Biografía de Ricardo Montalbán
Buscabiografías



Ricardo Montalbán

(1920/11/25 - 2009/01/15)

Ricardo Montalbán


Ricardo Montalbán

Actor estadounidense



Nació el 25 de noviembre de 1920 en México.

Educado en los Estados Unidos, trabajó en el teatro en Broadway antes de llegar a actuar en algunas películas mexicanas y, más tarde, en Hollywood, donde interpretó papeles de galán latino.

Fue un jefe indio en Más allá del Missouri (W. Wellman 1951).


Entre sus películas destacan: Fiesta brava (Fiesta, R. Thorpe, 1947); La hija de Neptuno (E. Buzzell, 1949); Border Incident (Anthony Mann, 1949); El signo del renegado (H. Fregonese, 1951); Sombrero (N. Foster, 1953); Mi amor brasileño (Latin Lovers, Mervyn LeRoy, 1953); El gran combate (John Ford, 1964), Noches en la ciudad (Bob Fosse, 1969) La rebelión de los simios (J. Lee Thompson 1972).

Ricardo Montalbán falleció el 15 de enero de 2009 a los 88 años de edad en su casa de Los Angeles por complicaciones de salud debido a su edad.


Filmografía

2006 The Ant Bully (voz)
2003 Spy Kids 3-D: Game Over
2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
1988 The Naked Gun
1984 Cannonball Run II
1982 Star Trek II: the Wrath of Khan
1980 Mission to Glory
1977 Kino, the Padre on Horseback
1976 Joe Panther
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1973 The Train Robbers
1972 Conquest of the Planet of the Apes
1971 The Deserter
1971 Sentinels of Silence
1971 Escape from the Planet of the Apes
1969 Sweet Charity
1968 Sol Madrid
1968 Blue
1968 Fade-In
1967 The Longest Hundred Miles
1966 The Money Trap
1966 The Singing Nun
1964 Pirate Warrior
1964 Cheyenne Autumn
1963 The Black Buccaneer
1963 Love is a Ball
1962 The Reluctant Saint
1962 Adventures of a Young Man
1961 Gordon, il Pirata Nero
1960 Let No Man Write My Epitaph
1957 Sayonara
1956 The Queen of Babylon
1956 Gli Amanti del Deserto
1956 Untouched
1956 Three for Jamie Dawn
1955 Operation Cicero
1955 Sombra Verde
1955 A Life in the Balance
1955 Apache Uprising
1954 The Saracen Blade
1953 Sombrero
1953 Latin Lovers
1952 My Man and I
1951 Mark of the Renegade
1951 Across the Wide Missouri
1950 Two Weeks with Love
1950 Right Cross
1950 Mystery Street
1949 Battleground
1949 Border Incident
1949 Neptune's Daughter
1948 On an Island with You
1948 The Kissing Bandit
1947 Fiesta
1947 La Casa de la Zorra
1944 Nosotros


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... Género: Poesía, novela picaresca Movimiento: Conceptismo Padres: Pedro Gómez de Quevedo y María de Santib...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información