Biografía de Anthony Mann (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anthony Mann

(1906/06/30 - 1967/04/29)


Anthony Mann


Anthony Mann
Emil Anton Bundmann
Cineasta estadounidense



Nació el 30 de junio de 1906 en San Diego, California (Estados Unidos).

Hijo del emigrante austriaco Emile Theodore Bundsmann, y de Bertha Waxelbaum, de una familia judía de Macon, Georgia.

Actor en Broadway, no tardó en dirigir obras de teatro.


Empezó de la nada y poco a poco se fue afianzando en la industria cinematográfica. Entre 1942 y 1949 realizó obras de poco presupuesto. En el cine destacan sus películas policíacas Desperate, (1947), La brigada suicida, (1948; Raw Deal). Además dirigió The Tall Target (1951), Sentencia para un dandy (1968) y colaboró en el guión de Follow Me Quietly (Richard Fleischer, 1949).

Alcanzar un nivel excelente en su obra y así hay que destacar una serie de películas realmente excelentes. Citemos a modo de ejemplo Hombre del Oeste, en la que dirigió a Gary Cooper. Realizó desde 1950 westerns clásicos. Mann dirigió posteriormente La colina de los diablos de acero (1957) y God's Little Acre, (1958). Después trabaja en superproducciones como Cimarrón (1960), El Cid (1961) y La caída del imperio romano (1964).

Anthony Mann fue un realizador que conocía a fondo todos los resortes y secretos de su oficio y gozó de una alta estimación artística. Sus películas no tenían el soplo de la genialidad, pero eran obras bien hechas, brillantes, con rasgos que revelaban en su realización una estimable concepción estética y una intuición muy clara de los gustos del gran público.

Estuvo casado con la actriz española Sara Montiel.


Anthony Mann falleció el 29 de abril de 1967 en Berlin, Alemania, víctima de un ataque cardiaco en la habitación de un hotel. Anthony Mann se encontraba dirigiendo el rodaje de «A Dandy in Aspic», con Mia Farrow y Laurence Harvey como protagonistas


Filmografía

1968 A Dandy in Aspic
1965 The Heroes of Telemark
1964 The Fall of the Roman Empire
1961 El Cid
1960 Cimarron
1958 God's Little Acre
1958 Man of the West
1957 Men in War
1957 The Tin Star
1956 Serenade
1955 Strategic Air Command
1955 The Last Frontier
1955 The Far Country
1955 The Man from Laramie
1954 The Glenn Miller Story
1953 Thunder Bay
1953 The Naked Spur
1952 Bend of the River
1951 The Tall Target
1950 Devil's Doorway
1950 Side Street
1950 The Furies
1950 Winchester '73
1949 Reign of Terror
1949 Border Incident
1948 Raw Deal
1947 Railroaded
1947 Desperate
1947 T-Men
1946 The Bamboo Blonde
1946 Strange Impersonation
1945 Two O'clock Courage
1945 Sing Your Way Home
1945 The Great Flamarion
1944 Strangers in the Night
1944 My Best Gal
1943 Nobody's Darling
1942 Dr. Broadway
1942 Moonlight in Havana


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anthony Mann 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7576/Anthony%20Mann 
 Publicación: 2013/06/03 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/23
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022