Biografía de Anthony Mann. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Anthony Mann

(1906/06/30 - 1967/04/29)

Anthony Mann


Anthony Mann
Emil Anton Bundmann
Cineasta estadounidense



Nació el 30 de junio de 1906 en San Diego, California (Estados Unidos).

Hijo del emigrante austriaco Emile Theodore Bundsmann, y de Bertha Waxelbaum, de una familia judía de Macon, Georgia.

Actor en Broadway, no tardó en dirigir obras de teatro.


Empezó de la nada y poco a poco se fue afianzando en la industria cinematográfica. Entre 1942 y 1949 realizó obras de poco presupuesto. En el cine destacan sus películas policíacas Desperate, (1947), La brigada suicida, (1948; Raw Deal). Además dirigió The Tall Target (1951), Sentencia para un dandy (1968) y colaboró en el guión de Follow Me Quietly (Richard Fleischer, 1949).

Alcanzar un nivel excelente en su obra y así hay que destacar una serie de películas realmente excelentes. Citemos a modo de ejemplo Hombre del Oeste, en la que dirigió a Gary Cooper. Realizó desde 1950 westerns clásicos. Mann dirigió posteriormente La colina de los diablos de acero (1957) y God's Little Acre, (1958). Después trabaja en superproducciones como Cimarrón (1960), El Cid (1961) y La caída del imperio romano (1964).

Anthony Mann fue un realizador que conocía a fondo todos los resortes y secretos de su oficio y gozó de una alta estimación artística. Sus películas no tenían el soplo de la genialidad, pero eran obras bien hechas, brillantes, con rasgos que revelaban en su realización una estimable concepción estética y una intuición muy clara de los gustos del gran público.

Estuvo casado con la actriz española Sara Montiel.


Anthony Mann falleció el 29 de abril de 1967 en Berlin, Alemania, víctima de un ataque cardiaco en la habitación de un hotel. Anthony Mann se encontraba dirigiendo el rodaje de «A Dandy in Aspic», con Mia Farrow y Laurence Harvey como protagonistas


Filmografía

1968 A Dandy in Aspic
1965 The Heroes of Telemark
1964 The Fall of the Roman Empire
1961 El Cid
1960 Cimarron
1958 God's Little Acre
1958 Man of the West
1957 Men in War
1957 The Tin Star
1956 Serenade
1955 Strategic Air Command
1955 The Last Frontier
1955 The Far Country
1955 The Man from Laramie
1954 The Glenn Miller Story
1953 Thunder Bay
1953 The Naked Spur
1952 Bend of the River
1951 The Tall Target
1950 Devil's Doorway
1950 Side Street
1950 The Furies
1950 Winchester '73
1949 Reign of Terror
1949 Border Incident
1948 Raw Deal
1947 Railroaded
1947 Desperate
1947 T-Men
1946 The Bamboo Blonde
1946 Strange Impersonation
1945 Two O'clock Courage
1945 Sing Your Way Home
1945 The Great Flamarion
1944 Strangers in the Night
1944 My Best Gal
1943 Nobody's Darling
1942 Dr. Broadway
1942 Moonlight in Havana


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Anthony Mann 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7576/Anthony%20Mann 
 Publicación: 2013/06/03 
 Última actualización: 2019/12/04 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información