019 Late Night
    2017 Pitch Perfect 3
    2017 Daddy's Home 2
    2017 Beatriz at Dinner
    2016 Miss Sloane
    2016 The Accountant
    2014 The Homesman
    2014 Interstellar
    2014 Love Is Strange
    2012 This Is 40
    2012 The Campaign
    2011 Rise of the Planet of the Apes
    2011 New Year's Eve
    2009 Dexter
    2006 Dreamgirls
    2004 Kinsey 2004 The Life and Death of Peter Sellers
    2003 Shrek 3-D
    2002 Orange County
    1998 A Civil Action
    1998 Homegrown
    1998 Johnny Skidmarks
    1996 Hollow Point
    1994 A Good Man in Africa
    1994 Silent Fall
    1994 Princess Caraboo
    1993 Cliffhanger
    1993 Indian Summer
    1993 The Pelican Brief
    1992 Raising Cain
    1991 Ricochet
    1991 At Play in the Fields of the Lord
    1990 The Last Elephant
    1990 Memphis Belle
    1989 Out Cold
    1988 Distant Thunder
    1987 Harry and the Hendersons
    1986 The Manhattan Project
    1986 Mesmerized
    1985 Santa Claus: The Movie
    1984 2010
    1984 The Adventures of Buckaroo Banzai
    1984 Footloose
    1983 Twilight Zone: The Movie
    1983 Terms of Endearment
    1982 The World According to Garp
    1982 I'm Dancing As Fast As I Can
    1981 Blow Out
    1979 All That Jazz
    1979 Rich Kids
    1978 The Big Fix
    1976 Obsession

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Lithgow  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5196/John%20Lithgow 
 Publicación: 2008/06/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022