Biografía de Richard Fleischer . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Richard Fleischer

(1916/12/08 - 2006/03/25)

Richard Fleischer


Richard Fleischer

Director de cine estadounidense



Nació el 8 de diciembre de 1916 en la ciudad de Nueva York, (Estados Unidos).

Su padre fue el animador Max Fleischer, creador de la célebre Betty Boop.

Cursó estudios de interpretación en la Universidad de Yale. Pronto muestra un gran interés por el cine.


Debutó como actor, pero algún tiempo después se convirtió en montador en la RKO, para ejercer finalmente como cineasta con melodramas (Child of Divorce, 1946), documentales o películas de montaje (Make Mine Laughs, 1949).

Ganó un Óscar como productor de Design for Death, codirigido con Theodor Geisel.

Realizó grandes thrillers como The Narrow Margin (1952) y Sábado trágico (Violent Saturday, 1955).

Dirigió a Kirk Douglas en Los vikingos ( The Vikings, 1958), Anthony Quinn en el curioso Barrabás (Barabba 1962), o Henry Fonda en el detective de El estrangulador de Boston (The Boston Strangler, 1968).


En 2005, realizó el documental Out of the Inkwell: Max Fleischer and the Animation Revolution sobre la labor de su padre.

Richard Fleischer murió a los 89 años el 25 de marzo de 2006 de causas naturales en el Hospital de Cinematografía y Televisión en Woodland Hills.


Filmografía

1947.- Banjo
1948.- So This is New York
1948.- Bodyguard
1948.- Desing for Death
1949.- The Clay Pigeon
1949.- Follow Me Quietly
1949.- Trapped
1950.- Armored Car Robbery
1952.- Happy Time
1953.- Arena
1954.- Veinte mil lguas de viaje submarino (Twenty Thousand Leagues Under the Sea)
1956.- Bandido
1967.- El extravagante Doctor Dolittle (Doctor Dolittle)
1969.- Che! (Che!)
1971.- Terror ciego (Blind Terror)
1971.- Fuga sin fin (The Last Run)
1972.- Los nuevos centuriones (The New Centurions)
1973.- El Don ha muerto (The Don is Dead)
1974.- Tres forajidos y un pistolero ( The Spikes Gang)
1974.- Mr. Majestik (Mr Majestyk)
1975.- Mandingo (Mandingo)
1976.- Sara (The incredible Sarah)
1977.- El príncipe y el mendigo (The Prince and the Pauper)
1979.- Ashanti (Ashanti)
1980.- El cantor del jazz (The Jazz Singer)
1983.- El hombre más duro ( Tough Enough)
1983.- El pozo del infierno (Amityville 3-D)
1984.- Conan, el destructor
1985.- El guerrero rojo (Red Sonja)
1987.- Pasta gansa


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Richard Fleischer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9507/Richard%20Fleischer 
 Publicación: 2017/02/15 
 Última actualización: 2019/12/18 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información