Biografía de Richard Fleischer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Fleischer

(1916/12/08 - 2006/03/25)


Richard Fleischer


Richard Fleischer

Director de cine estadounidense



Nació el 8 de diciembre de 1916 en la ciudad de Nueva York, (Estados Unidos).

Su padre fue el animador Max Fleischer, creador de la célebre Betty Boop.

Cursó estudios de interpretación en la Universidad de Yale. Pronto muestra un gran interés por el cine.


Debutó como actor, pero algún tiempo después se convirtió en montador en la RKO, para ejercer finalmente como cineasta con melodramas (Child of Divorce, 1946), documentales o películas de montaje (Make Mine Laughs, 1949).

Ganó un Óscar como productor de Design for Death, codirigido con Theodor Geisel.

Realizó grandes thrillers como The Narrow Margin (1952) y Sábado trágico (Violent Saturday, 1955).

Dirigió a Kirk Douglas en Los vikingos ( The Vikings, 1958), Anthony Quinn en el curioso Barrabás (Barabba 1962), o Henry Fonda en el detective de El estrangulador de Boston (The Boston Strangler, 1968).


En 2005, realizó el documental Out of the Inkwell: Max Fleischer and the Animation Revolution sobre la labor de su padre.

Richard Fleischer murió a los 89 años el 25 de marzo de 2006 de causas naturales en el Hospital de Cinematografía y Televisión en Woodland Hills.


Filmografía

1947.- Banjo
1948.- So This is New York
1948.- Bodyguard
1948.- Desing for Death
1949.- The Clay Pigeon
1949.- Follow Me Quietly
1949.- Trapped
1950.- Armored Car Robbery
1952.- Happy Time
1953.- Arena
1954.- Veinte mil lguas de viaje submarino (Twenty Thousand Leagues Under the Sea)
1956.- Bandido
1967.- El extravagante Doctor Dolittle (Doctor Dolittle)
1969.- Che! (Che!)
1971.- Terror ciego (Blind Terror)
1971.- Fuga sin fin (The Last Run)
1972.- Los nuevos centuriones (The New Centurions)
1973.- El Don ha muerto (The Don is Dead)
1974.- Tres forajidos y un pistolero ( The Spikes Gang)
1974.- Mr. Majestik (Mr Majestyk)
1975.- Mandingo (Mandingo)
1976.- Sara (The incredible Sarah)
1977.- El príncipe y el mendigo (The Prince and the Pauper)
1979.- Ashanti (Ashanti)
1980.- El cantor del jazz (The Jazz Singer)
1983.- El hombre más duro ( Tough Enough)
1983.- El pozo del infierno (Amityville 3-D)
1984.- Conan, el destructor
1985.- El guerrero rojo (Red Sonja)
1987.- Pasta gansa


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Fleischer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9507/Richard%20Fleischer 
 Publicación: 2017/02/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/17
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022